Почему случился теракт в Крокусе?

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Он и за рубежом нормальный. ОАЭ тому пример.
Не совсем.
Российский ислам выделяют в отдельную категорию "Российский", т.к. он обрусел. Предполагается не просто толерантность, а даже принятие ряда практик православия как например почитание мощей и даже посещение наших храмов; просьбы о молитве.

Российский ислам не просто подвергается нападкам со стороны политических противников, но со стороны ислама аравийского, где распространён ваххабизм. Прямо сейчас обращаемся к отцам Максимову, Кириллу Иванову, Иоанну Васильеву и вдруг узнаём что русскоязычные апологеты-ваххабиты ведут активную полемику с христианством на нашем же поле. И это на фоне слов святейшего "гоните прочь всех тех, кто под предлогом «заботы» о русских, о русской культуре, о Православной Церкви призывает встать на борьбу с российскими мусульманами". Российские мусульмане... в Таджикистане они тоже российские, да только как свидетельствует вл. Творогов когда ИГИЛ объявил джихад там самые мирные русские мусульмане сорвались убивать язычников (христиан) и не согласных с ними муслимов.

Так что за рубежом он ещё хуже. И как везде при своём распространении грозит стране шариатом.

Православный христианин
Думаю, виноват в случившемся не ислам, а мы сами.

Институт семьи разрушен -> русские не рожают -> власти и бизнес завозят мигрантов, чтоб экономика не рухнула.
В итоге из этих мигрантов и вербуются террористы, наши-то мусульмане гораздо меньше склонны к радикализму.

Крокус это одно из бедствий современности, чтоб русские вразумились и обратились к Богу, к Св. Причастию.
А пока у нас 0,5-1% регулярно причащающихся, ситуация будет становиться всё хуже, в итоге Бог попустит гораздо более страшные бедствия.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Думаю, виноват в случившемся не ислам, а мы сами.

Институт семьи разрушен -> русские не рожают -> власти и бизнес завозят мигрантов, чтоб экономика не рухнула.
В итоге из этих мигрантов и вербуются террористы, наши-то мусульмане гораздо меньше склонны к радикализму.

Крокус это одно из бедствий современности, чтоб русские вразумились и обратились к Богу, к Св. Причастию.
А пока у нас 0,5-1% регулярно причащающихся, ситуация будет становиться всё хуже, в итоге Бог попустит гораздо более страшные бедствия.
К слову согласно ряду исследователей ислам по отношению к событиям Крокуса является только исполнителем, в то время как причина лежит в области передела сфер влияния двух иудейских групп России. Мало того, исполнители по-моему даже не отрицали что сделали то ради денег, а не из религиозных побуждений.

Причины же духовные мы вряд ли сможем установить, мягко говоря: мы всегда и во всём виноваты.
*
Кстати я в тот день был на балете и признаюсь что чувствовал себя некомфортно даже от своего на нём присутствия: воины воюют, а мы здесь балеты смотрим, да ещё и по очень дорогим билетам. Тётки устраивают променады в дорогих нарядах, дядьки благоухают духами и ухаживают за тётками, а кто-то умирает. На следующий день, по пути на работу я не сомневался в том что Божественное возмездие грядёт, ибо пир во время чумы. И вдруг новость о Крокусе.

Православный христианин
причина лежит в области передела сфер влияния двух иудейских групп России.
Ну это конспирология. Я сам в юности ею увлекался, читал Воробьевского.
Но по ходу духовной жизни понял, что дело это крайне недушеполезное, ещё и антинаучное.
Причины же духовные мы вряд ли сможем установить, мягко говоря: мы всегда и во всём виноваты.
Вот это верно. Только, ежели мы виноваты, то никаких конспирологических причин нет.

Православный христианин
Думаю, виноват в случившемся не ислам
Отчасти верно
власти и бизнес завозят мигрантов, чтоб экономика не рухнула.
это чушь
А вот этому нас так долго учили, - да конечно сами завозим миллионами бандитов и головорезов, сами себя развращаем, сами ведем пропаганду и политику вымирания... всё сами, лишь бы не дай бог не увидели очевидного

Православный христианин
Кстати я в тот день был на балете и признаюсь что чувствовал себя некомфортно даже от своего на нём присутствия: воины воюют, а мы здесь балеты смотрим, да ещё и по очень дорогим билетам. Тётки устраивают променады в дорогих нарядах, дядьки благоухают духами и ухаживают за тётками, а кто-то умирает. На следующий день, по пути на работу я не сомневался в том что Божественное возмездие грядёт, ибо пир во время чумы. И вдруг новость о Крокусе.
Оно так и вообще по жизни, множество людей сейчас мучаются от голода, от болезней, (например, рака), от притеснений, в тюрьмах и т.д. Поэтому иногда читаю, как святые не доедали, вспоминая об этом.

Православный христианин
А вот этому нас так долго учили, - да конечно сами завозим миллионами бандитов и головорезов, сами себя развращаем, сами ведем пропаганду и политику вымирания... всё сами, лишь бы не дай бог не увидели очевидного
Что же очевидно, что нас элита развращает, а сами мы святые и чистенькие?

Кто делает миллионы абортов ежегодно? Кто ведёт развратную жизнь и разрушает семью?
Простой народ, не только элита, так что народ тоже виноват в происходящем.

Православный христианин
Что же очевидно, что нас элита развращает, а сами мы святые и чистенькие?

Кто делает миллионы абортов ежегодно? Кто ведёт развратную жизнь и разрушает семью?
Простой народ, не только элита, так что народ тоже виноват в происходящем.
Вы хотите сказать, что в тов время как все это является государственной политикой (и аборты и разрушение семьи в т.ч.), народ при этом должен жить своим умом и идти вразрез с таким "пастырством"? Так не бывает, на то пастыри и поставлены.
Во-вторых, если бы все же до каждого дошло, тогда придется задуматься а нужны ли такие пастыри которые направляют противоположным губительным путем? Вроде же просто

Православный христианин
Православный христианин
Вы хотите сказать, что в тов время как все это является государственной политикой (и аборты и разрушение семьи в т.ч.), народ при этом должен жить своим умом и идти вразрез с таким "пастырством"? Так не бывает, на то пастыри и поставлены.
Во-вторых, если бы все же до каждого дошло, тогда придется задуматься а нужны ли такие пастыри которые направляют противоположным губительным путем? Вроде же просто
Вообще-то государственная политика направлена на поддержку семьи: взять хоть маткапитал, пособия и прочие льготы.
Просто народ вкусил либеральных свобод в 90-е и нулевые и живёт теперь, как хочет, ему наплевать на госполитику.
Возможно, люди даже назло государству не рожают.

А у Вас очень наивные представления о политиках и народе, как будто в современном обществе вообще возможно сыновье отношение к государству и правителям. У нас депутатов Госдумы считают дураками и мнение их ни во что не ставят, да и президенту далеко не все доверяют, хотя он гораздо авторитетнее депутатов.

Православный христианин
Вообще-то государственная политика направлена на поддержку семьи:
А у Вас очень наивные представления о политиках и народе,
даже комментировать все это нет смысла.. тут либо видно очевидное(простому народу от станка - видно), либо "научен" т.е. испорчен навсегда)

Крещён в Православии
как там отнесутся к переходу мусульманина в христианство?
Там это запрещено законом, но суть в том, что там сейчас, не побоюсь этого сказать, арабы находятся практически в меньшинстве - очень много приезжих из разных стран и континетов, включая Россию. Приезжие могут спокойно исповедовать свою веру или переходить в другую.
Так что за рубежом он ещё хуже.
Есть разница между внутренней политикой в ОАЭ и Саудовской Аравии. В ОАЭ живёт больше иностранцев, чем в Саудовской Аравии. ОАЭ по устройству общества более открыты и приближены к западной цивилизации. Поэтому ислам в ОАЭ более западный, более открытый иной культуре и миру. А саудовский действительно такой, как вы пишите.
власти и бизнес завозят мигрантов, чтоб экономика не рухнула.
Не поэтому завозят мигрантов, а потому что это более дешёвая рабочая сила, не требующая социальных гарантий и защищённости.
Чего очевидного? Самый главный враг русского человека - это сам русский человек. Именно это я усвоил за свою жизнь.
народ при этом должен жить своим умом и идти вразрез с таким "пастырством"?
Вообще-то христианство именно это и предлагает - жить умом Христовым, а не мирским умом. Т.е. быть не таким как все. Кто не идёт по этому пути - тот не христианин.

Православный христианин
Вообще-то христианство именно это и предлагает - жить умом Христовым, а не мирским умом. Т.е. быть не таким как все. Кто не идёт по этому пути - тот не христианин.
То есть весь народ для выживания должны быть сознательными христианами, а их правители - нет, и кроме того делать все для уничтожения этого народа, - и это нормальный законный расклад...

Чего очевидного? Самый главный враг русского человека - это сам русский человек. Именно это я усвоил за свою жизнь.
ну что вы либерал-нацкуколд думаю тоже все тут уже давно усвоили

Крещён в Православии
То есть весь народ для выживания должны быть сознательными христианами, а их правители - нет, и кроме того делать все для уничтожения этого народа, - и это нормальный законный расклад...
Я так не говорил. Когда весь народ будет христианами, тогда и власть будет соответствующей.
ну что вы либерал-нацкуколд думаю тоже все тут уже давно усвоили
А причём здесь либерализм? Никто просто не вредит русскому человеку так, как сам русский человек. Пребывание в пороках - это сознательный выбор, а не чьё-то злонамеренное вредительство. Чтобы быть христианином, надо отвергнуться всего того, что делает человека русским, потому что русскость сейчас это синоним греха и порока. Облечься в нового человека, по словам апостола Павла.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Когда весь народ будет христианами, тогда и власть будет соответствующей.
Если что история таких примеров не имеет.
Во-первых, власть никогда не становилась христианской от низов, а всегда действовал евангельский принцип "Крестился он и весь дом его".
Во-вторых, нужно иметь в виду что православная власть, не равно православный народ. Русь христианизировалась не менее тяжело чем греки и понятие Святой Руси нужно чётко отделять от Руси / России / Империи и т.д. Понятие Святой чего-то там, своими корнями уходит в понятие о Ветхозаветной Отрасли, зная о том что это из себя представляет снимаются все недоуменные вопросы.

Посему слова о том что станет святым народ и власть оправославится - это не более чем идеалистичный лозунг, просто потому что это противоречит здравому разуму - весь народ никогда не будет верным; верность - это удел избранных Божиих.

Крещён в Православии
Если что история таких примеров не имеет.
Во-первых, власть никогда не становилась христианской от низов, а всегда действовал евангельский принцип "Крестился он и весь дом его".
Во-вторых, нужно иметь в виду что православная власть, не равно православный народ. Русь христианизировалась не менее тяжело чем греки и понятие Святой Руси нужно чётко отделять от Руси / России / Империи и т.д. Понятие Святой чего-то там, своими корнями уходит в понятие о Ветхозаветной Отрасли, зная о том что это из себя представляет снимаются все недоуменные вопросы.

Посему слова о том что станет святым народ и власть оправославится - это не более чем идеалистичный лозунг, просто потому что это противоречит здравому разуму - весь народ никогда не будет верным; верность - это удел избранных Божиих.
А вы обратитесь к Священному Писанию - Господь дал евреям царя-праведника - Давида. Т.е. православная власть вполне возможна по вере народа.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
А вы обратитесь к Священному Писанию - Господь дал евреям царя-праведника - Давида. Т.е. православная власть вполне возможна по вере народа.
По опыту знаю что Вы задели тему в которой консенсуса нет, уж больно она политизирована.
Я нахожусь в стане людей которые считают что отход (подчёркиваю отход) евреев от теократии мотивирован не верой Богу, а охлаждением веры к Богу. Евреи хотели не верного царя-помазанника, а видимого как и у других народов деспота, который бы их обирал и за них решал. Здесь уместно заметить и состояние самого народа который описывается в последних главах кн. Судей с расчленёнкой, продажным левитом и идолослужением.

Соответственно я не могу принять Ваш аргументацию к св. Давиду. Хотя и не могу спорить что православная власть возможна по вере народа, хотя бы потому что Бог может такую власть поставить и не по заслугам народа, что собственно и произошло на примере св. Давида.

Здесь нужно просто принять что нет чёткой сцепки: "народ -> власть" или "власть -> народ". Бог хочет даёт, не хочет не даёт - Ему виднее.

Крещён в Православии
Наверное, теперь можно спокойно поговорить о причинах теракта.
на сайте Следственного комитета, возможно, имеются материалы.
Если же оторваться от грешной земли, то рассуждать вообще не о чем, поскольку пути Господни неисповедимы.

Сверху