Почему так популярны авраамические религии?

Тема в разделе "Вопросы неофитов и сомневающихся", создана пользователем Александр_2019, 9 ноя 2019.

  1. Александр_2019

    Александр_2019

    Интересующийся
    Как вы считаете, почему они так популярны? Ведь за всю историю было множество самых разных богов на любой вкус и цвет. Почему "победил" авраамический бог и его пророки?
     
  2. Кто такой "авраамический бог"?
     
    Елена Анатольевна нравится это.
  3. Александр_2019

    Александр_2019

    Интересующийся
    Странный вопрос, вы вроде не первый год на форуме..
     
  4. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Бог Авраама создал небо и землю и все, что на них. Он продолжает и сейчас заботиться о людях и подарит тем, кто его слушают, Царствие Небесное.

    По словам Священного Писания языческие боги - это народные бесы. От которых не надо ждать ничего хорошего. Это падшие ангелы, которых тоже создал Бог-Творец ангелами, а они с сатаной отпали от Его любви и превратились в демонов.

    Поэтому вопрос следовало бы задать по-другому: почему, невзирая на все благодеяния Бога человечеству, еще есть люди, не желающие знать своего Творца и благодетеля?

    А есть и такие, которые идут откровенно против своего Творца, служа демонам (языческим богам) или самому сатане-люциферу (сатанисты).

    Есть 3 вида религий:
    1) истинная, соответствующая объективной реальности - православное христианство;
    2) откровенно выдуманные басни: язычество, буддизм, оккультизм, саентологии всяческие, фен-шуи и т.п.
    3) религии, имеющие рядом с истиной ту или иную долю заблуждения: католичество и другие христианские ереси, секты, иудаизм и мусульманство.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
  5. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
  6. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Как победу засчитываете? Если по числу верующих - сомнительно ... Истина вообще не количеством апологетов определяется. Известен случай, как тонущий китаец молил "Старик вокзала, спаси!". Река была Сунгари, вокзал - в Харбине и там образ Святителя Николая, покровителя путешествующих. Китаец потом приходил благодарить - умный и благодарный человек оказался ... может поэтому и спасли его? :)
     
  7. Александр_2019

    Александр_2019

    Интересующийся
    По количеству храмов :)
     
  8. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Александр, по количеству храмов - рекордсмены язычники: любой холм, любое заметное дерево. В Бурятии, например, заедут на пикник, всё по-современному, но часто - сугубая просьба и отрежут закуски, плесканут водочки и тряпочку завяжут на кусте орешника ... В Киргизии у дороги в горах видел дерево просто увитое тряпочками-полосками: видно опасная дальше дорога ... :)
     
  9. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
  10. Юрий19710203

    Юрий19710203

    агностик
    Я считаю, что не следует искать объективных (как в естественных науках), критериев. Следует спросить себя.

    Может ли человек сказать самому себе: "Я хочу, чтоб так было, как учит религия. Мне это очень близко. Я хочу быть таким, как люди, которые давно занимаются практиками этой веры. И я счастлив быть одним из них". И когда он начинает посещать собрания - жизнь его почти сразу наполнится каким-то особым смыслом, ему больше не нужно заполнять пустоту в своей жизни водкой или чем-то в этом роде.

    И его не сбить обличениями "нестыковок" в учении. Потому что ему это не принципиально. Он сам может искренне над ними посмеяться. Потому что нашёл в этом всём нечто выше земной логики. Ну вот как любимый фильм, в котором обзорщики нашли "ляпы". Смешно, да. Но всё равно пересматриваешь фильм с удовольствием.
    И тем более верующего не сбить обличениями людей, занимающих видное место в иерархии. Жаль людей, которые не вынесли тяжёлой ноши. Бывает. Но учение тут ни при чём. Может, человек уйдёт в другую организацию, если в прежней совсем сбились люди с пути - но от веры не откажется, ибо невозможно.
    Есть люди, что идут по другому пути? Это их дело. Их выбор. Он никак не влияет на выбор верующего. Который готов рассказать всем о преимуществах и особеностях своего пути. Не подошёл? Жаль. Иди своим путём, только не жалуйся потом, что тебя не предупреждали.
    А стати, если ли другие истинные пути. Может, и есть. Но другого уже не надо...

    Вот о чём я мечтал.
     

Поделиться этой страницей