Почему Вы приравниваете астрологию к суевериям?

администратор

Команда форума
Православный христианин
Почему Вы приравниваете астрологию к суевериям? Понятно, что наукой это можно назвать с большой натяжкой, но ведь иногда сбывается!
Кирилл
 

администратор

Команда форума
Православный христианин
Астрология, хотя и прячется за астрономией, но корнями уходит к магии, колдовству и древним культам звездопоклонничества, а потому - она суе-верие: богопротивление и идолопоклонство. Наша жизнь - в руках Божиих, она не предопределена, как в астрологии звездами, а зависит как от нас, так и от Бога. Бог знает все, что будет, но он не предопределяет ситуацию, а оставляет выбор за человеком, уважая его свободу. Поэтому исчислять и мерить свою жизнь по звездам - абсурд и суеверие. Звезды имеют влияние на нас, но исключительно физическое. Относительно же того, что "иногда сбывается" скажу, что как раз характерной психологической чертой суеверий является то, что случаи их подтверждения прочно фиксируются, а факты явной ошибочности вытесняются.

Священник Иоанн
 
город-герой Севастополь
Православный христианин
Астрология, хотя и прячется за астрономией, но корнями уходит к магии, колдовству и древним культам звездопоклонничества, а потому - она суе-верие: богопротивление и идолопоклонство. Наша жизнь - в руках Божиих, она не предопределена, как в астрологии звездами, а зависит как от нас, так и от Бога. Бог знает все, что будет, но он не предопределяет ситуацию, а оставляет выбор за человеком, уважая его свободу. Поэтому исчислять и мерить свою жизнь по звездам - абсурд и суеверие. Звезды имеют влияние на нас, но исключительно физическое. Относительно же того, что "иногда сбывается" скажу, что как раз характерной психологической чертой суеверий является то, что случаи их подтверждения прочно фиксируются, а факты явной ошибочности вытесняются.

Священник Иоанн
Все гораздо серьезней.
Астрология - метод гадания, общение с бесами, а не суетная вера в зверей или в совпадения.
 
Православный христианин
Помнится слушал лекцию диакона Андрея Кураева, где он, используя философскую аргументацию, окончательно убрал астрологию из моего поля зрения и мысли:

1) верите ли вы, будучи православным, в античных богов (Меркурий, Марс)? Конечно же нет.

2) неужели мы действительно настолько умаляем человеческую жизнь и Богом данную свободу воли до гигантских камней (газовых гигантов)?

3) Бог - живой и есть личность, в отличие от планет. Астрология и Христианское воззрения на мироздание и духовную жизнь - несовместимы.

Блаженный Августин со страниц своей Исповеди, прямо говорит, что астрологи лишь угадывают по случайности. Это действительно не наука, а лишь суеверие (суетная вера в предсказания). Христианская вера в Бога даёт человеку гораздо больше свободы и радости.
 
Я как-то уже писал. На каком основании среди миллионов звёзд была выбрана сотня (в созвездиях) и сказано, что эта сотня как-то влияет на нашу жизнь? А остальные, выходит, не влияют. Вот поэтому астрология это ерунда полная. Хотя она дала толчок настоящей науке - астрономии.
 
Сверху