Поиск жены

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Дмитрий Вездеход, 8 фев 2017.

  1. Дмитрий Вездеход

    Дмитрий Вездеход

    Православный христианин
    Доброго времени суток. Интересует мнение людей, состоящих в браке и считающих свой брак удавшимся, счастливым, великим благом. Одним словом тех, кто нашёл того, кого искал и что искал. Прошу поделиться мнением ( советом ):

    Где лучше всего искать будущую невесту, симпатичную, скромную, целомудренную ?
    Поделитесь опытом те, кто нашёл, где вы их искали ? ( если искали намеренно )
     
  2. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    в церкви. Не факт что достанется такая, но шансы выше, чем искать где-то в мирских собраниях. Здесь, на Азбуке есть сайт знакомств, тоже вариант.
    А вообще нужно более себя изменять по слову Божию, ибо жена "находится" как правило - соответствующая мужу.
     
    Евгения Евгения и Олег123 нравится это.
  3. Дмитрий Вездеход

    Дмитрий Вездеход

    Православный христианин
    В церкви не видел ни разу незамужних девушек, может это конечно как то связано, что город рядом с Москвой ( они нарасхват и.т.д ). Но повторюсь - не видел ни разу.
    Ну сайт знакомств это такое себе - во-первых православных там практически нет, во-вторых: большинство молодых женщин там сидит чтобы просто постебаться, и погладить самооценку.
     
  4. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    на сайте не был, не знаю кто именно там собирается. Знаю одно "если угодно будет Господу и живы будем..." то найдём то что ищем.
    И когда Бог благословит, тогда она и в церковь придёт или в паломничестве встретится. В общем главное на этом не заморачиваться, а "ищите прежде Царства небесного и всё потребное приложится вам"
     
  5. Дмитрий Вездеход

    Дмитрий Вездеход

    Православный христианин
    другими словами "Не ищи" ? Спасибо, дельный совет))
     
  6. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    по объявлению в газете....инета тогда не было. Искал долго, встречался, разговаривал. Всего было около 20 встреч с разными девушками...встреча с одной из них закончилась счастливым браком.
     
  7. Дмитрий Вездеход

    Дмитрий Вездеход

    Православный христианин
    Сколько же это всё времени заняло?
     
  8. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    около 3 лет.
     
  9. Олег Потапов

    Олег Потапов

    Крещён в Православии
    Важно, чтобы человек сердцем хотел жениться.

    "...Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь в том, что те люди, которые жалуются, что так хотели жениться, выйти замуж, а Господь не дает, на самом деле не хотели этого по-настоящему, или хотели не так. То есть слова говорятся одни, а в сердце другое. Мы же определенным образом себя ведем, ставим, подаем, когда хотим жениться или замуж. Поэтому, когда человек «уневестился», как правило, у него не возникает проблем, чтобы найти человека и создать семью..."
    http://vichuga-voskr.cerkov.ru/2016/01/10/brak-ili-monastyr-tolko-dva-puti-dlya-xristianina/

    Брак - это совместный тяжелый труд. Невозможно найти "Адама" и "Еву" в состоянии "до грехопадения" в Эдеме. Блаженство брака может закончиться в любой момент - у некоторых после медового месяца, у вторых - невозможность оторваться от родителей, у третьих - трудности с воспитанием детей и т.д. и т.п.
     
  10. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Брак или безбрачие
       В нашей компании было шесть-семь человек. В то время все мы были еще неженаты. Однажды летним вечером мы сидели под сосной и слушали Старца. Он говорил нам: «Пусть вас не терзает вопрос выбора между браком и безбрачием. Иногда душевно-плотские пожелания склоняют вас к браку, а иногда эта тяга к созданию семьи уходит, будучи вытеснена Божественными устремлениями, которые выше брака. Когда приходят чувственные искушения, не пытайтесь изгнать их силой, потому что это сатане только на руку. Он будет представлять их вам еще более привлекательными и тем самым наносить вам все большее и большее повреждение. Лучше встречайте их спокойно и обращайте из греховных – в чистые. Скажите себе: «Можно жениться и наслаждаться радостями семейной жизни; и это угодно Господу». А когда приходят пожелания провести жизнь в девстве и чистоте, то принимайте их с благодарностью, таинственно упражняясь в искусстве святости. Когда-нибудь одна чаша весов перевесит. Одни люди стремятся к святости, сражаясь со своими страстями и грехами, а другие – любя Христа и следуя Его святой воле. Первые достигают немногого, потому что они ведут жестокую «холодную войну». Вторые достигают большего. Для любящих Христа греховные страсти пред радостью ощущаемой ими любви Божией теряют свои очарование и силу. Когда рассветает и в нашу комнату проникает солнечный луч, тьма неизбежно отступает».
       Старец прервал свою беседу и, как нам казалось, задумался. Затем он продолжил: «Наверное, не следовало бы вам этого говорить, но я все-таки скажу это. Иной человек может достичь преклонного возраста и все еще колебаться в выборе между браком и безбрачием. Тогда сатана начинает очень жестоко нападать на него, влагая ему в душу панический страх, что он так никогда и не женится. Человек в панике начинает искать себе невесту, просить своих знакомых, чтобы они нашли для него подходящую кандидатуру, чем вызывает у всех только насмешки, и в конце концов… он становится душевнобольным. Поэтому я вам и говорю, что решение вопроса, брак или безбрачие, не должно стать для вас навязчивой идеей. Вместо того чтобы терзаться, тщетно пытаясь самим найти на него ответ, устремите все силы своей души к тому, чтобы возлюбить Христа. В свое время Он даст вам извещение, соответствующее вашему душевному устроению. И это решение вы примете свободно, не принуждая себя к тому, не печалясь, спокойно и с благодарностью. Таким образом, вы навсегда освободитесь от этой проблемы и будете идти по выбранному пути, прославляя Бога».
    https://azbyka.ru/otechnik/Porfirij_Kavsokalivit/tsvetoslov-sovetov/11#sel=16:1,18:174
     
  11. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Дмитрий, при храмах должны быть курсы псаломщиков, может еще и сестер милосердия, чаще всего их посещают незамужние девушки, запишитесь, походите сами, познакомитесь, возможно найдете своего человека!
    Бог в помощь!
     
    Юлия Православная нравится это.

Поделиться этой страницей