Помогите сама не справляюсь.

Православный христианин
Здравствуйте, форумчане и все кто заглянул в мою тему.
Вопрос о молитвенной помощи или советом в моей истории которую я изложу ниже.
Мне не легко писать на форум и вообще, но я не могу так и надо что-то менять, но ничего с собой поделать не могу не могу себя заставить сдвинуться с места весь день сплю. Вечером надо мужа и детей встречать, а у меня конь не валялся происходит это уже год, муж смирился считает меня больной, но подруга говорит что это лень, но я почему-то эту лень не могу победить сама. Мне 31 год, я 2 раза лежала в психиатрической клиники сейчас принимаю лекарства, но в небольшой дозировке 0.5 оланзапина на ночь. В храм перестала ходить не молюсь дома не убираюсь детьми надо заниматься, я ими не занимаюсь старший пойдет в класс, младший плохо говорит. Сама поправилась уже больше ста килограммов. Понятно что виновато сама. Как мне какими действиями заставить себя дом и семью поддерживать.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Здравствуйте, Татьяна.
Предположу, что Ваша лень - это отчасти астения-побочка от лекарства и лишний вес тоже может быть от препарата.
Может попробовать его сменить?
Ну и всё-таки понуждать себя делать дела через не хочу и лень.

Православный христианин
Маша, спасибо! Через лень делать буду потихоньку просто уже черта ни в огороде путем ничего не могу ни дома, а я не пью, получается хуже алкоголика они то хоть что-то делают.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Маша, спасибо! Через лень делать буду потихоньку просто уже черта ни в огороде путем ничего не могу ни дома, а я не пью, получается хуже алкоголика они то хоть что-то делают.
Татьяна, старайтесь начинать с молитвы, с краткой.
"Благослови́, Го́споди, и помоги́ мне́, гре́шной, соверши́ть начина́емое мно́ю де́ло, во сла́ву Твою́."

Или молитву Святому Духу - она же и из утреннего правила
"Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины,
И́же везде́ сы́й и вся́ исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю,
прииди́ и всели́ся в ны́, и очи́сти ны́ от вся́кия скве́рны,
и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша.
"

Втечении выполнения работы/дела мысленно обращайтесь с просьбой о помощи ко Господу.

Старайтесь не думать о том, что "та-а-ак много работы, что ничего не смогу сделать" -от этого руки только опустятся. Лучше набросайте в голове или на бумажке первоочередные, пусть малые дела и небольшими шажками двигайтесь. "Дорогу осилит идущий"
Бог в помощь!

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Мне не легко писать на форум и вообще, но я не могу так и надо что-то менять, но ничего с собой поделать не могу не могу себя заставить сдвинуться с места весь день сплю. Вечером надо мужа и детей встречать, а у меня конь не валялся происходит это уже год, муж смирился считает меня больной, но подруга говорит что это лень, но я почему-то эту лень не могу победить сама. Мне 31 год, я 2 раза лежала в психиатрической клиники сейчас принимаю лекарства, но в небольшой дозировке 0.5 оланзапина на ночь. В храм перестала ходить не молюсь дома не убираюсь детьми надо заниматься, я ими не занимаюсь старший пойдет в класс, младший плохо говорит. Сама поправилась уже больше ста килограммов. Понятно что виновато сама. Как мне какими действиями заставить себя дом и семью поддерживать.
Попробуйте не оправдывать себя и свои действия ничем ни болезнью ни ленью вообще ничем. Возможно поможет память о пословице "глаза боятся, а руки делают".

Православный христианин
Попробуйте не оправдывать себя и свои действия ничем ни болезнью ни ленью вообще ничем. Возможно поможет память о пословице "глаза боятся, а руки делают".[/QUOTE
Спасибо всем за помощь. и поддержку. Спала беспробудно, ложилась и на весь день буду делать дел накопилось.

Православный христианин
Спасибо всем за помощь. и поддержку. Спала беспробудно, ложилась и на весь день буду делать дел накопилось.
Чисто внешне,у вас зацикленность на семье,муже,как на высшей ценности.Плюс психическое расстройство-повышенное внимание к собственной персоне,умственных способностях.Если приплюсовать все вместе-семья,статусность,самореализованность как женщины,как смысла жизни.Имхо.

Россия
Православный христианин
Чисто внешне,у вас зацикленность на семье,муже,как на высшей ценности.Плюс психическое расстройство-повышенное внимание к собственной персоне,умственных способностях.Если приплюсовать все вместе-семья,статусность,самореализованность как женщины,как смысла жизни.Имхо.
Сема, чувствуется пофессиональный психолог! )))

Православный христианин
Здравствуйте Татьяна.
Дозировка, наверное, 5 мг Вы имели ввиду?
Поговорите с доктором, поменяйте нейролептик, может добавит что, может антидепрессанты. Ваше состояние может быть связано с неадекватной дозировкой препарата, также как и лишний вес, возможно препарат вам просто не подходит, а также астения может быть симптомом вашего заболевания.
Хорошо подобраная терапия поможет облегчить ваше состояние намного.
Помоги Вам Бог.

Последнее редактирование:
Россия, Сибирь.
Православный христианин
1. Смириться со своей немощью, да это болезнь, придется как-то с ней жить, побеждая с Божьей помощью.
2. Срочно поменять лекарственную терапию, мб подключить психостимуляторы, нужна качественная консультация психивтра, искать своего врача.
3. У вас нет апатии, вам не все равно, это внушает надежду на улучшение состояния.
4. Перестать себя жалеть, начать жалеть мужа и детей, им нужна жена и мама, они - ваш самый сильный стимул на здоровую жизнь.
5. Силы жить Бог дает, слезно просите его о здоровье и особенно молитесь Божией Матери, не ради себя молитесь, ради семьи вашей.
Божией вам помощи!

Православный христианин
1. Смириться со своей немощью, да это болезнь, придется как-то с ней жить, побеждая с Божьей помощью.
2. Срочно поменять лекарственную терапию, мб подключить психостимуляторы, нужна качественная консультация психивтра, искать своего врача.
3. У вас нет апатии, вам не все равно, это внушает надежду на улучшение состояния.
4. Перестать себя жалеть, начать жалеть мужа и детей, им нужна жена и мама, они - ваш самый сильный тимул на здоровую жизнь.
5. Силы жить Бог дает, слещно просите его о здоровье и особенно молитесь Божией Матери, не ради себя молитесь, ради семьи вашей.
Божией вам помощи!
Спасибо Вам за ответ.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Танюша! Сочувсвую Вам в вашем недуге. Он конечно во многом бывает от лекарств, особенно сильнодействующих. Но знаете, вот я тоже очень страдаю ленью, и за годы этой тяжкой болезни удалось обнаружить одну слабость этого недуга, лень страшна только в начале. Она мгновенно бежит прочь, стоит только начать делать, попробуйте, а порадовать родных вашими трудами- пусть будет вашим помощником! У Вас всё получится! Только захотите!

Православный христианин
Танюша! Сочувсвую Вам в вашем недуге. Он конечно во многом бывает от лекарств, особенно сильнодействующих. Но знаете, вот я тоже очень страдаю ленью, и за годы этой тяжкой болезни удалось обнаружить одну слабость этого недуга, лень страшна только в начале. Она мгновенно бежит прочь, стоит только начать делать, попробуйте, а порадовать родных вашими трудами- пусть будет вашим помощником! У Вас всё получится! Только захотите!
Спасибо вам за теплые, слова.

Православный христианин
Как мне какими действиями заставить себя дом и семью поддерживать.

Поскольку сам страдаю подобным, изучил, технологию борбы ....но, боюсь, она покажется вам слишком жесткой. И вместо потокания себе, надо будет себя возненавидеть. Годится для достигших дна.
Как у вас, еще есть куда падать?
Вкратце: тело нужно освящать, ибо тело вяжут духи. Таблетки, разговоры- это все не работает. Медицина тут безсильна и даже вредна. Поражено сердце и услаждается своим недугом. Приятно же полежать после обеда, ужина, телевизор, сон, и т.д.
С духами - только война: либо они вас, либо вы их. А война - это жуткое дело: "кровь", слезы, поражения, но и радость победы, спасение души и духовное здоровье.
Вы просите помолиться. А знаете, что будет результатом, если молитва услышана будет? Ваше безвыходное положение, которое заставит вас что то делать. Вы готовы?

Сверху