Помогите, семья разваливается!!!

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Ксения99, 14 авг 2014.

  1. Братья и сестры всем доброе время суток. Помогите добрым советом или поддержите морально. Муж меня не любит. Да это покажется может банально, но он все делает что бы я ушла от него. Делает все как он хочет, если я начинаю что то говорить он сразу оскорбляет матом. А хочет он пить, с друзьями гулять в деревне. Друг попросит, он сделает, а если я попрошу никогда или сто раз упрекнет что и просить не хочется. За спиной поливает меня грязью, что я плохая жена, да еще и наговаривает и врет про меня. Мать мою ругал прям в глаза. И все мат мат и злоба. А иногда делает все назло. Я испортила нервную систему с ним. На антидепрессантах сидела. И во всем, во всем совершенно он прав. Даже когда напился и ночью выгнал меня из дома. После ругани он мириться даже не счетает нужным потому что он не виноват в ссоре. Даже когда пытаюсь поговорить с ним- это невозможно, сразу дура такая сякая сама виновата, а в чем виновата? Супружеские обязанности по его желанию раз в месяц может. Говорит что я ему не нужна и если мне не нравится что то, то могу уходить. Вы спросите зачем было выходить замуж? А до свадьбы он был другим. Он много обещал и я поверила. А после свадьбы оказалось, что это домашний тиран. Он считает себя верующим, и в то же время говорит что он практически безгрешен. У меня опускаются руки что то объяснять, потому что я не авторитет для него, опять обзовет и унизит. Я знаю что женщин у него нет левых, с чего такое отношение незнаю. Тещу кроет на чем свет стоит и меня вместе с ней. Мы пять лет расписаны, есть ребенок, а как жить незнаю. Последние три года терплю его слова, пьянки, ненависть, но чувствую что он меня на тот свет загонит. Брату своему смерти желает, что бы стать наследником квартиры, сам так сказал пусть его убьют не жалко, про брата. Бога молила и сейчас молю что бы вразумил его. Но чем дальше тем хуже. Уже сил нет. Он так может нервы истрепать что чуть в обморок не падаю. Если я уйду боюсь грех совершу, а если не уйду боюсь ребенок без матери останется. Но я его все равно люблю, но жить так невозможно.
     
  2. Алёха

    Алёха

    Армавир
    Крещён в Православии
    Я бы посоветовал в себе самой разобраться и принять решение. Семья в теперешнем виде уже развалена, можно жить надеждами или расстаться. Приняв решение - не жалеть о выборе, а жить этим выбором. Иногда за любовью скрывается зависимость. Ненормальные семейные отношения Богом не благословлялись.
     
  3. брат Николай

    брат Николай

    Православный христианин
    Да уж, нам грешным трудно различить кто есть кто.
     
  4. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Муж с женой прожили вместе тридцать лет. В день тридцатилетия совместной жизни жена, как обычно, испекла небольшой хлебец — она пекла его каждое утро. За завтраком она разрезала хлеб вдоль, намазала обе половинки маслом и, как обычно, собралась передать мужу верхнюю часть. Но на полпути рука ее остановилась...

    Она подумала: «В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть верхнюю часть хлебца. Я мечтала об этом тридцать лет и заслужила верхнюю половинку: была примерной женой, вырастила прекрасных сыновей, содержала в полном порядке дом».

    И она передала мужу нижнюю часть хлебца. Такого она никогда не позволяла себе за все тридцать лет совместной жизни.

    А муж взял хлеб и сказал с улыбкой:

    Какой неоценимый подарок ты сделала мне сегодня! Я с детства люблю нижнюю, поджаристую часть хлебца. Но всегда считал, что она по праву принадлежит тебе
     
  5. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах, а другие в своей половинке души не чают. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. Говорит мужу:

    – Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо.

    Пришел тот к соседям, зашел тихонечко в дом и спрятался в укромном уголке. Наблюдает. А хозяйка веселую песенку напевает, и порядок в доме наводит. Вазу дорогую как раз от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет.

    Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. "Что будет-то?", – думает сосед.

    Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу:

    – Прости, дорогой. Я виновата. Так небрежно ее на стол поставила.

    – Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья.

    …Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему:

    – Ну что ты так долго? Посмотрел?

    – Да!

    – Ну и как там у них? – У них-то все виноваты. А вот у нас все правы.
     
  6. Он вас не любит , отпустите его.тем более проявите к нему свою любовь
    Может вспомнит, когда потеряет.а нет так и суда нет
     
  7. Ему бы, пить бросить, ведь когда он женился, он же любил вас? Сейчас он любит водку.
    Читала в одной книге, что ранее, на Руси, к пьяницам относились, как к больным людям и если разобраться- это так и есть.
    А в храм, ваш муж ходит? И вы, ходите в Церковь? ( У вас есть в деревне Церковь?)
     
  8. АндрейА.

    АндрейА.

    Вантаа
    Православный христианин
    Голос человека очень сильно связан с разумом.

    Когда человек теряется в жизни, у него начинается депрессия- меняется голос, он становится слабым. Соответственно есть способ восстановления психической силы и он идет через звук.
    Человек ищет силу в голосе, и он молится вместе с тем у кого есть сила и с помощью его силы нащупывает свою силу. В результате у него через звук восстанавливается вера. Звук- это единственное орудие, которым можно влиять на свою судьбу. Не мыслью- как мы думаем, что рушим свою жизнь, а именно звук. Потому, что когда человек думает- разум не активен, ум активен, а ум- разрушитель судьбы. Когда человек постоянно думает- он сжигает силы. Только звук способен восстанавливать. Мы думаем, что звук- это просто сотрясение воздуха. Это ошибка. Звук влияет на нашу судьбу.

    Допустим, мы повторяем что-то плохое: "гад такой, гад такой…" Мы устанавливаем связь с кем? С гадом таким. Мы начинаем видеть человека в плохом свете, все плохое, все дерьмо от него мы начинаем брать на себя. Самое плохое что у него есть- мы будем чувствовать и видеть. Это тоже молитва. Результат такой молитвы- у человека меняется даже лицо(оно меняет свой цвет), меняется психическое состояние. Он перенимает полностью плохие качества того, кому он молится.

    Например, у женщины муж- пьяница. Она постоянно злится на него, ходит обиженная и думает о нем: "Ты мне жизнь испортил, ты мне жизнь испортил… " В это время она перенимает его плохие качества и становится такой же. Но при этом она не начнет пить, у женщины это будет проявляться по-женски. В результате она станет очень депрессивная и обиженная на жизнь. И это будет усугублять ситуацию. Мужчина пьет потому, что ему не хватает энергии счастья.

    Энергия счастья у мужчины идет от трех источников:

    Первый источник- жена(женщина)
    Второй источник- это работа
    Третий источник- Бог.

    До Бога далеко. Еще надо научиться Ему молиться, чтобы установить с ним связь. Но это более надежно, чем с женой или с работой.
    Если жена не дает счастья, то мужчина углубляется в работу. Если работа дала трещину, то ему больше негде брать счастье, как только в развлечениях (он не знает где его можно взять еще). Это и есть ловушка. Потому, что развлечения со временем надоедают.

    Счастья нет. Что делать?

    Надо гульнуть.
    Тоже вариант, который разрушает полностью жизнь человека. Гульнул- в семье стало еще хуже. Потому, что когда человек занимается с кем- то сексом, то у него устанавливается очень глубокая связь с этим человеком хочет он этого или нет. Эта глубокая связь в духовных писаниях описывается как непреодолимый узел судьбы, который невозможно ничем разрубить. Если человек позанимался сексом с чужим человеком, то с ним устанавливается очень глубокая связь. Если у этого человека будет происходить что-то не то,- на тебя это будет влиять тоже.

    Поэтому, духовные писания говорят- не нужно такого удовольствия, за него приходится очень дорого платить. Но мы не понимаем. Такая связь должна быть только с женой (мужем).

    Это означает- у вас одна судьба- горе и радость.:)
     

Поделиться этой страницей