Хочу поделиться с моими личными размышлениями о Поиске Истины, конечно, Уповая на Благосклонность Администратора и Модератора.
Прочитал диалог двух прекрасных целеустремлённых юношей с чувством грустной разочарованности. Сразу же хочу отметить, что понятия Станислава и его ход мыслей мне более понятен, чем Кирилла. Нет, не потому, что Станислав, как мне показалось, положительно высказался относительно последователей Учителя Порфирия Иванова, а потому, что Станислав имеет правильное понятие по отношению к людям вообще. Ведь, для Создателя Самое Главное - это люди, пытающиеся выскочить из этого кошмарного потока рождения и смерти и стремящиеся выйти на Единственно Правильный, но трудный и тернистый Путь, предложенный Создателем. Ну, а что творится с поиском путей, мы, к сожалению, это все прекрасно знаем, где каждый представитель претендует на Истину. Все претендуют на Истину, а ИСТИНА только у Бога.
Я часто задумывался над разнообразием путей к Творцу. Ведь Человек - удивительное Творение нашего Создателя, т.к. это Единственное Творение, наделённое Разумом. Умом Создатель наделил всё живое на Земле, но Разумом только Человека. И, как мне кажется, вот эту удивительную способность Человека, Он, Человек, не применяет в Поиске Пути К Создателю. И это, лично для меня, совершенно очевидно, когда сталкиваешься с потрясающе умными теориями и потрясающе умными толкованиями, объясняющие единственный и правильный путь. Но, это всего лишь теория.
И что же практически получается в итоге такого развития человека? Казалось бы, что человек , стремящийся к Познанию Бога должен меняться в лучшую сторону как в Духовном, так и физическом плане, но что же мы имеем на самом деле? Здесь, к сожалению, нет возможности говорить о конкретике состояния этих двух глобальных планов, поэтому приходится говорить только об обобщённом состоянии ситуации. Если все мы Создания Творца и у каждого, наверняка, своя Миссия, то почему же мы не помогаем друг другу, а всячески пытаемся игнорировать понятия других, зачастую даже вешая ярлык секты? Ведь, где противостояние и разногласия, там уж точно нет Бога. Для Создателя мы все - равны. Ну, а раз нет Поддержки от Создателя, то выходит, что мы в противостоянии теряем Силы, а не приобретаем их, что и сказывается на нашем состоянии здоровья.Ведь всем давно уже известно, что болезней становится всё больше, а люди умирать стали раньше. Но, ведь, человек Рождён для Жизни, а мы смирились с потерей здоровья и умираем. Так о каком же Движении к Богу мы можем говорить, если Он нас не Поддерживает Своими Силами, т..е. не даёт нам возможность продолжать свою деятельность, в то время, когда к этому времени, мы обладаем огромным потенциалом знаний? Мне совершенно непонятно: почему мы это очевидное не хотим признать? И, вот здесь, мне кажется, это происходит всё-таки потому, что над нами довлеет страх. Страх перед Отцом, перед Создателем, где мы страшимся ошибиться, который и не даёт нам возможность дальнейшего Развития понятий о нашей Жизни , предложенной Творцом. А наш срах всего лишь обосновался на наших постоянно убывающих силах. Поэтому наше, вот именно, такое состояние Учитель охарактеризовал, как "сонное разжиженное состояние". Неужели в таком состоянии мы сможем осознать развитие нашей жизни? Вот отсюда и вытекает вся нашу Духовность, и вся наша "физика".
И после таких размышлений я стал задумываться о Единственном Правильном Пути к Создателю. Изучил много материала, но выхода из этого тупика не смог найти нигде, пока не вышел на Учение Порфирия Иванова. Изучив Его Наследие, я был потрясён своей безграмотностью. Оказывается, мы все, стремящиеся познать Истину, не увидели Закономерность Прихода (Общения Бога с людьми) на Землю всех Трёх Ипостасей Создателя, что увело нас от Истории Человека. А отсюда, мы и не понимаем Закономерность Развития Жизни Человека, остановившись в зашоренном состоянии на удивительном Учении Бога - Сына. Мы остановились на Знаниях Христа и не захотели признать Приход Утешителя - Бога Духа Святого, что и остановило наше дальнейшее познание. Здесь я вынужден остановиться на Христианстве, т.к. о других конфессиях нет возможности говорить.
Так вот, общая схема в итоге Прихода Троицы на Землю следующая: Времена Моисея - Приход Бога-Отца, 2000 лет назад - Приход Бога-Сына, Конец 70 х годов ХХ столетия - Приход Бога-Духа Святого и подведёт итог Второе Пришествие Христа. Сразу же возникает вопрос: почему Все Ипостаси по одному разу, а Бог-Сын должен Прийти во Второй раз? Но об этом, возможно, потом, если в этом возникнет необходимость.
С Искренним Уважением.