Последствия..

Тема в разделе "Сектоведение", создана пользователем Анатолий Митрофанов, 15 сен 2019.

  1. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Всякие крайности от бесов. Но и расслабляться опасно. Сегодня ко мне на огласительную беседу пришла очередная жертва харизматиков. Бесы замучили, уже наяву нахалы стали приставать, полтергейст и прочие пошлые проделки...
    Человек в ужасе побежал в православный храм, а там (по его словам), его начало так "колбасить", что батюшка вывел его на улицу и благословил на отчитку после Крещения.
    На лице у несчастного были странные пятна (похожие на ожоги)... Сам пояснил:
    - Это "братья" мне сделали
    -???
    - Бесов выгоняли...
    Как говорится no comment .
     
  2. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    А при чем тут "харизматики"? Или на них можно "всех собак вешать"? Психически больных везде можно встретить. Они и не такое могут сказать. Знаю только, что никто из харизматов никаких бесов прижиганием "изгонять" не станет, если это протестантская харизматическая церковь. Там люди не пьют и не курят, добровольно. И при этом станут кого-то прижигать? Вся их "харизматия" - это песни с попсовой музыкой, падения на заботливо подставленные руки братьев и имитация глассолалии. Я тоже это делала. При полном контроле сознания! ))) Ну нравится людям верить в чудеса - только и всего. Но на причинение физического вреда кому-то они ни за что не пойдут - это преступление. И если парень не врет, то его "братья" - какие-то отморозки, а не харизматы. Нельзя такое приписывать десяткам или сотням тысяч людей из харизматических церквей. Они не садисты, а обычные люди.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2019
  3. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Мне он не показался психически больным. Спокойный, солидный, хорошо одетый. Сказал не пьет... даже пиво. Про лицо я его из чувства такта не спрашивал. Он сам рассказал. То, что был в секте пятидесятников, подтвердил.
    Так что ли делали?...бррр, ужас... image.jpg
     
  4. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    Нет, совсем не так! Я конечно не знаю, может у россиян совсем с головой плохо, но у нас такого нет.
    Или это фото из Америки?
    Или Ледяевская "Новое поколение" (прибалты). Ледяев - тот еще клоун...
    Вы не учитываете менталитет народа. Не везде люди выходят за рамки приличий в церкви. Кстати, пятидесятники и харизматы - не одно и то же. Так что врет ваш "солидный".
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2019
  5. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    "Новое поколение"? Они и у нас в Сибири (Новокузнецк) есть...хлеб бесплатно раздают на Советской площади рядом с кафедральным Собором, где я огласительные беседы провожу...
    Может он от них и побежал спасаться в Православную Церковь?
    А Вы не из России? Откуда же?
     
    Мария нравится это.
  6. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Не думаю.
    В России сами «харизматы» обычно называют себя христианами веры евангельской (пятидесятники)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Харизматическое_движение
     
  7. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Я была у пятидесятников, в Сибири :) их традиционное отличие от других: бла-бла на " иных языках". По сравнению со "Словом жизни" более приличные. Танцы с песнями из собраний не устраивают, "5000 долларов" не просят. Но протестанты, а тем более неопротестанты тем и характерны, что у них нет центра, каждый пастырь подчиняется сам себе. И куда они зайти могут в отдельно взятых сообществах - можно только гадать.
    Однако я согласна с Ириной: не стоит распространять такое мнение на всех пятидесятников на основании одного факта ( объективно непроверенного).
     
    Ирина Сатури нравится это.
  8. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Не надо у них бывать православным, даже ради любопытства...
    А мне не надо ничего проверять...
    Можно имитировать беснование какими-то действиями. Но когда, спокойно сидящий на стуле человек, получает тычки и оплеухи "из воздуха", это как подделать?
    Был у меня и личный опыт. Одно время по работе жил в МО на съемных квартирах. В одной из них было реально жутко. Почувствовал сразу при вселении. В первый день уже началось. Осматривая новое жилье (однушка), обратил внимание на картинку на стене...какая-то абстракция неприятная. Пошел на кухню разбирать вещи и слышу хихиканье в той комнате. Показалось? Может быть, но почему у меня похолодела спина и напал необъяснимый страх.
    Вернулся. Картинки не было! Дверь закрыта на щеколдочку. Балкон на шпингалетах...
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2019
    Дед Сергий нравится это.
  9. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Вы решили, что я православная с рождения? Я третий год в Церкви. А до этого было разное.
    В данном случае речь идет о том, что, рассуждая о течениях, сектах и т.п., нужно знать, что это такое в реальности. Иначе пользы от миссионерской деятельности не будет. Олег Стеняев знает, о чем говорит. В 90-е Кураев весьма убедительно говорил с разными, например, с рериховцами. И был очень убедителен, именно потому, что знал суть их учений и аргументы.
    Впрочем, сама я не миссионер.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2019
    Игорь Иванович нравится это.
  10. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Анатолий, а знаете первая моя настоящея духовная литература была приобретена в Новокузнецке в 1981году. Тогда там в церкви мне по просьбе продали «Журнал Московской Патриархии»
    Тогда я летал на крыльях, носил его с собою везде и читал) Храню сейчас как память.

    Патриархия.jpg журнал.jpg
     
  11. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    В храме Михаила Архангела (недалеко от ж/д вокзала)? В те годы наверное единственный, действующий в округе, храм... fA9BUcGXDhQ.jpg
     
  12. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Да,да - аж сердце заколотилось от воспоминаний.
     
  13. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    С этим храмом свое "Чудо в Хонех" было.
    В те годы председатель горисполкома Александр Фёдорович Габриель решил одним махом покончить с религией в городе - закрыть Михайло-Архангельскую церковь. Повод был найден - трассирование обводного канала речки Горбунихи. Канал запроектировали вдоль насыпи железной дороги, и он “спотыкался” о храм. Габриель, недолго думая, заявил, что церковь подлежит сносу и велел проектировать канал прямо через неё. Назавтра он вызвал к себе в горисполком настоятеля и предложил ему подобру-поздорову убрать с трассы своё здание. Батюшка внимательно выслушал чиновника и, нисколько не испугавшись такого требования, ни в какие споры вступать не стал, а только заявил, что об этом доложит в Новосибирскую епархию, на чём и откланялся.
    И настоятель сработал как заправский дипломат. Он немедленно сообщил об угрозе новосибирскому епископу, а тот, в свою очередь, в Патриархию. Не прошло и суток, как о недобром деле знал председатель Совета по делам Русской православной церкви при Правительстве СССР Г. Карпов. При всей враждебности советской власти к православному народу, закрывать едва ли не единственный храм в полумиллионном городе - это было уже слишком.
    Вскоре в кабинете Габриеля раздался телефонный звонок из Москвы, от Г. Карпова:
    - Вот тут священнослужители из Патриархии обратились в Правительство СССР с жалобой, что вы в Новокузнецке притесняете верующих, намерены Михайло-Архангельскую церковь снести. Не советуем вам этого делать, чтобы не вызывать недовольство у верующих людей.
    Габриель начал было объяснять, что церковь попала на трассу обводного канала и что рядом полотно железной дороги, так что канал может пройти только через здание церкви.
    Карпов на это сказал:
    - Отнесите свой канал на полтора - два метра куда-нибудь в сторону, а церковь не трогайте. Незачем из-за этой мелочи поднимать таком шум, тем более среди верующих.
    - Хорошо, считайте, что инцидент исчерпан, трассу канала отнесём в сторону, - ответил Габриель.
    - Вот и хорошо. Знал, что с вами договорюсь. Будете в Москве - заезжайте. До свидания!
     
  14. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Габриель, наверное, поначалу не понимал и не знал на Кого решил руку поднять))
     
  15. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    Я живу в Казахстане.
    Хорошо, что открыли отдельную тему в разделе "секты". Сама я не решалась это сделать. А сказать хотелось бы многое...
    1. Если бы не Дворкин и одно ютубовское видео под названием "Беснования харизматов", я вряд ли попала бы к ним вообще. Знаете поговорку "Любопытство сгубило кошку"?... Это мой случай. Поэтому я Вам советую - не "накручивайте" то, чего лично не знаете, не будите в молодых людях любопытство к "кошмарикам"! Когда я увидела в ролике, что от движения рук Бенни Хинна падают люди многотысячного зала, думаете, я испугалась? )) Я подумала: "Вот это гипноз!!!" И решила, что так происходит ВО ВСЕХ церквях харизматов. Вот бы посмотреть!... А господин Дворкин в своих видео именно так и обобщал - во всех. И это "тоталитарная секта", чем еще больше подогрел мое любопытство. Конечно, я считала себя православной. Причем настолько самоуверенной, что готова была "миссионерить" в одиночку. Теперь я могу тоже сказать, что даже один раз соваться к протестантам НЕ НАДО! Но совсем по другим причинам.
    2. Главная причина - очень трудно будет вернуться в православие! Потому что это совсем другие традиции! Там все работает на то, чтобы новичку понравилось! Меня захватила музыка, хвалы (песни о Боге, как Иисус спасает и любит любого человека)... Ты сразу поешь их вместе с залом (слова видишь на большом мониторе), и сердце расплавляется, взлетает! Второе - поют стоя, а проповеди слушают сидя. Удобно.
    Ну а дальше началось "чудо"... В первой же проповеди пастор как-то умудрился заговорить о той проблеме, которая была для меня злободневной. Хотя меня там еще никто не знал!!! И на второй, и на третьей ... (и на всех остальных) - проблемы разные, но они мои! Конечно, я подошла и спросила, откуда он все обо мне знает??? Пастор ответил: "А я не знаю. Говорю то, что Святой Дух подсказывает."
    Вау!... Мое недоверие дало первую трещину... Никто не гипнотизирует, а такое происходит!... И я стала ходить только из-за пения и проповедей. С твердой уверенностью, что никакую глоссолалию практиковать не стану!!! Потому что я ее панически боялась. Я думала, что этой "молитвой на ангельских языках" людей и "зомбируют"... Когда во время прославления люди встали в небольшие круги, взявшись за руки, и начали так молиться (прямо на меня!!!) я съежилась от страха, но убежать тоже не решилась. Шептала про себя Иисусову молитву.
    (Поясняю. Теперь я знаю, что испуганный человек сам себя делает очень внушаемым!!! Поэтому я резко против всех Ваших "ужастиков о харизматах"!)
     
    Ингвар. нравится это.
  16. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Почему у Вас сразу не возник вопрос - а от Бога ли это "чудо"? Разве Дворкин не предупреждал. или Святые Отцы, или Апостол? "
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но
    испытывайте духов, от Бога ли они, потому что
    много лжепророков появилось в мире." (1Ин.4:1.)
    А предупреждать ребенка о последствиях игры со спичками...тоже будете резко против?
     
  17. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    Но реальная опасность Дворкиным даже не упоминается... Реально то, что человек незаметно для себя начинает любить! Просто любить...
    Конечно, этому учат, еще как учат! Но при этом говорят, что нельзя привязываться ни к человеку (пастору, лидеру), ни к своему служению - только к Богу можно! Убедительно? Да!
    Свою домашнюю семью, родителей любить нужно обязательно! И вот я смотрела и думала: "Ну какая же это секта??? О них все врут в интернете! Ну пусть они не настоящая церковь, а очень хороший христианский клуб. Мне же здесь хорошо, как никогда в жизни!" Мне через три месяца дали играть на синтезаторе вместе с гитаристами и барабанщиком на богослужениях. И огромный, как в театре, зал пел под мою игру!... Это же сказка, а не жизнь!... И я была уверена, что так будет всегда, до конца жизни...
    Но через год-полтора меня начали "наказывать" тем, что отстраняли от этого служения. За непослушание лидеру, за непосещение других служений... Я долго не хотела верить своей догадке, что "любимое служение" - это "приманка" и средство "воспитания смирения"...
     
    Ингвар. нравится это.
  18. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Думаю, это не они вас стали "наказывать", а Он спас. Слава Богу за всё!
     
    Леонид_Киев и Мария нравится это.
  19. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    Да как Вы не понимаете, что когда на одной чаше весов лежат слова незнакомых мне Отцов, а на другой - синтезатор и все, что делает меня РЕАЛЬНО СЧАСТЛИВОЙ, я от счастья не откажусь!!!
    Ведь это не пошлая попса, не тусовка в ночном клубе, это все устремлено к Господу Иисусу Христу!
    Я перестала читать детективы, которые раньше обожала (и влезала в разные приключения), полюбила Библию. Я стала жить только в мире духовных тем! Мне не интересны стали страстишки фильмов, напичканных убийствами, подлостью, предательством... У меня изменилось мировоззрение, отношение к людям, я стала "миротворцем" в интернете. Я не вижу больше врагов!!! И не хочу возвращаться в то состояние, в каком жила раньше - в состояние войны со всеми. А так было!!! Я дралась, материлась, не представляла праздника или гостей без вина... Это жизнь???
     
    Ингвар. нравится это.
  20. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Вы и сейчас у них?
     

Поделиться этой страницей