Пост или "праздник живота" отменяется

Православный христианин
Глядя на этих ребят на картинках, приходят страшные мысли о грехах четвертого припятствия в воздушном пространстве.
Неужели братцы, на пути к Богу, на мытарстве чревоугодия пострадают все любители вкусно поесть?
 
Святая Русь
Православный христианин
"Как говорил Феофан Затворник, человека, который привык к чревоугодничеству, бесы будут обманывать. Если душа вышла из тела, а человек привык жить для желудка, что она увидит? Феофан Затворник говорит, что она увидит роскошный стол, а там — черная икра, красная икра, балык, торты, вино и так далее. Что сделает душа? Куда ломанется? А тут-то ее и поймают, — сам пошел, понимаете? Отсюда все эти рассказы об астральных мирах, астральных блаженных обителях — это и есть описание тех самых ловушек сатаны, которые он ставит на загробном пути. То, что здесь описывают — это хорошо организованная реальность. Реальность ловушек, сделанных для отлова людей".

(Иерей Даниил Сысоев "Инструкция для бессмертных...").
 
Православный христианин
А где же картинки? я чё забыл воткнуть их в тему? или их удаляли?
пост.jpg
обжорство.jpg
 
Православный христианин
Это информация откуда?
Мне тоже в эти (мытарства) не хочется верить, страшнова-то как-то,) но целиком отвергать эту тему не могу, так как есть в Правосланых толках
изложения Святоотеческого учения о мытарствах, например, у Свт.Игнатия (Брянчанинова) в книге «Слово о смерти» помещена краткая выписка из пространного слова святого патриарха Александрийского, в слове на исход души: «Какой страх и трепет ожидает тебя, душа, в день смерти! Ты увидишь страшных, диких, жестоких, немилостивых и безстыдных демонов, подобных мрачным муринам, тебе предстоящих. Одно видение их лютее всякой муки. Душа, увидев их, приходит в смущение, волнуется, мятется, ищет, спрятаться, прибегает к Божиим Ангелам. Святые Ангелы держат душу, проходя с ними воздух и возвышаясь, она встречает мытарства, хранящя путь от земли к небу, удерживающия души и препятствущия им восходить далее. Каждое мытарство испытывает принадлежащие ему грехи; каждый грех, каждая страсть имеет своих мытарей и истязателей....»
 
Сверху