поведение и внешность христианки

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Анетт, 15 ноя 2016.

  1. Анетт

    Анетт

    Православный христианин
    Дорогие форумчане, как в современном мире жить православной девушке, женщине, оставаясь христианкой и при этом не чувствовать себя белой вороной. Я имею ввиду, что не изменяя своей вере быть интересной своему любимому. Не чувствовать себя уродливее и хуже, чем современные девушки только потому что ты не выглядишь как они, т.е. одеватся скромно, не красится ярко и т.п.
     
  2. Андрей 36

    Андрей 36

    Православный христианин
    Я вас честно говоря не понимаю , если у тебя есть Бог, то у тебя есть всё , тебе абсолютно наплевать что о тебе думает мир , ты его просто не замечаешь . ;);):):)
     
    Алексей И. И. нравится это.
  3. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Анетт! Если это Ваша фотография, то я не понимаю Ваших сомнений и страхов, девушка с такой внешностью создана покорять мужчин, и как говорил Медведь принцессе - Вас все должны любить. Не знаю, но мне кажется, что все должны Вас любить.
    Анетт! Вы прекрасны! Я действительно покорён Вашей красотой. Может быть Вы полюбите моего сына. Он морской офицер.
     
    Светая и Евгения Евгения нравится это.
  4. Анетт

    Анетт

    Православный христианин
    Спасибо, вам огромное за такие приятные слова. Да это моя фотография. Она просто удачная, в жизни я намного проще. Я замужем и у меня есть деточки. Просто иногда бывает тяжело и не хочется учавствовать в гонке за внешностью, и не хочется делать акцент над этим. И на фоне современной женщины, поверьте я выгляжу тусклым стеклом. Просто я для себя пытаюсь увидеть грани и рамки: чтобы не быть серой мышкой и радовать своего любимого и в то же время быть верной своей вере, своим жизненным принципам. А это очень трудно, иногда враг искушает: мол ну ты и уродина, будь ярче, раскрепощеннее. Я не могу найти золотую середину.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2016
  5. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Анетт! Поверьте мужчине за 50, Вы не просто прекрасны, Вы великолепны! Мужчина в моём возрасте понимает женскую красоту. Поэтому почаще смотрите на эту фотографию и повторяйте - я самая красивая на свете! Покажите мужу эту переписку и я уверен, что он признается Вам в любви. А врага слушать нельзя! Бог наш защитник, а враг и не такое нашептать может, не верьте ему. Желаю Вам счастья и честное слово, не понимаю, почему Ваш муж не говорит Вам каждое утро о своей любви. И ещё одно маленькое добавление - Вы уже нашли свою золотую середину, и она в Вашей непохожести на других! Вот почему враг и лжец так стремиться заставить Вас измениться, стать как все, и утратить свою индивидуальность. Вы должны быть счастливы! Вы достойны счастья и Вы всегда будете счастливы! А любимый и любящий Вас мужчина вместе с любимыми и любящими родителей детьми сделают всё от них зависящее, чтобы солнце, радость и счастье никогда не покидало Ваш дом. А я буду молиться за Вас.
     
  6. Чеснокова Маша

    Чеснокова Маша ... Команда форума

    Православный христианин
    Анетт, здравствуйте!
    1. Надо определиться, что надо понимать под "современной женщиной"?
    2. Если у женщины дети, да еще больше одного, то понятно, что когда женщина рожает, растит, воспитывает детей, то она выпадает из социума, т.к. много, чуть ли не всё время посвящает семье. Женщине хочется чувствовать себя не только мамой и домохозяйкой, а Женщиной - и тут много зависит от супруга. Ваш супруг делает вам комплименты, говорит о любви, хвалит? Или он хотел бы вас видеть другой? Или сравнивает с вами прежней?
    Для чего я спрашиваю - чтоб понять, Вам эти мысли\противопоставления православная христианка\ серая мышка и современная женщина\яркость, раскрепощеннось идут извне, от окружения(супруг, подруги) или как бы изнутри.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2016
  7. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    одевайтесь и красьтесь настолько нарядно, насколько(вы это сами почувствуете) это необходимо вашему мужу. А когда он вас не видит, то как можно проще...
    Если читали Ветхий Завет, то может быть помните как относилась царица Есфирь к своим нарядам. О чём говорила в своей молитве ко Господу:
    - ...Ты знаешь необходимость мою, что я гнушаюсь знака гордости моей, который бывает на голове моей во дни появления моего, гнушаюсь
    его, как одежды, оскверненной кровью, и не ношу его во дни уединения моего.
     
  8. Раб Божий Даниил

    Раб Божий Даниил

    Helmond (Нидерланды)
    Православный христианин
    Видите ли, раба Божия Анна, христианин не может служить двум господам и Христу и миру сему. Если Вы хотите быть своей для Христа, то будете чужой для мира сего. Почему Вы внушаете себе, что Вы выглядите как уродина, если не украшаетесь как светские люди? Но даже если Вам это другие говорят, почему надо этому верить? Для Вас важнее точка зрения Господа Бога или безбожного человека? Вообще зачем нам человекоугодничать, если это противно нам как христианам?
    Итак умоляю вас, братия, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная (Рим. 12).
     
    Алла Я и Алексей И. И. нравится это.
  9. Анетт

    Анетт

    Православный христианин
    Спасибо вам огромное за такие добрые, приятные слова! на душе даже стало радостно. Спаси вас Господь за вашу поддержку и доброту!
     
    Евгения Евгения нравится это.
  10. Анетт

    Анетт

    Православный христианин
    Признатся честно я всегда хотела, чтобы супруг в первую очередь любил меня за душу, а не за внешность. Да и потом самый родной человек на земле все равно видит каждый день и выглядеть всегда нарядно это просто не возможно. Я не хотела бы в семейной жизни делать ставку на внешнию сторону, а на внутреннию. Правда еще не могу утвердится в этой позиции из за слабости веры и соблазнов разного рода.
     
  11. Анетт

    Анетт

    Православный христианин
    Полностью соглашусь с вашим мнением, но вы представляете какую крепкую веру надо иметь, чтобы плыть против течения? Я просто ищу пока золотую серединку по слабости своей веры, доверия Богу, в Его промысел...
     
  12. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Почему же угождение мужу не есть угождение Богу? Кого Бог поставил над женой? Кого нужно любить сразу после Бога? Кто христос в малой церкви - семье?
    Аня, вряд ли любому мужу понравится вульгарно одетая жена, а ярко одетая - почему нет? Но мне кажется, что вы настолько сама яркая, что вам подойдут и пастельные тона. Почитайте журналы для женщин, определитесь с тем, что нравится мужу, что модно и подходит вам - и вперед! К новому образу! И дети у вас будут смотреть на красиво одетую маму и учиться красоте.
     
  13. Ксюша с

    Ксюша с

    Москва
    Православный христианин
    Так не понятно: Вас муж заставляет краситься и одеваться " ярко" или как- то намекает об этом? Или это Ваше желание выглядеть " как все"?
     
  14. Анетт

    Анетт

    Православный христианин
    Стоп, стоп, стоп ))) моя проблема не в том, что я не умею одеватся, и мне надо имидж сменить или что то моему мужу не нравится, а в том что я пытаюсь разобратся что приемлемо для христианки, а что нет. Моему мужу нравится как я выгляжу. Но скорее проблема у меня. Я себе стараюсь не позволять одежду в обтяжку, джинсы и шорты летом, а одеваюсь аккуратно и не ярко. Но при этом терзаюсь мыслями, видя все эти наряды на других, о том, как бы на мне сидело это все хорошо. Вот в чем борьба.
     
  15. Чеснокова Маша

    Чеснокова Маша ... Команда форума

    Православный христианин
    Добрый день!
    Может, Вам поинтересоваться у мужа, не против ли он, чтоб вы носили что-то из того, что вас влечёт. Если он не против - оденьтесь, посмотрите как оно.
    Будет против - значит, нет.
     
  16. Олег 74

    Олег 74

    Крещён в Православии
    Очередная пустая тема ни о чем.
     
  17. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Залог красоты это любовь. Есть писанные красавицы в нарядах и без, а что то в них пугает, есть наоборот вроде ничего такого особенного, а завораживает. Не заморачивайся на внешности, что то тебя другое безпокоит. ) Поспи подольше что ль, только не в ущерб кормежки мужа. Кризис среднего возраста, что то другое тебя тревожит.
     
  18. Анетт

    Анетт

    Православный христианин
    точно наверное кризис среднего возроста)) посплю, проснусь и он пройдет!!;)
     
    Алексейка нравится это.
  19. Анетт

    Анетт

    Православный христианин
    Я бы не назвала это влечением, а скорее соблазн жить по флешмобу. Как вы сами относитесь к этому, просто поделитесь. Вы заморачиваетесь по этому поводу или проще относитесь?
     
  20. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Вы ведете духовную брань, без этого сложно представить жизнь христианина.
    Вот книжку почитайте Вам в помощь https://azbyka.ru/otechnik/Nikodim_Svjatogorets/nevidimaja-bran/ но лучше наверное купить, мне лично с бумажной книги лучше усваивается.
     

Поделиться этой страницей