Повторение грехов как признак отсутствия покаяния.

По Вашей логике, можно делать что хочешь, главное ходи-причащайся, с осознанием. Осознание я имею, меня грехи мои тыкают в моё недостоинство постоянно, но сколько написано о том, что перед тем, как подходить к Чаше, нужно покаяться. Я не покаянник.
У меня было так: я ненавидела, понимала, что это не по-христиански, но ничего поделать с этим не могла. И не особенно старалась - просто понимала, что с христианством это не совмещается. На этом фоне крестилась, потом, после длительного периода стала ходить в церковь, потом опять перестала, потом опять начала и вдруг после одной проповеди решила это прекратить и в течение Великого Поста это удалось. А ненависти было 25+ лет. Недавно была на лекции о. Дмитрия Сизоненко о Прощении и после лекции обсудили и эту ситуацию, одна женщина высказала мнение, что именно Причащение капало потихоньку и наконец смогло пробиться к моей душе так, что я решила это сделать. И до этого, кстати, был похожий момент - не с Причащением, но всё равно сильный. В том грехе я даже не каялась, поскольку не осознавала его как грех. Но постоянно причащалась - и вот, наступило осознание и покаяние.
Мы все в чём-то не каемся, потому что или вот так не осознаём, или нет самого покаяния, или ещё почему-то. В чём-то каемся, а в чём-то - нет. И всё ведь причащаемся. Всегда недостойны, но, повторюсь, Христос пришёл не к здоровым, а к больным.

Аскет
Православный христианин
Грехи мои меня мучают сильно, так было и до того, как я уверовал, и вера стала для меня лучом надежды на избавление и исправление. Сейчас же я разочарован, потому что стало только хуже.
В своё спасение я не верю, это обессмысливает молитву и "покаяние".
Работы непочатый край...
Решением вопроса может оказаться самое простое...
К примеру вы человек ведомый и нуждаетесь в покровителе...
Для этого достаточно найти духовного наставника и вопрос будет решен...
Сознанием вы понимаете присутствие греха и освобождение от него...
Но нет осознанности...
Осознанность наступают на уровне совести...
Человеку становится настолько стыдно и совестно за грех и наступает освобождение...
Для этого нужно стяжать свою собственную совесть...
Освобождение может наступить на уровне осознания через разочарование...
У кого-то освобождение наступает даже через страх (Аллах покарает)
Осознание может наступить на уровне волеизъявления или сказать силы воли...
Христос сказал вырви глаз отсеки руку но не искушайся...
Нужно найти причину это может быть алиментарная жалость к себе...
Это может быть слабость желание паразитировать...
И пожалуйста помните слова Иисуса Христа...
По Вере и дано вам...

Аскет
Православный христианин
Александр***...
Чуть не забыл...
Как говорится А слона то и не заметили...
Осознание греха и раскаяния наступает через молитву...
Через молитву Бог дает как бы озарение наступает...
Человек славит Бога в благодати божей...
И грех тот час снимается...

P.S.
Нужно научиться молиться...

Крещён в Православии
Аскет
Православный христианин
Да я вообще не знаю что они по сексу парятся...
Лежит Бабенка под боком...
А они о целибате мечтают...
Зажрались...
Кого хочу не знаю...кого знаю не хочу...
Ах если бы не был аскетом...
Девчонки держите меня в семером)))

P.S.
Был такой мудрый батюшка священник...
Подходит к нему здоровый нормальный мужчина и спрашивает...
Батюшка посоветуйте мне как быть...
Женщина меня любит замуж хочет выйти и мне нравится...
Но я давно мечтаю стать монахом...
Посоветуйте бабушка сделать правильный выбор...
Батюшка затылок почесал и отвечает...
Что в монахи пойдёшь страдать будешь жалеть что не женился...
Что женишься страдать будешь жалеть что в монахини не пошел...
Лучше женись молись и мечтай стать монахом...
Нежели станешь монахом и будешь о жене мечтать...

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Анатолий...
Подтвердите пожалуйста своё высказывание стихами из Евангелие...
Почему спрашиваю?
Не самодеятельность ли это?
Буквально вчера об этом говорили...

- в Писании на этот счёт нет подобных четких инструкций..
но, подобная психологическая модель не нова..)

Аскет
Православный христианин
Почему же меня Бог выбрал стать аскетом...
Сроду никогда об этом не думал не мечтал и не парился...
Почему этих пацанов Бог не выбрал стать аскетами...
Вот загадка...

P.S.
Юлия...
Я вас люблю как ближнего своего...

Крещён в Православии
P.S.
Юлия...
Я вас люблю как ближнего своего...

- благодарствую..
img-smayl-angel-animatsionnaya-kartinka-0052-73480.htm

Анатолий Митрофанов

15.01.1961- 05.07.2021
Православный христианин
Подтвердите пожалуйста своё высказывание стихами из Евангелие...
Не самодеятельность ли это?

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг"
Так заканчивается Св. Евангелие от Иоанна.
Не на всё можно найти прямую цитату в Писании.
И я писал этот пост не цитируя, и умом не помня откуда это у меня, но духом помнил - от Отцов.
Сейчас Вы меня "приперли к стенке" :) и я нашел эту мысль у Прп. Макария. Цитирую:
«Против каждой страсти надобно бороться и противопоставлять ей добродетель. Против гордости – смирение, против чревообъядения – воздержание, против зависти и злопомнения – любовь; но когда этого нет, то поне (по крайней мере) будем укорять себя, смиряться и просить помощи от Бога».

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Православный христианин
Почитайте необходимую литературу вопрос очень серьёзный...
Пожалуйста не вредите своему здоровью...
Дело в том что энергичные эмоциональные люди в сексе компенсируют своё эмоциональное состояние снимая стресс и вообще физическую перегрузку...

"И у меня были, как Вы назвали, ремиссии. И чувства выхода были. Если же смотреть в перспективе нескольких лет - всё стало только хуже. Не вижу причин, по которым может произойти настоящий перелом. Даже если вспомнить про физиологию, естественное остывание, всё равно моё будущее - быть озабоченным похотливым стариком".
Женат

Первое: физиология - наука точная, при изменении образа жизни наш замечательный организм (точно знаю про мужчин) перестраивается, либидо снижается у всех: не зависит от веры. Даосы нашли методики превращения (сублимации) полового желания в витальную силу (по позвоночнику снизу - вверх через голову до живота), их монахи ТОЖЕ постились, чтобы достигнуть вершин ...
Второе: вреда никакого (обратное - на совести европейских врачей, ангажированных властителями) от слова СОВСЕМ. Проблемным является период перестройки (до двух месяцев) эндокринной системы и СОЗНАНИЯ (точнее, направленности, так как влечение человека психогенно). Учёные, занятые решением научной задачи, "забывали" не только "размножаться", но есть и спать. Формируется очаг возбуждения в подкорке, подавляющий всё остальное. Это называется переключиться на другое.
Третье: "моё будущее - быть озабоченным похотливым стариком" Так вот, будущее Вам (мне) - не принадлежит, если Бог увидит, что Вы сдались "внутри" и дезертировали с фронта духовной борьбы, то ОН уволит Вас из действующей армии и никакой старости у Вас не будет.
Доброе утро

А Вы аскет или, может быть, вам просто нравится так думать о себе? (вопрос просто на подумать).
Хорошо, что только АСКЕТ, а не ЧУДОТВОРЕЦ :)

Православный христианин
Третье: "моё будущее - быть озабоченным похотливым стариком" Так вот, будущее Вам (мне) - не принадлежит, если Бог увидит, что Вы сдались "внутри" и дезертировали с фронта духовной борьбы, то ОН уволит Вас из действующей армии и никакой старости у Вас не будет.
Вот так же Господь "уволил из действующей армии" моего мужа в 42 года... И похотливым стариком(а все данные были) ему уже не стать никогда. "Случайное" ДТП после пирушки с веселыми нимфами - и всё... мгновенно, без покаяния, без последнего "прости" жене, без шансов на милосердие Божие...

Анатолий Митрофанов

15.01.1961- 05.07.2021
Православный христианин
Православный христианин
Доброе утро

А Вы аскет или, может быть, вам просто нравится так думать о себе? (вопрос просто на подумать).
Мария...
Я Вас люблю больше всех как ближнюю свою...
Вы для меня богиня... Вы для меня божественны...
Не удивлён, что Вы потеряли бизнес, служение не терпит суеты ... :)

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Хорошо, что только АСКЕТ, а не ЧУДОТВОРЕЦ :)
Похоже аскетизм лежит и действует в направлении традиции Франциска Ассизского. Душевное подменяет духовное. Франциск стал первым у кого проявились стигматы. Так что посмотрим, и дальше будет понятно, Отечественный у нас францисканец или нет.

Православный христианин
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
У меня тоже грехов хватает. А раньше их было ещё больше. Я тоже не верил и не особо верю сейчас в своё спасение. Но при этом я всегда отгонял отчаяние мыслью о том, что и во аде (как и в раю) есть разные степени. Если уж не попаду в рай, то буду биться хотябы за то, чтоб меньше погибнуть. И не думайте, что я не был на вашем месте. Был. И много лет. И всё это время жил на грани отчаяния. Но не опускал руки. Вы пишите так, будто хотите оправдать своё отчаяние. Но ведь отчаяние это тоже грех. И грех очень большой. Так стоит ли усугублять ваши грехи ещё и отчаянием? И этим самым ещё сильнее усугублять вашу участь после смерти? Думаю не стоит.

Сверху