Позволительно ли обращаться к властям за пропуском?

Православный христианин
В Москве вводят пропускной режим, без оглядки на Конституцию ограничивают свободу человека. Был на вечерней службе: пока храм открыт, 16 прихожан и 7 причета церковного, включая двух монахов. В Евангелии есть фрагмент: " ... позволительно ли давать подать кесарю?" Модераторов в те времена не было, поэтому вопрос попал в Евангелие ... Итак, мою человеческую свободу ограничили, а сказано: " не делайтесь рабами человеков, вы куплены дорогою ценою ...". Что посоветуете жителю столицы?
 
Православный христианин
В Москве вводят пропускной режим, без оглядки на Конституцию ограничивают свободу человека. Был на вечерней службе: пока храм открыт
Есть опасность не дойти, при строгом контроле.При храме могут нарушителей "принимать".Хотя сразу большое кол-во и вести некуда будет.Скорее всего обратно станут отправлять выписывая штраф.
 
Православный христианин
Мою свободу ("совиную") ограничивают законом не шуметь с 23 до 7. Чтобы соседи могли спокойно спать. Тут, наверное, стоит так же воспринять? Как ограничение ради других.
С праздником всех! Но разрешение не оформляете? Смотрите, смертельно опасные носители палочки Коха (туберкулёз) или ВИЧ спокойно ходят и не дискриминируются в лепрозориях, а здоровым - запрещают!? Если самоизоляция без ЧС, то Конституция действует без изъятий! Собянин не может отменять Конституцию!
 
Если самоизоляция без ЧС, то Конституция действует без изъятий! Собянин не может отменять Конституцию!
Тут Вы правы однозначно. Поэтому появились юристы, готовые отстаивать права людей, если их как-то ограничат.
 
По-моему тут дело может быть в другом. Силовики обкатывают, отлаживают, тестируют систему контроля. А вирус - отличный повод для этого. Вирус пройдет, систему выключат. Но при малейшем социальном волнении ее можно будет тут же включить и сразу ввести ограничения на передвижения.
 
Православный христианин
То, что ранее обкатывалось на уйгурах.
И не нужно строить концлагеря, когда квартира уже оплаченный вами самими лагерь.

А вот для пожилых людей режим самоизоляции, а соответственно недостаток кислорода, гипоксия, это в том числе всплеск сердечно-сосудистых заболеваний. Повышение артериального давления в первом ряду.

Настораживает то, что человек может объявляться бессимптомным носителем вируса.

Если самоизоляция без ЧС, то Конституция действует без изъятий!
Да, здесь Вы правы.
Такого понятия как "самоизоляция" в законодательстве РФ нет.
Если не изменяет память, то что-то подобное уже было. Когда впоследствии с широкого барского плеча заявлялось, что выписанные штрафы можно не оплачивать.

QR-коды, СМС-ки... Закон обязывает иметь мобильный телефон в обязательном порядке?

Ивана, как врача-реаниматолога можно понять. Реаниматологи на передовой и на самом острие. Спаси их и помоги им Христос! В общем-то они и сталкиваются уже с "усиленным" вариантом вируса. Усиленным ослабленным иммунитетом.

Только вот возникают вопросы.
Самоизоляция, самозанятые, отпуск за свой счет. Все с приставкой "само". Куда идут налоги, грубо говоря составляющие практически половину цены любого товара, купленного в магазине?
 
Православный христианин
Итак, мою человеческую свободу ограничили, а сказано: " не делайтесь рабами человеков, вы куплены дорогою ценою ...". Что посоветуете жителю столицы?
Почитайте толкования этой цитаты. А Вашу свободу ограничили не ради греха, а блага других людей и Вашего.
 
Такого понятия как "самоизоляция" в законодательстве РФ нет.
Есть, конечно, 55 статья Конституции, где сказано:

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Но ведь должен быть федеральный закон.
 

Анатолий Митрофанов

Участник, заслуживающий доверия
Православный христианин
Дед смиряйтесь. Надо потерпеть. Дело такое. У властей информации поболее чем у нас. Видать дело нешуточное - эта зараза...
 
Крещён в Православии
Тревожный это звоночек, что даже на православном сайте пытаются власть хаять, даже зная про то, что вся власть от Бога.
Вчера в аптеке наблюдал как здоровенный мужик орал на пожилую женщину за то, что та лестно отозвалась о Путине. Веса в нем килограмм 100 было, но жрать ему не на что, еду в кредит покупает и лучше бы война чем так жить.
Эх, как бы 17-й год не повторился... Хоть Вы, православные, не буяньте, не раскачивайте лодку. Перевернемся ведь - никому мало не покажется.
 

Анатолий Митрофанов

Участник, заслуживающий доверия
Православный христианин
При любом социальном волнении
Любое "социальное волнение" организуют люди, стремящиеся сами стать властью. Так стоит ли "волноваться" за новых князей? Думаете они будут лучше прежних? История показывает, что скорее будут хуже... за редким исключением...
 
Православный христианин
У нас есть девушка на подработке, когда самоизоляция только начиналась, хотели ей документы сделать, с тем чтоб она могла свободно на работу добираться. Девушка от пропуска отказалась, сказала , а вдруг на пропуске QR-код будет. Нам с супругой показалось это очень странно...
 
Если самоизоляция без ЧС, то Конституция действует без изъятий! Собянин не может отменять Конституцию!
Если выбирать между бумажкой и здравым смыслом, лучше выбрать здравый смысл. Вирусу конституция, как и другой любой документ - не аргумент. А вот минимизация контактов между людьми- другое дело. И если туберкулёзники ходят, это не значит, что от других болезней беречься не надо.
 
Сверху