Правильное православие.

Крещён в Православии
Добрый день. Стал ближе к Православной вере. Читаю, размышляю. Но чем дальше в лес тем больше вопросов. Для удобства изучения мира Православия разделил этот вопрос на два. Первый это Святое писание и второй-структура и организация Православной церкви. Не буду использовать "обтекаемые"слова, спрошу прямо. Мне более очевидным и правильным кажется смысл и идеи Святого писания и Святого предания, чем постоянные расколы в самой церкви и последующие дробления. Была первоапостольская церковь. Потом появились католики, православные, протестанты. Среди них так же много разных квакеров, баптистов.... Наша старообрядческая церковь делится на согласия. Диптих у каждого свой. Взаимные и не взаимные анафемы церквей(вообще в голове не укладывается). Раньше Православные русские могли побывать на Афоне, теперь их там не ждут. До каких пор и какая Православная церковь правее? Не думаю, что Иоанн Златоуст, Василий Великий и другие приняли бы чью-то сторону.
 
Ещё апостол Пётр говорил с полной уверенностью о приходе лжепророков в среду учеников Христа. Так что, проследите, пожалуйста, кто от кого когда отделился и по каким причинам. Со своей стороны могу сказать следующее: я верю, что нахожусь под благодатью Святого Духа, которая создала на этой земле Богочеловеческое сообщество - Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Святые отцы, на которых Вы ссылаетесь, старались сделать всё от них возможное, чтобы как можно яснее обозначить свою позицию и отмежеваться от всевозможных еретиков и раскольников. Не зря же позднейшие ересеучители предпочитают не поминать их.
 
Сверху