Православие и любовь к Европе

Тема в разделе "Православие и христианские конфессии", создана пользователем Александр_лингвист, 2 май 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин

    "У нас один бог"- говорят экуменисты.
    Дружба с иноверцами может быть, если не касаться вопросов веры. т.е. до поры до времени.
     
  2. Александр_лингвист

    Александр_лингвист

    Православный христианин
    Аника, вам легко говорить на эту тему. Представьте себе, что вы посвятили свою жизнь изучению этих "богоборцев", их культуры, языка, истории. Для вас это стало РАБОТОЙ и частью души. И вас от всего этого призывают "ради Господа" отказаться. Призывают, заметьте, люди, а не Сам Господь.
     
  3. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Клевещете на святых отцов. Бог поругаем не бывает.

    Изучайте. Привязываться то зачем?
    Душу надо образовывать.
     
  4. Александр_лингвист

    Александр_лингвист

    Православный христианин
    Осипов и Ткачёв говорят "у нас один Бог", имея ввиду православие и ислам. Если говорить о западных христианах - то у нас с ними и так один Бог. Только мы его понимаем правильно, а они нет. Но один ли Бог у христиан и мусульман - вопрос очень спорный.

    "Нечестивии не узрят славы Твоея, Христе, то есть неверующие, неправо верующие, католики злые, лютеране богохульники и реформаторы, евреи, магометане, все буддисты, все язычники." Св. Иоанн Кронштадский

    "Напрасно ж, ошибочно Вы думаете и говорите, что добрые люди между язычниками и магометанами спасутся, то есть вступят в общение с Богом! Напрасно Вы смотрите на противную тому мысль как бы на новизну, как бы на вкравшееся заблуждение! Нет! Таково постоянное учение истинной Церкви, и Ветхозаветной, и Новозаветной. Церковь всегда признавала, что одно средство спасения – Искупитель! Она признавала, что величайшие добродетели падшего естества нисходят во ад. Если праведники истинной Церкви… кончиною предварившие пришествие Искупителя, нисходили во ад, то как Вы хотите, чтоб язычники и магометане за то, что они кажутся Вам добренькими, не познавшие и не уверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним… средством, – верою в Искупителя?.. Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства. .... Вы говорите: «еретики те же христиане». Откуда вы это взяли? Разве кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси! Иначе рассуждают об этом истинные христиане! Многочисленные сонмы святых приняли венец мученический, предпочли лютейшие и продолжительнейшие муки, темницу, изгнание, нежели согласиться на участие с еретиками в их богохульном учении." Св. Игнатий Брянчанинов

    Два великих святых говорили, что спасутся только православные. Значит как православные должны относиться к культуре, языкам тех, кто полюбому не спасутся? С любовью? сомневаюсь. Как раз из святых Отцов вытекает вывод что любить православные должны ТОЛЬКО православных, потому что зачем любить тех, кто окажется полюбому в аду? Проблема в том, что нынешние богословы (Осипов, Ткачёв) говорят, что спасутся "православные, мусульмане и китайцы", а не "одни только православные".
     
  5. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Друже, ВЫ зачем говорите отсебятину?
    Бог есть любовь!!!
    Спасение только в православии, но ведь никто не отменял любви к грешникам.
    Поэтому все ваши утверждения просто голословие, связанное на отсутствии знаний истины и в том числе православия.
     
    Аника и Елена Анатольевна нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей