Православное творчество

Волгоград
Православный христианин
Добрый день. Мучаюсь сомнениями. Есть у меня огромное желание стать писателем. С детства. Смею надеяться есть и кое какой дар - то, что придумываю оценивается неплохо теми,кому показывал. Но, человек верующий, прекрасно понимаю ответственность писателя. А больше того не хочу, чтобы мои произведения несли зло, хаос, разруху.

Нынче ситуация такая, что популярностью пользуется "развлекательная" литература - фантастика, фэнтези, детективы и т.д. И я задумался - можно ли жанры фантастики и фэнтези поставить на служение Христу? Люди, читающие данную литературу, зачастую далеки от вопросов веры и равнодушны к ней. А ту православную литературу, которая сегодня издаётся, читают в основном сами православные. Возможно ли через жанры фантастики и фэнтези обратиться к равнодушной массе, хотя бы попробовать заставить задуматься, повернуть ко Христу?

С другой стороны, множество авторов работая в этих жанрах, умножают пустоту. Возможно ли показать указать им иной путь, созидающий и приносящий благо?

Или эти жанры изначально от лукавого? И все сражения на мечах, борьба с колдунами и путешествия в Космос могут только уводить от Истины? А православный писатель должен работать исключительно в жанре реализма?

Во славу Божию.
 
Здравствуйте, Андрей Николаевич!

Не только богословская литература может служить к пользе людей, но и художественная. Это - в общем. Что же касается конкретно вашего желания, полагаю, что Вам следует обстоятельно обсудить его в очной беседе с вашим духовником, либо, хотя бы, с любым православным священником.

Благодарю за вопрос!
 
Сверху