Православные листовки и катехизаторский стенд

Православный христианин
Наш храм Новомученников и Исповедников Российских в Строгино г.Москвы уже больше года занимается созданием и печатью просветительских листовок. К данному моменту мы подготовили уже более 60 наименований. Листовки находятся в открытом доступе и доступны для скачивания на сайте православных листовок или в группе "В контакте". Посетителю предлагается выбрать интересующую тематику и скачать необходимую листовку. Нужный макет возможно распечатать как на принтере, так и типографским способом для дальнейшего распространения на приходах, молодежных и миссионерских мероприятиях, для оформления просветительских стендов и досок. На сайте материал классифицирован по рубрикам. Исходники листовок в файлах с расширением .DOC .DOCX и .PUB вы можете скачать здесь==> В конце документа возможно заменить название храма и контакты. Листовки подготовлены по благословению архиепископа Егорьевского Марка. Материалы сайта рекомендуются для миссионерской и просветительской работы в Московской епархии (статья о листовках на сайте Миссионерского отдела).

Катехизаторский стенд. Также возникла идея объединить в одном месте все просветительские материалы, которые мы распространяем на приходе. В результате был создан просветительские стенд, который мы назвали Уголок катехизатора. Помимо листовок на стенде распространяются Евангелия, православные газеты и журналы, брошюры и пр. Также в верхней части стенда расположена вся информация, относящаяся к миссии и катехизации (о духовном образовании на приходе, памятки о подготовке к Таинствам, миссионерские материалы, инфографика и пр.). Важно, что встроенные в стенд ящики для пожертвований позволяют компенсировать затраты на печать листовок в типографии .
Ниже приведен видеоролик, где можно наглядно посмотреть, как выглядит наш стенд.

Аналогичные по устройству, но меньшие по размеру стенды мы планируем разместить в корпусах местных больниц и ЦСО.
Если кто-то захочет воспользоваться нашим опытом для реализации на своем приходе мы всегда готовы помочь. Обращайтесь!

Смирнов Вадим, катехизатор храма Новомученников в Строгино
 

Кирилл

Чтец
Команда форума
Санкт-Петербург
Православный христианин
Отличные листовки, только небольшой ляп:

После литургии нужно отслужить панихиду. Молитва будет действеннее, если поминающий в этот день сам причастится Тела и Крови Христовой.

Панихида после Литургии - это нонсенс, ну, как после ресторана пойти ещё в привокзальную закусочную (простите за сравнение). Тут немного об этом: http://azbyka.ru/dictionary/12/moleben-all.shtml#nedopust
Слово "действеннее" лучше заменить на "искреннее" или что-то подобное, чтобы люди не думали, что есть эффективные механизмы получения необходимого от Творца.
 
Сверху