Преподобноисповедник и чудотворец Гавриил (Ургебадзе)

Тема в разделе "Святые", создана пользователем Дмитрий Тремазов, 18 окт 2014.

  1. [​IMG]

    Архимандри́т Гаври́ил (в миру Годе́рдзи Васи́льевич Ургеба́дзе, 26 августа 1929, Тбилиси, Грузинская ССР — 2 ноября 1995, Мцхета, Грузия) — архимандрит Грузинской Православной Церкви.Новый исповедник и Христа ради юродивый канонизирован Грузинской Православной Церковью в декабре 2012 года.
    Старец-архимандрит Гавриил (Ургебадзе) — наш современник.

    [​IMG]


    Старец Гавриил (Ургебадзе): жизнь, чудеса и посмертное служение

    Доктор Зураб Варази: "Мой пациент — святой старец Гавриил"

    Богом данные чудеса и исцеления

    [​IMG]

    Пробирка с нетленной кровью отца Гавриила.


    ОБРЕТЕНИЕ МОЩЕЙ ПРЕПОДОБНОГО СТАРЦА ГАВРИИЛА 22 февраля 2014 года

    [​IMG]

    С момента кончины отца Гавриила до момента прославления его в лике святых прошло всего 17(!) лет.Святой говорил что его крест это вся Грузия и половина России.Православные!Мы должны претворить слова старца в жизнь, рассказывая другим об этом удивительном святом!

    Отче Гаврииле, моли Бога о нас!

    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2015
  2. Андрей П.К.

    Андрей П.К.

    Белгород
    Православный христианин
    Впервые узнал об этом Святом из книги архимандрита Рафаила(Карелина). О многих я читал, но тут сердце сразу как-то особенной теплотой отозвалось. Захотелось больше узнать. Всегда, когда обращаясь молитвенно к Святому мама Габриэли неизменно чувствую его заботу и молитвы о смягчении моего черствого сердца.
    Дивен Бог во Сыятых Своих!
    Вот один из эпизодов, которые запомнились:
    «Однажды отец Гавриил на праздник 7 ноября поджег огромный портрет Ленина, который висел на Доме правительства. Когда на допросе его спросили, почему он это сделал - ведь христиане должны уважать власть,- то отец Гавриил ответил: "Потому что на портрете было написано: "Слава великому Ленину!". Вся слава принадлежит Богу, а какая слава может быть у мертвой головы! Я сжег его портрет не как правителя, а как идола!»
    «Когда отца Гавриила посадили в тюрьму за то, что он сжег портрет Ленина, он начал рассказывать заключенным о Боге; когда же он вставал на молитву, то многие из них опускались на колени и молились вместе с ним. Даже бандиты просили, чтобы отец Гавриил рассказал им о христианской вере и помолился за них.»
    Рассказывают, что за этот поджог отца Гавриила уже решено было расстрелять. Однако затем местные власти, видимо, не желая создавать ему славы мученика, сочли за лучшее признать его сумасшедшим. Отца Гавриила "освидетельствовали" и поместили в больницу. По прошествии же какого-то времени он был выписан из больницы и даже… получил пенсию (за поджог портрета "вождя"!)»
    Отрывок из книги: архимандрит Рафаил (Карелин). «Тайна спасения. Беседы о духовной жизни.»
     
  3. Дионисиос.

    Дионисиос.

    Православный христианин
    Диадема старца. Воспоминания о грузинском подвижнике отце Гаврииле.

     
  4. ...Этот огромный плакат смяли и начали топтать, чтобы потушить, но все равно не могли погасить пламя. „А я радовался“, — вспоминал старец, — „что они его топтали“. Поймали меня, доставили в милицию, раздели, отобрали иконы. Сижу я в комнате, захотел помолиться. Вижу в углу веник. Поломал его, маленькой ниточкой перевязал и сделал крест, поставил в углу, молюсь. Надзиратель в глазок увидел это, зашел ко мне и отнял мой крест. Я рассердился, встал у стены вот так: „Я сам крест!“ А он спрашивает: „Ты что помешался?“
    Отвезли меня в психиатрическую больницу. Пришли санитары, чтобы побрить меня и остричь. А я говорю: „Я монах, меня стричь нельзя“. — „Нет, ты враг народа, мы тебя острижем!“ Взял один машинку, подошел ко мне. Я взмолился: „Матушка Богородица, как Тебе угодно, пускай так и будет“. Вдруг у этого человека отнялась рука. Другой санитар решил помочь: „Сейчас я его остригу!“, — нагнулся за машинкой, так и остался — разогнуться не в силах! А я остался с бородой».........
    ----------------------------------------------------------------------
    .....Старец неподвижно стоял минут пятнадцать, глядя на икону, потом опустил крестообразно руки и произнес: „Господь грядет! Весь космос дрожит перед Ним! Материальная жизнь кончается! Люди думают, что все эти „трали-вали, тайрам-байрам“ так и будут длиться бесконечно. Нет, скоро все закончится! И вы этому окажетесь свидетелями!“.........
    ----------------------------------------------------------------------
    .........Спустя несколько лет мне звонит коллега: „У нас был ремонт, и я в столе нашел пробирку с кровью, которую мы взяли у отца Гавриила 4 года тому назад. Знаешь, эта кровь — как свежая!“ Я говорю: „Срочно ко мне, давай посмотрим“. Действительно кровь выглядела свежей: не свернулась, не высохла, не разложилась. Я достал шприцем одну каплю, сделал мазок и отнес в лабораторию. Анализ показал: все в норме.....

    http://www.pravmir.ru/zurab-varazi-starec-gavriil-urgebadze-svyatoj-kotorogo-ya-znal-video-1/
     
  5. !!!УНИКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ КАДРЫ, НА КОТОРЫХ ЗАПЕЧАТЛЕН ПРЕПОДОБНОИСПОВЕДНИК ГАВРИИЛ УРГЕБАДЗЕ!!!

    http://vk.com/video-53429784_169216091

    http://vk.com/video10494701_168895610

    На кадрах видно что на старце надет пиджак. Этот пиджак чудотворный.

    [​IMG]
     
  6. НАСТАВЛЕНИЯ ПРЕПОДОБНОИСПОВЕДНИКА ГАВРИИЛА ХРИСТА РАДИ ЮРОДИВОГО:

    1. Когда при тебе ругают твою Веру и ты молчишь – ты хуже того хулителя.

    2. Лучше быть стократ блудником, чем еретиком.

    3. Когда необходимо защищать Веру и ты этого не делаешь, твоя душа погибает; а если погибнешь, защищая Веру, - попадешь в Царствие Небесное.

    4. Экуменизм – сверхересь.

    5. Православная Церковь – это корабль, плывущий по бурному океану. Мы, православные, находимся на этом корабле, а люди других исповеданий плывут сами.

    6. Духовника надо выбирать по своему желанию, а выбрав, уже подчиняться. Но если духовник учит ереси – беги от него, как от огня.

    7. Горе монаху или монахине, которые не болеют о недугах своего народа.

    8. Хороший монах должен иметь чуткое сердце, как у женщины.

    9. Монах должен выполнять физическую работу, иначе будет унывать.

    10. Монашествующие должны жить в простоте. Простота – это благодать Божия.

    11. Монах должен быть твердым, защищать правду, потому что правда – это Сам Бог.

    12. Монах, как ревущий лев, должен защищать Православие.

    13. Монашество – это ангельский чин. Чтобы достичь совершенства, надо пройти через огонь искушений.

    14. Больше героизма, чем монашество, нет.

    15. Если у монашествующих нет смирения и покаяния, то они не спасутся, но погибнут.

    16. Монашество – это борьба до последнего вздоха, стремление к Богу до смерти.

    17. Если мирянин победит ради Христа свои страсти, будет приравнен к монахам.

    18. Смерть – это преображение. Не бойтесь смерти – бойтесь Суда Божия. Представьте, как бьется сердце, когда стоите на экзамене перед профессором. Насколько же страшнее стоять пред Богом на Суде! Величие Божие несравнимо ни с чем.

    19. Только с сердцем, полным любви, можно обличать грехи другого человека.

    20. Кто научится любить, тот и будет счастлив. Только не думайте, что любовь – это врожденный талант. Любви можно научиться и мы должны это делать.

    21. Живи так, чтобы не только Бог любил тебя, но и люди любили – больше этого ничего нет.

    22. В последнее время людей спасут любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога.

    23. Господь показывает чужую беду, чтобы умягчить наши сердца.

    24. Бог вернет тебе во сто крат больше того, что ты затратил, делая добрые дела.

    25. Помогай человеку неимущему – это и будет твоя жертва Богу.

    26. Всем надо желать добра, но для творения добра требуется мудрость.

    27. Когда творишь добро – на одну ступень поднимаешься, а когда грешишь – опускаешься. Вся наша жизнь – такое движение.

    28. Как будет спокойна душа, когда ближний в опасности? Ели у тебя дома больной и за ним некому ухаживать, лучше не ходить в Церковь, остаться дома.

    29. Благодатное дело – кормить голубей и других птиц.

    30. Когда вкушаешь пищу – помни о голодном, жаждущем и страждущем.

    31. Если тебя оклеветали, на добро ответили злом, не держи зла. Прости и радуйся, потому что благодаря этому ты на несколько ступенек приблизился к Богу.

    32. Продукты, на которых ставят число антихриста, не могут причинить нам вреда. Это еще не есть печать. Надо произнести молитву «Отче наш», перекрестить, окропить святой водой – и так освятится всякая пища.

    33. В последнее время сторонники антихриста будут ходить в церковь, будут креститься и будут проповедовать евангельские заповеди. Но не верьте тем, у кого не будет добрых дел. Только по делам можно узнать настоящего христианина.

    34. Место, где будут ставить печать антихриста - не ладонь, а указательный палец. Вводить ее будут с помощью компьютера под кожу, и ее не будет видно. Сначала – по желанию. А когда антихрист воцарится и станет властелином мира, будет принуждать всех принять эту печать. Тех, кто не примет – объявят предателями. Тогда надо будет уходить в лес по десять-пятнадцать человек вместе. По одному или по двое не спасетесь. Чтобы ни случилось, не теряйте надежду на Бога. Господь вразумит, как поступить. Кто будет крепок в вере – не почувствует ни голода, ни жажды, и стихийные бедствия его не коснутся.

    35. У диавола есть 666 сетей. Во времена антихриста люди будут ждать спасения из космоса. Это и станет самой большой уловкой диавола: человечество будет просить помощи у инопланетян, не ведая, что они суть демоны.

    36. Если украдешь, то нарушишь одну из десяти заповедей. Кто так поступит – антихриста и так примет. Верующий человек будет уповать на Бога. А Господь в последние времена такие чудеса сотворит для Своего народа, что одного листика хватит на целый месяц. Истинно верующий человек землю перекрестит, и она даст ему хлеб.

    37. Без воли Божией демон не может даже крошки сдвинуть.

    38. Человеку трудно проникнуть в Промысл Божий. Есть попущение, воля и Промысл Божий. Попущение – когда Бог дает человеку свободу. Человек тогда делает то, что пожелает. Когда действует воля Божия, человек делает то, что велит Бог. Воля Божия всегда приносит добро. Промысл Божий правит: то совершает попущение, то волю. Когда не можешь решить вопрос и не знаешь, что делать – доверься Промыслу Божию и не думай больше ни о чем.

    39. Христианину не подобает ныть.

    40. Смирение – неугасимая, угодная Богу свеча.

    41. Милость - это золото, смирение – бриллиант.

    42. Не принимай, как пожертвование «иудины деньги». Такие деньги обязательно вовлекут во грех, из которого не скоро выберешься.

    43. Не зная духовного состояния ближнего, не давай ему советы. Твой совет может его погубить.

    44. Печатать иконы в светских газетах – преступление.

    45. Когда перед иконами и крестами, сделанными твоими руками, молятся другие, часть благодати переходит на тебя.

    46. Нельзя прикладываться к лику иконы, достаточно приложиться к рамочке с благоговением. Надо прикладываться с любовью и упованием.

    47. Святая вода и просфора очень укрепляют. Принимать их надо с верою.

    48. Если станешь свидетелем воровства и не сможешь вмешаться, читай «Отче наш».

    49. Для тех, кто находится в аду, панихида – как для узника свет.

    50. «Можно ли солгать для того, чтобы спасти человека?» - спросили старца. Он ответил: «Иногда скрываешь что-то, чтобы не навредить другому человеку» - и рассказал такую историю: «Один разбойник, за которым гнались, вбежал к отшельнику и попросил укрыть его. Тот укрыл. Когда гонители ворвались и спросили, не заходил ли к нему кто, монах спокойно ответил, что никого не видел». Когда лжешь от страха – это плохо. Когда не говоришь правды из любви к человеку, то ложь, конечно, зачтется как грех, но любовь все покроет.

    51. Старец постоянно был радостен и благодушен. Но однажды монахиня, которая ухаживала за ним, нашла его заплаканным. Она спросила отца Гавриила о причине слез. Он сказал, что видел на месте Тбилиси развалины, над которыми кружили вороны.

    52. В другой раз Старец сказал: Грузия воскреснет, как Лазарь. Пока в Грузии не будет коронованного царя, ничего хорошего не будет.

    53. Когда увидишь ближнего в беде, помоги, утешь, помолись о нем от всего сердца – и Господь услышит твою просьбу и помилует его.

    54. Для того только мы и существуем на свете, чтобы как можно больше сделать добра.

    Преподобноисповедниче отче Гаврииле, Христа ради юродиве, моли Бога о нас
     
    Светлана_79* и Люда28 нравится это.
  7. Дионисиос.

    Дионисиос.

    Православный христианин
    Действительно!
     
  8. Помолитесь обо мне грешном!
     
  9. Хочу засвидетельствовать случай чудесной помощи святого Гавриила Ургебадзе. Месяц назад мы, учащиеся и преподаватели муз. школы, на автобусе поехали на конкурс в г.Зеленогорск.От нашего поселка этот город находится далеко(530 км. пути).Проехав более 400 км. наш автобус сломался.До ближайшего города оставалось около 10 км.Сначала мы решили что ничего серьезного не случилось, водитель быстро устранит поломку и мы отправимся дальше.Но дело оказалось серьезнее, чем мы предполагали - сломалось сцепление и автобус не мог двигаться дальше. Стало так же понятно, что починить сцепление в дорожных условиях невозможно - нужна зап.часть, которой не было. На улице стоял легкий морозец. Открытая дверь почему-то не закрывалась. Салон автобуса стал остывать.Последствия длительного пребывания в таких условиях, особенно для детей, могли быть ужасными. Оставалось надеяться на чудо. У меня на телефоне есть фильм о святом Гаврииле Ургебадзе. В той поездке я его смотрел пока мы ехали. И как только понял что без посторонней помощи нам не обойтись, я ,достав телефон, остановил фильм на кадре с изображением святого и попросил его помочь нам. Не прошло и двух минут - видим едет автобус, который, подъезжая к нам, останавливается.Мы ему даже не махали что бы он остановился.Автобус оказался практически пустой в нем было всего два или три пассажира.Мы благополучно доехали до ближайшего города.Никто не успел замерзнуть.Спаси Господи водителя автобуса (к сожалению не узнал его имени), помогшего нам в нашей беде.
    Отче Гаврииле, моли Бога о нас.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
     
  10. Дионисиос.

    Дионисиос.

    Православный христианин
    Слава Богу!
     


  11. Батюшка, отец Гавриил, моли Бога о нас!
     

Поделиться этой страницей