Причастие на литургии

Тема в разделе "Отвечает протодиакон Сергий Шалберов", создана пользователем Николаев Алексей Алексеевич, 9 ноя 2019.

  1. Уважаемый батюшка можно ли считать, что во время причастия на литургии, соединение с Господом нашим спасителем Иисусом Христом, Христос, соединяясь со мной, может влиять и излечивать душу мою? И что говорят святые отцы по этому вопросу. Храни Господь
     
  2. "Кровь Агнца спасительна для тебя, если ты приступаешь к ней с верою, если чувства свои и помышления, через которые входит смерть вслед за грехом, помазуешь верою, как бы кровью, как Израиль мазал двери кровью. Ведь если страсть не войдет в тебя через глаза, слух, обоняние, вкус и осязание, а затем и через рассудок, тогда и смерть не овладеет тобою. Тогда ты, нося в теле умерщвление Иисуса Христа, будешь иметь и являющуюся в твоем теле Жизнь".
    (свт.Иоанн Златоуст)

    "О Таинстве Пресвятой Троицы, святейшей Евхаристии и о прочих – того, что не открыто в святом Божием слове и что открыто, но понять не можешь, любопытно не испытывай, чтобы не впасть в сеть диавольскую, не запутаться в ней так, что вырваться из нее не сможешь, и не погибнуть. Ибо что требует одной веры и превосходит наш разум, то испытывать очень опасно. Берегись испытывать то, что выше тебя. Веруй во все так, как верует святая Церковь. Это путь безопасный."
    (прп.Тихон Задонский)
     
  3. Уважаемый батюшка спасибо вам за вразумление и наставление. Храни Господь!
     

Поделиться этой страницей