Прошу совета - умер бывший муж

Тема в разделе "свящ. Глеб Грозовский", создана пользователем Анна80, 25 мар 2014.

  1. Здравствуйте, отец Глеб! Я новичок на форуме, может неправильно сделала, что открыла две темы (одинаковые) и прошу ответа у двух священников. Простите, если что не так. Может быть Вы мне ответите, запуталась, очень хочется слова услышать от истинно верующего человека. Словом, советом помощи прошу в своей ситуации. В субботу иду на первую исповедь в своей жизни.
    В общем, вот такая ситуация привела к тому, что я осознала острую необходимость духовного исцеления. Крещеная, верующая, но не воцерковленный человек я, грешный, из тех, кого называют не прихожанами, а захожанами.
    Не обо мне сейчас даже речь, о муже бывшем, а мне, мне просто необходимо изменить свою жизнь и я все буду для этого делать.
    14.03.2014 года умер бывший муж. Венчаны не были, есть ребенок. Развелись давно, 10 лет назад. У обоих последующие браки, есть еще дети. У него была беда - выпивал, по тем, молодым годам, я посчитала, что сделала все возможное и даже думала, что дело во мне - что не могу его от такой привычки ничем отвлечь, переубедить, уговорить, долюбить...не знаю что. Все на что глупой молодой головы и сердца хватило считала, что сделала. Не раз потом сожалела о нем. Не о разводе, о человеке. Человек он был очень хороший - добрый, мягкий, нескандальный, только змий зеленый манил. Боролась одна и как умела. Не оправдываюсь. У него пьющая мать, и другие родственники, которые вмешивались. Не оправдываюсь, пожалела себя, надоели мне все эти родственники, помощь их (алкоголем), безрезультатные все дела. В общем, за 4 года надоело мне это все и развелась. 10 лет он прожил со второй женой и....никто ему пить не мешал, наоборот. Я не вмешивалась в их жизнь никак, зачем лезть в чужую семью. А теперь жалею, что не вмешивалась. Глупость, может, а жалею. Слушать больно рассказы про его жизнь второй жены. Да и не в этом дело, человека не вернешь. Батюшка посоветовал каяться об оставлении мужа в беде. А КАК это? У меня после еще двое детей родилось, это как против них выступать, против последующей жизни. Муж бывший мне как брат что ли. Об оставлении близкого человека в беде - согласна, виновата, чувствую эту вину. Пьющие, говорят, не наследуют Царствия Божьего. КАК, как умолить Господа простить человека? Кроме меня за него некому молиться. Как умолить Господа? Еще чувствую свою вину вот в чем - в 2002 году (только не думайте, что я сумасшедшая) я вымолила ему жизнь у Господа. Он служил тогда в горячей точке, был военным, мне за 1000 км было видение (ну или что-то этом роде), и я просила Господа сохранить ему жизнь, в каком-то безумии выпрашивала, вымаливала, с ума сходила, просила его спасти. Через несколько дней бывший муж неожиданно приехал и рассказал о той ситуации и о чудесном разрешении. Это и правда было чудо. Вот получается, что сама выпросила ему жизнь и сама потом развелась и оставила его. Помогите вымолить, научите, пожалуйста, подскажите, молюсь, сама-то грешная, а душа о нем болит неимоверно, только бы у него ТАМ все хорошо было. Не вина его, а беда, что выпивка тянула, поверьте, он во многом как ребенок был, так уж обстоятельства его жизни сложились.
    Извините за сумбурность, заранее спасибо.
    Мужа бывшего хочу отмолить, умолить Господа простить ему все прегрешения и даровать Царствие Небесное и свою жизнь исправить и детей: и общего нашего ребенка и моих и его следующих детей.
    Бог милостив, все видит и все знает сам, но чувствую, что нельзя этой мыслью умыть руки и оставить все как есть, не просить за мужа бывшего, не молить, ничего не делать, нельзя.
    И себя менять нужно.
    Со своей жизнь разбираться и разбираться, лечиться духовно и лечиться, а мужа вымаливать надо.
    Посоветуйте, не утешения прошу, направления цельного, наставления.
    В субботу иду на исповедь, за мужа молюсь и своими словами и читаю Последование по исходе души от тела, читаемое мирянином. И все молитвы, которые знаю. Слезами умываюсь, молюсь от души. Жертвую сколько могу и как получается. Нет, не с Богом торгуюсь и не отделаться легко хочу. Подскажите КАК делать все правильно.
     
  2. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Что Вам ответил другой священник?
     
  3. Ничего еще не ответил. На исповеди не была по объективным причинам, нельзя несколько дней в храм заходить. Научите, пожалуйста. Я от души делаю то, что делаю, но заблуждений боюсь(((
     
  4. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
  5. Спасибо большое, Отец Глеб! Вот опять нагрешила не подумав((( Даже сомнений не было никогда, что и это заблуждение((( Спасибо большое.
     
  6. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин

Поделиться этой страницей