Рассуждение о мирянах

Тема в разделе "Вопросы неофитов и сомневающихся", создана пользователем Александр_2019, 11 янв 2020.

  1. Александр_2019

    Александр_2019

    Интересующийся
    Здравствуйте. А что для вас означает слово мирянин? Обозначаете ли вы так непосвященного члена религии? Должен ли по вашему мирянин разбираться в своей религии меньше чем священник? Или же миряне это те, кто не хочет/не может/не умеет проводить религиозные мероприятия и наставлять других?
     
  2. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
  3. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Мирянин это верный Христу человек, ученик Христа. Знал многих мирян ,которые стойко стояли в вере и были послушными овечками стада Христова. Что же касается наставлений, то верный ученик Христа проверяется через послушание Господу и Церкви, если же верный самочинно творит отсебятину, то скорее всего овечка больна, если же по послушанию ведёт просветительскую работу, то такому христианину честь и хвала.
     
  4. Раб Божий Даниил

    Раб Божий Даниил

    Helmond (Нидерланды)
    Православный христианин
    Конечно! Если человек думает, что только священник - это полноценный христианин, перед каждым строгим словом которого нужно тупо блеять и слепо верить, то это говорит о комплексе неполноценности. Все мы, в том числе и священники и епископы, овцы перед Господом Иисусом Христом. Овца, как и воин Христов, - это лишь образное выражение, которым мы выражаем наше смирение. Если вы почитаете жития святых, увидите насколько самостоятельны в живой вере, дерзновенны перед своими гонителями и творческими в проповеди, богословствовании и молитвословиях были святые мученики и исповедники, в том числе и из мирян. И я рад тому что я мирянин и не ищу себе славы и чести священства, как будто это может спасти меня от ощущения своей неполноценности.
     
  5. Константин#

    Константин#

    Николаев
    Интересующийся
    Мне кажется что мирянин - есть противоположность монаху. Одни спасаются в городах другие в монастырях. Главное это быть христианином.
     

Поделиться этой страницей