Разница в возрасте между мужчиной и женщиной

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Андрей Никитюк, 23 ноя 2015.

  1. Андрей Никитюк

    Андрей Никитюк

    Интересующийся
    Здравствуйте, мне 18 лет, я начинающий христианин. Задумался над тем какой должна быть разница в возрасте между мной и моей будущей женой. Разумеется я должен быть старше жены, но на сколько? На 5-8, или 10-12 ? Меньше или больше? Где найти ту самую разницу, ведь от этого зависит степень прочности брака, послушание жены, исполнение каждым своих ролей и служение богу. В Библии это упоминается в (Бытие 17:17) там разница 10 лет. Если взять ту самую разницу в 10 лет, то получается я женюсь в 28 лет (я разумеется девственник и ни в какую связь вне брака не вступал). Но может быть брак возможно заключить раньше? (Правда ли что раньше церковный брак был с 13 лет для дочери по воле её родителей?) Но сейчас по законам брак заключается только с 18 лет? Что по этому поводу думает церковь? Возможно ли в современном мире заключить брак с 13-14 летней девой (которая станет женой для меня) ?
     
  2. Алексей79

    Алексей79

    Православный христианин
    Здравствуйте! Совершеннолетие в России наступает с 18 лет. Всё остальное - исключение. Вы можете жениться на той, которую полюбите и от которой получите взаимность. Разница в возрасте не существенна. Жена при определённых ситуациях может быть старше мужа. Разница, превышающая 10 лет, причинит самим супругам проблемы в силу того, что люди воспитывались в разное время. Жён выбирают не по возрасту. Никто вас сейчас не заставляет жениться! Не горячитесь.
     
  3. КсенияПС

    КсенияПС

    Калининград
    Православный христианин
    А что должна думать Церковь о том, что браки заключаются по законам государства? В современном мире вы можете жениться на 13 летней девочке, если примите Ислам и переедете в арабские страны, вам там могут предложить и 8 летнюю девочку. А вы точно христианин?
     
    брат Николай нравится это.
  4. брат Николай

    брат Николай

    Православный христианин
    Ты уверен что так рано девочка будет хорошей женой? Люди после школы на одноклассницах женятся и ничего. Я понимаю твое желание брака, самому 16=)
     
  5. Сергей Курск

    Сергей Курск

    Курск
    Православный христианин
    Доброе время суток Андрей.

    Если позволите, по сути вашего сообщения.

    Поздравляю, вам уже 19!

    1. Духовенство Русской Православной Церкви приступает к совершению таинства брака при наличии свидетельства о государственной регистрации брака.

    2. Что же касается совершеннолетия жениха и невесты, их психического и физического здоровья, добровольного и свободного согласия, то поскольку без выполнения этих условий не может быть предварительно зарегистрирован гражданский брак, Церковь при наличии Свидетельства о браке освобождается от выяснения этих обстоятельств. http://pravoslavie.ssau.ru/?page=30

    Учитывая ваше волеизъявление, не вступать в связь до брака, что верно, вашей девушке будет не менее 18 лет.

    3. От Бога и Господа нашего Иисуса Христа, равно как и от Святоотеческих трудов – повелений и наставлений о возрасте мужа и жены нет, как я помню.

    4. В Бытие 17:17 верно указано на то, что разница в возрасте у Авраама и Сарры была. Прочтите внимательнее, вы поймете, что Авраам мыслями своими на первое место ставит не разницу в возрасте, а сам факт – возможность иметь детей. Авраам так же бы думал о Словах Бога, если бы разница была 5 лет или 15. Суть текста в том, что оба они были стары и детородная функция в таком возрасте не присутствует. Если вы читали Новый Завет, послание к Евреям, там об этом прямо сказано (Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском. Евр. 11:11-12

    5. Предлагаю вам не вычислять разницу в годах, поскольку ваши доводы о старшинстве основаны ни на чем. Вы можете быть и ровесниками.

    6. Степень прочности брака зависит не от возрастного превосходства, а от того насколько супруги верны Богу и друг-другу. Верны не в плане измены, а во всем жизненном цикле от начала брака и навсегда.

    7. И последнее. Выдержки из вашего вопроса: Задумался над....должна быть разница. Разумеется я должен быть старше... Где найти ту самую разницу... послушание жены. исполнение...ролей.

    Смею предположить, вы не о спутнице жизни рассуждаете, не о своей «второй половинке» (И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. (Матф. 19:5-6)), вы рабу себе ищете.


    PS: Православные девушки, внимательно изучают кандидата, готов ли он для брака или нет. Если вы пойдете служить в армию и добьётесь там присвоения звания воинского, то ощущать разницу и старшинство, равно как и командовать, станет вашей обязанностью, только не забывайте и об ответственности.

    Если вы в ТГПУ учитесь, можете мне написать в личку, буду рад общению.
     
  6. Иванна33

    Иванна33

    Православный христианин
    если полюбите девушку, мне кажется не важно какая разница в возрасте у вас будет
     
  7. *Олег

    *Олег

    Крещён в Православии
    все возможно, не все полезно. Посоветуйтесь со своими с ее родителями и будьте очень внимательны к их ответу. Для начала можно обручиться и продолжать жить раздельно.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2018

Поделиться этой страницей