Ребёнок изгой, посоветуйте молитвы

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Дмитрий Харьковчанин, 12 авг 2017.

  1. Дмитрий Харьковчанин

    Дмитрий Харьковчанин

    Харьков
    Православный христианин
    Здравствуйте, дорогие!

    Внезапно возникла очень печальная для меня ситуация - мой племянник (7 лет) и его друг (10 лет) постепенно превращаются в предмет насмешек дворовых детей, главным "заводилой" которых является мальчик из неблагополучной семьи (12 лет). Ситуация стандартная - такое происходило и в моём детстве, но очень хочется помочь этим деткам.

    У меня, разумеется, есть Молитвослов, и я обязательно найду молитвы о детях, но может быть вы посоветуете, какие-то конкретные для такой ситуации молитвы? Возможно, есть иконы, посвящённые, если можно так сказать, детям, и помощи им. Знаю, что истинно православный христианин не одобряет ритуальное отношение к иконам, поэтому простите, если в моей просьбе прослеживается какой-то магизм. Я просто хочу помочь этим деткам.

    Спасибо!
     
  2. Семен__

    Семен__

    Православный христианин
    Мне кажется,предмет насмешек не совсем ваш племянник и его друг,а нечто другое,по какому поводу,собственно насмешки?И частично вы это уже осветили-"...мальчик из неблагополучной семьи"?.
    Знаете фразу-"и первые будут последними"?Чувство собственного превосходства и унижение-это как две стороны одной медали,и медаль эта вручается за гордыню.
    Дети не способны к глубокому анализу и воспринимают все на веру-если родители говорят-"ты лучше"-уже проводят черту,уже противопосталяют его и других детей.Так что это ситуация-прямое следствие воспитания.Если эту дурь не вибивают родители,это будет делать жизнь-больно,но эффективно...
    Что собственно и происходит.
     
  3. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Попробуйте молиться перед иконой Богородицы Умягчение злых сердец за своих детей и того несчастного ребенка, который их обижает.
    И ещё. Сейчас вышла хорошая книга ,,Трудно быть папой". Прочитайте ее. Там среди прочего описывается ситуация, сходная с вашей. Автор нашел выход. Может быть, и в вашем случае поможет?
     
    Евгений Ананьев нравится это.
  4. Ольга Иволга

    Ольга Иволга

    Россия , ЦФО
    Православный христианин
    Разве человек просил разбора ситуации?
    Со стороны,особенно монитора,НИЧЕГО не видно.

    Детям очень обидно, когда смеются. Особенно старшие. Не знаю,что бы делала. А молиться,конечно,надо. Молебны заказывать об умягчении злых сердец.
     
  5. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Хорошо бы общаться с племянниками почаще, передавая им свою любовь, знания, умения, опыт, мудрость. В ходе совместных дел.
    Дети более устойчивы, когда у них внутри стержень есть. Основа этого стержня - любовь взрослых, поддержка. Это сфера безопасности.
    Я не знаю Ваших обстоятельств. Понимаю только, что когда мальчики привлекаются к мужским делам (рыбалка, поездки, строительство - что угодно), то они больше чувствуют в себе внутреннюю силу.
    Ну вам, мужчинам, лучше знать :)
    Вспомните себя мальчишкой.
     
  6. Семен__

    Семен__

    Православный христианин
    И какой смысл будем вкладывать в молитву?.."Господи,накажи мальчика из неблагополучной семьи"?
    Или типа заклинания?Без смысла?
     
  7. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    ??? Без оценок ваших, Семён, вопросов.

    Господи, умягчи сердце обижающего, спаси его. Господи, помоги обидимым, спаси их.
     
    Ольга Иволга нравится это.
  8. Ольга Иволга

    Ольга Иволга

    Россия , ЦФО
    Православный христианин
    Ну я надеюсь, что то, что вы написали, на вашей совести и останется.
    А православные ничего такого другому не желают
     
  9. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    И обязательно отдайте его в спортзал, как говорится добро должно быть с кулаками.
     
  10. Георгий из Москвы

    Георгий из Москвы

    Православный христианин
    В наше время простые "насмешки" могут дорасти до статьи уголовного кодекса. Так что могут потребоваться не только молитвы и спортзал, но и вызов полиции.

    Надеюсь конечно что в вашем случае это не понадобится.

    Если бы Вы подробнее описали сами насмешки, можно было бы сказать, с каким подтекстом они делаются. Иногда бывает, что насмешками пытаются "проверить" парня, чтобы принять или не принять его в свой круг общения. Если жестко и бесстрашно на них ответить, то опыт показывает, что можно добиться известного уважения к себе , и насмешки прекратятся. Если избегать насмешника, "тушеваться" перед ним, это будет только подогревать его интерес...
    Я не призываю Вас вводить своего племянника в сомнительную компанию, но ему было бы неплохо расставить все точки над i, чтобы потом ограничиваться с этим 12-летним парнем "привет-пока". Скажем так, стать знакомыми.
     
    Елена Краснова и Олег123 нравится это.
  11. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Абсолютно все правильно написали.
     
  12. Дмитрий Харьковчанин

    Дмитрий Харьковчанин

    Харьков
    Православный христианин
    Прошу прощения, что своей неуклюжей фразой о неблагополучном мальчике толкнуть вас на спор между собой. Я пытался этой фразой не осуждать его или его семью, а лишь констатировал факт. Но, видимо, грех осуждения всё же был, раз уж вызвал у вас такую реакцию.

    Предмет шуток - нетрадиционная сексуальная ориентация. Видимо, у мальчика началось или начинается половое созревание. А, учитывая, как легко сейчас получить информацию на эту тему даже с телефона, мальчик, наверное, начитался и насмотрелся всякого такого. Это я так думаю. Предполагаю. Конечно, я могу ошибаться.

    Методы издевательств довольно серьезные. Например, поймать мальчика, снять перед ним штаны, и сказать.... ну, вы поняли, да? Оскорбления и обвинения в гомосексуализме других детей. И съёмка на телефон с обещанием разместить "доказательство" в Интернете.

    Грустно, ещё и то, что мама этого мальчика пришла к моему брату с советом - чтобы мой племянник не дружил с тем его другом, потому что он - друг - гомосексуалист. Она, правда, употребила другое, нецензурное слово.

    Буду молиться о близких, о детях, а также об умягчения злых сердец.

    Спасибо!
     
    Димитрий. К нравится это.
  13. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Дмитрий, ничего не понятно. Какая нетрадиционная ориентация может быть в 7 и 10 лет?
     
    Ольга Иволга и Галинка1984 нравится это.
  14. Семен__

    Семен__

    Православный христианин
    Факт чего?..Ну наверное того,что "мы-благополучные"-как нечто само собой разумеющееся?..Причем сказали "на автомате".
    Наш-благополучный,тот-неблагополучный.Наш-нормальный,тот-ненормальный.Чувствуете противовесы?..
    Что противовесить взамен вашему "нормальному",взамен гордыне,которую вы даже не замечаете?..И которая автоматом накладывается на детей?..Ведь они так же рассуждают.
    Противовес-унижения.Разубеждение в собственной " благополучности" и "нормальности".
    Давайте теоретически представим,что мы каким то образом сняли эту проблему и заодно все последующие аналогичные проблемы с коллективом?С чем ваш племянник вступит во взрослую жизнь?С ощущением превосходства,которое ему внушили.Даже не так-с уверенностью,что люди делятся на благополучных и второй сорт.Причем круг "благополучных" будет все более и более сужаться,в конце концов во всем мире останется один "нормальный"-ваш племянник.Ну так устроена гордыня.
    Я разумеется тут сгущаю краски,но сознательно,что бы вы поняли тенденцию.
    Перед Богом все равны.В данном случае улица-своеобразная система сдержек и противовесов.Что бы у вашего племянника было меньше проблем в будущем.Все зависит,кому он будет верить больше-улице или родителям.И тут еще большой вопрос об умягчении чьих сердец надо молиться прежде всего?...
     
  15. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    А, поняла. Речь о мальчике 12 лет. Но и здесь об ориентации , насколько мне известно, говорить рано. Дмитрий, согласна с Семеном. Ваше внутреннее осуждение - первое, с чем стоит разобраться. Я, когда не знаю, с какого бока зайти, начинаю с глоссария здесь, на сайте. Читаю все по ссылкам. И где то написаны те слова, которые разворачивают меня лицом к себе. Когда из вас уйдёт осуждение, вам станет поняьнее, что делать.
     
  16. Галина***

    Галина***

    г.Казань
    Православный христианин
    В действительности довольно не редко слышу истории подобного рода (группа подростков снимают штаны...и..с продолжением..в извращённой форме. И страшно подумать, что речь идёт о детях лет 10-12 ...как описывал Дмитрий Харьковчанин). Это оставляет очень глубокую травму на всю жизнь. У подруги в классе был такой мальчик, которого так унизили и все об этом знали, и никто с ним не общался в школе. Лично слышала историю от мужчины..уже взрослого, которого так систематически унижали в школе. Возраст примерно как в истории старт-топика.Только раньше не снимали на видео, а теперь ещё и такая возможность доступна.
     
  17. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Штука в том, что обидчик - глубоко травмированный ребенок.
     
  18. Галина***

    Галина***

    г.Казань
    Православный христианин
    Не спорю.Я к тому, что нет оснований не верить Дмитрию Харьковчанину :(
     
    Жанна2525 нравится это.
  19. Ольга Иволга

    Ольга Иволга

    Россия , ЦФО
    Православный христианин
    Неужели сейчас такие отношения? Зверинец какой-то.
     
    Анна ПП нравится это.
  20. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Значит этим детям не место во дворе, а место им в храме, в воскресной школе и спортзале в первую очередь или в различных кружках. В общем, детей нужно ограждать от улицы - это ясно.
     
    Чеснокова Маша нравится это.

Поделиться этой страницей