Родители путают детей?

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Владимир Юрьевич, 24 окт 2016.

  1. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    Всем, Добрый Вечер.Вам не кажется что родители умышленно попускают детям увлекаться западной культурой,для того что бы как то спутать их сознание,что бы дети верили во всяких роботов,гоботов,вампиров и по своей ещё непорочности не сильно обличали родителей?Как бы идёт такая защита от внимательных ,видящих детей,как вам кажется,есть такое?
     
  2. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Владимир Юрьевич! Это Вы мягко говоря погорячились. Вот уж удивятся родители. До 12 лет авторитет родителем непоколебим, а после 12 лет даже в семьях священников дети критически оценивают родителей. Это закон природы - подростки стремятся начинать самостоятельную жизнь, и если они ещё не готовы жить одни или зарабатывать себе на жизнь, то уж уважение к своему мнению им необходимо. Они уже не хотят видеть мир глазами родителей и оценивать мир оценками родителей.
     
  3. Олег Урядник

    Олег Урядник

    Старый Оскол
    Православный христианин
    "Защита от внимательных видящих детей" ..Дети к правде стремяться , Инородные культуры искренни - подлеца
    называют подлецом ,идиота - идиотом , в этом для детей соблазн , они не способны понять что это просто социальное клише (понты на их языке)..

    "Все врут - а Джим Моррисон нет" . Потому Джим Моррисон непогрешим ))) они так думают.
    Врать детям нельзя , иначе кроме борьбы за завещание , ничего не останеться ...тлен и мрак.
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2016
    Раб Божий Даниил нравится это.
  4. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    Да,это закон природы,но почему дети не стремятся превзойти родителей например в своей русской культуре?В православии?Не потому ли что даже православные родители несколько заражены западным расслабляющим романизмом,и подсовывают даже подсознательно это самое мышление деткам
     
  5. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Владимир Юрьевич! Такая ревность в помыслах присуща людям недавно пришедшим в Церковь или религиозным фанатикам. Почему дети и родители должны превосходить друг друга в русской культуре и православии? Они обычные светские люди и в их жизни очень много других интересов, а делать выводы исходя из внешних признаков поведения и предпочтения - ошибочно. Комсомольский вождь с короткой стрижкой и в наглухо застёгнутом пиджаке иногда оказывается беспринципным негодяем, а стиляга в галстуке "пожар в прериях" проявляет себя патриотом страны. Так что неважно внешнее, куда важнее внутреннее.
     
  6. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Я не думаю, что умышленно. Просто не понимают пагубности этого воздействия.
     
    Андрей 36 нравится это.
  7. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    Ну не знаю.Культура всё равно должна быть какая то,уж православная бы,а то совсем от рук отбились.Ведь то что внутри то и снаружи
     
  8. Ольга Евгеньевна

    Ольга Евгеньевна

    Орехово-Зуево
    Крещён в Православии
    Я в шоке ! Мужчины подняли тему о воспитании . БРАВО ! Правда радостно видеть это . С моей женской стороны напишу чу чуть отвлеченно . Дорогие мужчины , эти вопросы давно гнетут женщин и без вашего участи нам не исправить положение вещей . Дело не в обсуждениях и прениях , нужны конкретные дела от мужчин . Но начну с малого . На сегодняшний день " невоспитанные дети ", это наши внуки . То есть дети наших детей . Которые росли и выживали в Перестройку и в года правления Ельцина , т.е. в лихие 90-е . Вопрос , где были мы тогда со своим умом и сообразительностью , со своей Верой в ПРАВОСЛАВИЕ и знанием воспитания подростающего поколения . Где мы были когда наши дети смотрели западные и американские сказки (сами то фильмы смотреть ходили по соседям да клубам ). Дорогие мужчины , пока мы все бегали и искали заработок и пытались выжить , наши дети жили своей жизнью . Вот тогда , многие взрослые и повернулись к Церкви , вот тогда (когда об Армии все забыли и мой муж не получал денег полгода ), вот тогда многие встали на колени и взвыли . Не все , но многие . В те года прошла жуткая волна непонимания за что убили трех монахов , ведь они ни кому ни чего плохого не сделали . ..... Вы говорите о воспитании ..это хорошо , но надо как то по другому . Многие забыли те времена и стараются не помнить . Вот внуки то нам и напоминают , что наши дети (их родители ) всё же такие же слепые котята , которые как и мы в свое время , стараются заработать , не которые выжить , и это видят наши внуки . Тогда хоть в школах и детских садах по старой программе обучали . Сейчас ,мой внук ходит в начальную школу , я в ужасе . Вся программа на западный вариант . И требуют что б у всех был компьютер ," берите кредит если нет у вас , дети должны развиваться .."так говорят в школах . Вы говорите о воспитании детей , когда родители ездят за многие километры от дома на работу , когда мальчиков воспитывает женщина , а мужчины отдыхают у телевизора с пивком . Большая часть мальчиков воспитываются бабушками , которые не насюсюкались в девяносто со своими детьми . Спортивные секции забиты детьми в нашем городе , но занимаются спортом , только дети из богатых семей , другие для отчетности . Я в ужасе . Сама занималась в детстве лыжами , но так как сейчас занимаются с детьми это просто жутко смотреть , они (дети) ни кому не нужны . Так что дорогие мужчины болтать о воспитании конечно нужно , но пока мальчиками занимаются женщины , настоящих мужиков не ждите . А лицемерно говорить "Ах как я рад вас видеть ! Добрый день !" поверьте дети умеют .
     
  9. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Ольга Евгеньевна! Вы очень хорошо написали и возможно эти слова возымеют действие на молодых отцов и дедушек. Надеюсь. Возможно мне повезло с сыновьями, но они с 7 лет знали, что их судьба в их руках и после 18 лет их никто кормить не будет, и поэтому закончили школу зная два языка, в институте выучили третий, а как это им удалось даже понятия не имею. А 90-е до сих пор вспоминаю с содроганием. Дорогие мужчины! Бросайте пить пиво и идите к детям и внукам, пока ещё не поздно, они уже с трудом находят с нами общий язык, а завтра вообще перестанут с нами разговаривать. Им с нами уже неинтересно.
     
  10. Чеснокова Маша

    Чеснокова Маша :-) Команда форума

    Православный христианин
    Доброго дня!
    Вы полагаете, что они сами такие выросли и выучились? Вам повезло с женой :)
     
    Елена** и Олег 74 нравится это.
  11. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Маша! Даже спорить не буду. Мне действительно повезло с женой и это знал с первых дней брака. Просто удивительно как это ей удалось воспитать хороших детей. Я сегодня не могу даже сказать, что вообще воспитывал их, на мне был заработок денег.
     
  12. Олег Урядник

    Олег Урядник

    Старый Оскол
    Православный христианин
    Подпишусь под каждым Вашим словом , Ольга Евгеньевна , кроме спорта. Не везде и всюду такая плачевная ситуация со спортивными секциями как в вашем городе . В Старом Осколе спортивное воспитание хоть и имеет довольно узкую специализацию (в основном единоборства)однако доступно даже детям из малообеспеченных семей из пригородных сёл. Имеем Олимпийцев даже))..не из золотой молодёжи )).
    Ну и конечно ,хотя основная нагрузка воспитания в семье ложится на хрупкие женские плечи , без отца ,сами понимаете ничего хорошего не вырастет ......у каждого свой вклад)) и роль.
     
  13. Олег 74

    Олег 74

    Крещён в Православии
    Странно, у Вас там дюшек (ДЮСШ) что ли нет?
     
  14. Ольга Евгеньевна

    Ольга Евгеньевна

    Орехово-Зуево
    Крещён в Православии
    Есть туда одаренных принимают . Внук плавал хорошо , повели на плавание , посмотрел тренер и сказал , что он лучше знает боиться ребенок воды или нет . Два месяца ходили он их отучал бояться воды . Пришлось сказать , что ходить не будем . А на борьбу он не хочет . Боится сделать больно другому . Хотя самого били в школе ,фамилия у него украинская .))) Вот кто то детей надоумел . Были маленькие разборки потом . Но он в се равно боится сделать больно другому человеку . Будем терпеть . )))
     
  15. ЕвгенияК

    ЕвгенияК

    Православный христианин
    К сожалению, сейчас такое время, когда все делается для того, чтобы родители детьми не занимались. Это связано с перегрузкой информацией (а у кого-то физической перегрузкой) на работах и в обществе. Таким образом, придя домой, эмоционально выгоревшие или физически вымотанные родители хотят немножко отдохнуть, чтобы восстановиться до следующего рабочего дня, чтобы не упасть с ног совсем. И на детей уже не хватает сил, чтобы по-настоящему с ними заниматься. Поэтому отвлечь их на какие-то фильмы или секции, чтобы дети их не трогали, к сожалению, является выходом для таких несчастных родителей.
     
  16. ЕвгенияК

    ЕвгенияК

    Православный христианин
    Еще хотелось бы добавить, что не стоит забывать, что важную роль в воспитании играет наше поведение и наше отношение (личный пример). Раньше дети могли видеть, как родители трудятся (пахали плугом, сеяли, собирали урожай, кормили животных и т.п.), а современные работы такие, что ребенка туда нет возможности приглашать, чтобы ребенок смотрел и участвовал в труде по мере сил. Поэтому и есть разрыв поколений, поэтому и нет возможности передать детям свое отношение к труду с помощью личного примера.

    Чтобы наши дети были христианами не "воскресного дня" только, а настоящими, мы сами должны быть такими (любить Бога, искать Его, жить по заповедям), а если мы сами формально относимся к Богу (т.е. внешне), то как бы мы их не учили, что надо правильно делать, ни отдавали их воскресные школы, ребенок будет безбожником, потому что ребенок в нашем поведении не увидит искренности, а лишь способ манипулирования ребенком в корыстных целях с помощью религии.

    Святой Паисий Святогорец рассказывал, что его мама научила их с братом молиться только благодаря тому, что они слышали, как она сама молится, когда делает что-то по дому. Она их ни разу не заставила молиться.
     
  17. Ольга Евгеньевна

    Ольга Евгеньевна

    Орехово-Зуево
    Крещён в Православии
    "Радость моя , Христос Воскресе ! " так встречал всех св. Серафим Саровский . Я не поняла , что вы подразумеваете под фразой "настоящий христианин ". И чем вам не нравится Воскресенье . Раз в неделю Православные идут в храм Божий на Воскресную Литургию . У Православных каждую неделю Воскресенье Христово . И ни у одного православного святого не читала (простите , у тех кого читала ), что христианин , как монах должен каждый день быть в храме . Может не то читаю ? Да и ребенка к подолу пришить не получится , извините в школе без родственников они учатся . Странная вы ..... или я?
     
  18. ЕвгенияК

    ЕвгенияК

    Православный христианин
    Возможно вы меня не правильно поняли... Христиане "Воскресного дня", это христиане, которые пришли в храм в воскресение только потому что так нужно... и этим их вера и ограничивается. Т.к. Мы должны быть христианами не только в храме в воскресение, но каждый день в миру.

    А на счёт детей, священник Илья Шугаев в своей видео лекции "Внутренний уклад семьи" говорит о том, что если не получается проводить много времени с детьми в будние дни, то нужно постараться им уделить максимально времени в выходные.
     
  19. ЕвгенияК

    ЕвгенияК

    Православный христианин
    "Когда родители святы и передают это ребенку, то есть воспитывают его в Господе, тогда ребенок, какие бы дурные влияния ни оказывала на него среда, не затрагивается ими, потому что при его дверях будет находиться Премудрость, Христос".
    Преподобный Порфирий Кавсокаливит.

    «Духовная жизнь матери незаметно, бесшумно помогает душам ее детей».
    Св. Паисий Святогорец

    Учите детей в первую очередь не тому, как правильно брать благословение у батюшки, а тому, чтобы уступить место старику, подать руку женщине, выходящей из автобуса, и делать все это ради Христа… Религиозное воспитание начинается не тогда, когда мать учит читать «Отче наш», а когда отец учит сына поблагодарить мать за выстиранную рубашку и приготовленный обед.
    Священник Александр Овчаренко.
     
    Чеснокова Маша нравится это.
  20. Ольга Евгеньевна

    Ольга Евгеньевна

    Орехово-Зуево
    Крещён в Православии
    Евгения вы правы , мы просто идем в одну сторону , только со своим багажом знаний . Благодарить за что то , уступать место старшему и т.д. это может и не верующий человек , но иззубрив молитву " Отче наш... " тоже верующим можешь не стать . Сталин по образованию был извините священник , а священномученик Киприан был до уверования в Христа колдуном(магом), как сейчас бы сказали экстрасенс . По моему настоящая вера во Христа ,это Дар Божий , который мы должны просить в молитвах и жить по заповедям Божиим . Я не знаю кого и как привел и приведет ГОСПОДЬ к себе , но если бы я не видела ночами мою бабушку на коленях перед иконами .Плачущую и просящую её детям и внукам всех благ и просящую не наказывать сыновей за пьянство , навряд ли я интересовалась с детства почему мало церквей , за что не раз была бита . Я потом научилась спрашивать так бабушку почему она плачет обращаясь к картинкам , что она с гневом мне поясняла все что я хотела услышать . Это сейчас все можно , да многим лень , а тогда за все от родителей влетало . Так что , что делать что бы дети уверовали в БОГА ? , молиться , молиться и ещё раз молиться о них , дабы сегодняшняя суета и "умные речи " о смысле жизни и вере , не испортило детские сердца и умы . Молитесь о детях крестите их в путь уходящих , не бойтесь насмешек и косых взглядов от "подруг" , прежде чем учить детей , самим надо много над собою поработать .
     
    Олег Урядник и ЕвгенияК нравится это.

Поделиться этой страницей