С какого момента начинают встречаться

Православный христианин
Помогите разобраться! Мне 15. Именно с мальчиками уже имею опыт общения. Постоянно получала знаки внимания, подарки от нескольких челов. Когда остался только один, начали и ходить гулять. Нас видят как пару, даже ходят какие-то слухи, а мама спрашивает: ,, Ты ещё не девушка?" У нас уже отношения, т. е. мы парень и девушка, хотя никаких таких разговоров не было, или он еще ухажёр, или ухаживания уже считаются отношениями, или пред тем, как начать встречаться, нужно сначала прям подружиться? Как это было у вас¿

Православный христианин
Милая моему сердцу раба Божия Варвара! Встречаться можно всегда, вопрос только в том, как вы проводите свидания, с каким человеком вы встречаетесь, встречаетесь ли вы в публичном месте или наедине, как хотите дальше продолжать отношения: как благочестивые верующие или невоздержные безбожники...
От всего этого зависит ваше будущее счастье или поломанная судьба. Призывайте Господа Иисуса Христа и Святую Троицу Бога освятить ваши отношения или дать вам найти человека Божиего, который вас не подведёт. Бог в помощь.

Православный христианин
Помогите разобраться! Мне 15. Именно с мальчиками уже имею опыт общения. Постоянно получала знаки внимания, подарки от нескольких челов. Когда остался только один, начали и ходить гулять. Нас видят как пару, даже ходят какие-то слухи, а мама спрашивает: ,, Ты ещё не девушка?" У нас уже отношения, т. е. мы парень и девушка, хотя никаких таких разговоров не было, или он еще ухажёр, или ухаживания уже считаются отношениями, или пред тем, как начать встречаться, нужно сначала прям подружиться? Как это было у вас¿
Здравствуйте Варвара!
Во времена моей учёбы в семинарии, ещё 5 лет назад, девушки старались чтобы их никто не видел встречающихся с парнями. Это выглядело немного странно: встречались за воротами Лавры и топали туда где казалось бы их никто не заметит. Так длилось до тех пор пока их встречи не перерастали в фазу помолвки, а дальше они свободно общались.

Со своей супругой мы начали гулять уже будучи взрослыми людьми: мне 34, ей 36 (было). До самой помолвки я обращался к ней на Вы и даже за ручку взял довольно поздно. Поцеловал же её первый раз только когда был уверен что она будет мне единственной, а менее чем через два месяца мы повенчались.
*
Оглядываясь назад я скажу только что неважно в отношениях двое или нет, важно проявлять друг ко другу уважение, понимая что именно с таким отношением люди вступают в брак и вместе проживают жизнь - уважая друг друга.

Киев
Православный христианин
"У нас отношения" - это просто слова, в которые разные люди вкладывают разные смыслы. Я думаю, что да, у вас отношения, что вы встречаетесь, но в нормальном, непохабном смысле этого слова. Может быть у вас уже зародилась любовь друг к другу. Но это все надо рассматривать и решать вам самим. Я не вижу ничего плохого в такого вида встречании, если оно не перешло в нечто большее. Но риски есть.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
На сайте есть раздел со статьями по Вашему вопросу

Православный христианин
То что вами описано, называется влечение. Нормальное, естественное природное влечение.
Отношения начинаются там, где (когда) появляется цель, а цели бывают разными. Об этом нужно говорить в первую очередь, но именно это (цели) и скрывается.

Сверху