Сегодня похоронили моего соседа и я видел воробья в окне

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем Александр А. В., 15 авг 2018.

  1. Александр А. В.

    Александр А. В.

    Крещён в Православии
    Скажите, может ли душа человека стать птицей?
     
  2. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Здравствуйте, Александр. Разрешите выразить Вам соболезнование в связи со смертью знакомого человека. А на Ваш вопрос посмотрите ответ здесь: https://azbyka.ru/m-dusha
     
  3. Чеснокова Маша

    Чеснокова Маша ... Команда форума

    Православный христианин
  4. Змитрок

    Змитрок

    Минск
    Православный христианин
    У моей жены недавно двоюродный дед умер. Мы поехали к нему на поминки, предварительно заказав сорокоуст. Дома у него никогда не были, обычно он в гости приезжал. Спросили адрес, заходим на этаж - там 4 квартиры. Жена говорит:"А нам в какую?". Тут в открытую форточку залетает ласточка и садится на перила возле одной двери. Жена подходит близко к птице, и ласточка ей пристально прямо в глаза посмотрела несколько секунд и обратно в форточку. Я ей говорю:"Дед тебя встретил и квартиру показал. За сорокоуст поблагодарил." Вот такое вот совпадение.
     
  5. Вячеслав60

    Вячеслав60

    Православный христианин
    Когда вера во Христа совсем уж слаба, тогда птички — вороны, кукушки, курицы, сороки, начинают доминировать)
    Поздравляю вас, братья и сестры, с началом Успенского поста. Да не будет вера наша суетной и пустой.
     
    ***Виталий*** нравится это.
  6. Игорь Александрович.

    Игорь Александрович.

    .Москва
    Православный христианин
    Помню летом живя в монастыре меня отправили трудничать в теплицы на полив.Однажды прихожу туда и вижу залетевшего туда через маленькую форточку Соловья ,он уже задыхаясь бедненький все бился о прозрачные стены теплицы.Немного подумав решился его взять и попавших в мои руки, я начинаю чувствую как билось его сердце.Вынес его на воздух и посадил на землю,но он ещё долго не взлетал от такого контакта с человеком.Что же будет если он сконтактирует с душой человеческой?Здесь надо отличать страх Божий и страх животный.Страх у животных это инстинктивная борьба за свое существование,за свое потомство.Страх Божий у людей это страх лишиться Божия промышления,покровительства и его всеблагой десницы.У животных нет свободной воли,они делают все инстинктивно.Человеку в последний момент перед грехом например - приходит весть от Бога(Совесть)и пытается его оповестить об опасности.Следовательно только у человека есть душа и ум,как и учат святые отцы.Из Бытия видно что Господь поставил человека Владыкой над всей видимой тварью(Бытие 1:26).Как человек или его душа возвышенная таким вот образом над всей видимой тварью может вселиться в некую птаху?
     
    Александр А. В. нравится это.

Поделиться этой страницей