Семейная Библия

Тема в разделе "Священное Писание (Библия)", создана пользователем Николаев Алексей Алексеевич, 14 мар 2020.

  1. Уважаемые батюшки
    на канале "СПАС", рекламируют семейную Библию, а закадровый голос вещает, о вплетение в семейную Библию, каких-то дополнительных сюжетов. Слушая закадровый голос меня, берет оторопь, кто и почему позволил себе вторгаться в священное Писание и вставлять какие то, дополнительные сюжеты или я что то не понимаю? Вразумите, пожалуйста, и как относиться к рекламе такой семейной Библии? Причем закадровый голос утверждает, что эта семейная Библия одобрена издательским советом РПЦ
     

    Вложения:

    • БИБЛИЯ.jpg
  2. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Семейная Библия это, строго говоря, не Писание, а упрощенный, обильно иллюстрированный пересказ Священной истории. Текст и оформление рассчитаны больше на детей и подростков.
    Но лично я, не вижу тут какой-то крамолы.
    Мои внучки читают детскую Библию с крупными буквами и цветными иллюстрациями и благодаря этому знают основные моменты Священной истории и Закона Божьего.
    Кое-что я им толкую на основании этих простых, понятных детям текстам.
    Ведь ясно же, что 5-7 летние девочки ничего не поймут в Синодальном тексте.
    И детская Библия и т.н. семейная лишь ступеньки на пути веры и познания Слова Божьего. Такой детский трехколесный велосипед :)
    И даже если потом они не пересядут на взрослый байк, то все равно что-то останется в душе, а детское остается на всю жизнь.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2020
  3. Уважаемый Анатолий меня смущает закадровый голос о включение в Библию каких то сюжетов- не могу понять как можно вносить какие то дополнения в Библию?
     
  4. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Голос не прав. Сюжеты включается не в Библию, а в её изложение, названное "Семейная Библия"
     

Поделиться этой страницей