Семья разрушилась?

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Сергей Блинов, 1 фев 2017.

  1. Сергей Блинов

    Сергей Блинов

    Православный христианин
    Всем доброго времени суток. Хочу рассказать историю своей семейной жизни.
    Все началось в 2003-м году,на свадьбе у друзей встретил девушку!
    Никогда не верил в любовь с первого взгляда,но жизнь моя с того момента перевернулась с ног на голову. Это был мой идеал! На тот момент девушка была замужем и у них был ребенок,сын Виктор. При помощи моих друзей я узнал о том,что мои чувства оказались взаимными. И о том,что она давно живет с мужем на грани развода. Через какое то время мы начали тайно встречаться,встречались мы ровно месяц.(Скажу честно,за это время кроме поцелуев и объятий ничего не было) После этого моя будущая жена ушла от мужа ко мне,через два года мы поженились. И вроде все хорошо и жить бы нам долго счастливо,НО. Мой характер изменился,я превратился в домашнего тирана. Это не так,это не правильно и т.п. В основном все касалось сына. Я не испытывал к нему любви,но ненависти никогда не было. Не скажу что был один негатив,но на одно хорошее сделанное для сына,было гораздо больше сделано плохого. Несколько раз за время нашей совместной жизни мы расходились,один раз развелись даже,но снова поженились. В декабре прошлого года дела совсем пошли плохо и мы решили разойтись мирно. О чем я тогда думал идиот. Был как в тумане. Договорились вместе встретить Новый Год и расходится после этого. Но 5-го декабря я скажу честно,напился как свинья. Наговорил жене таких слов,от каких самому стыдно до сих пор. И что самое страшное я подрался с сыном,точнее я его ударил,а он уже 16-ти летний парень,быстро объяснил мне ,что я не прав. Сломав мне нос и разбив голову.
    Супруга и сын собрав вещи уехали. Я еще неделю пил,точнее вливал в себя огромные дозы алкоголя. Потом немного придя в себя и выйдя на работу я еще продолжал пить по вечерам,и жалеть себя несчастного.
    Проснувшись однажды утром,до меня наконец дошло,что произошло самое страшное для меня. Я потерял свою семью. Это было своего рода прозрение,я как будто снял грязные очки и увидел мир таким,какой он есть.
    Первым моим желанием стало примирение с семьей,я очень долго просил прощения и у жены и у сына. Естественно они ничего и слышать не хотят.
    В один Прекрасный для меня день,я понял,что мне нужно делать.
    И я пошел в церковь,точнее меня очень сильно потянуло. Я до этого момента верил в Бога,но в церковь ходил очень редко. Не знал молитв и как правильно молиться.
    И я начал делать первые шаги,неуверенные,робкие. И почувствовал как моя душа стала мне подсказывать,что я на правильном пути. Я перестал сквернословить,употреблять алкоголь,причем сам. Мне очень захотелось исповедаться,но ни первая,ни вторая и третья исповедь практически не принесли мне облегчения. После стало намного легче в душе и я начал понимать,что во всем со мной происходящем виноват только я сам. Начал думать о том,что я за свою жизнь сделал не так,кого обидел словом или поступком. Продолжал ходить в храм,молиться дома. И исповедоваться. На крещение первый раз в жизни посетил купель. Я начал потихоньку меняться,стали меняться мои мысли,мое отношение к людям,коллегам,примирился со многими людьми с которыми враждовал. При чем получал от этого не с чем не сравнимую радость. Две недели назад меня допустили до причащения,хотя я не был готов и Батюшка сделав для меня исключение,сказал,что бы в следующий раз я подготовился как положено.
    Подготовился я основательно и после таинства Причащения я испытал огромную радость. Сейчас продолжаю молиться и утром и вечером. И прошу Господа помочь мне вернуть семью. Потому как со всеми изменениями которые со мной произошли,неизменными остаются: мое желание жить по закону Божьему и желание вернуть свою семью.
    Супруга конечно мне не верит,говорит все уже проходили. Но я не хочу сдаваться и буду бороться. Честно,иногда немного сомневаюсь в себе и честно,очень боюсь окончательно потерять свою семью.
     
  2. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Да все нормально. Есть Заповедь как хотите чтоб с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Женились на девушке, которая была чей то, теперь она от вас ушла чтоб выйти замуж за еще кого то. Все нормально и закономерно на самом деле.
     
    Ceмeн нравится это.
  3. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    А семья разрушилась когда вы на ней женились. Она привела в дом постороннего мужчину вместо родного отца ребенка.
     
    Ceмeн нравится это.
  4. Сергей Блинов

    Сергей Блинов

    Православный христианин
    Тоесть жениться на девушке с ребенком,нельзя?
     
  5. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Девушка с ребенком это взаимоисключающие понятия, ну только если этот ребенок не ее братик. Вы написали что это ее сын, следовательно у него есть отец, на место которого вы пришли в чужую семью. Ну так если она родного отца своего ребенка послала лесом, то чего удивляетесь что она послала вас? А то что сын сломал нос вам и разбил вам голову легко отделались. Ну сами подумайте, мамка притаскивает в дом чужого мужика взамен родного отца и говорит теперь он будет жить с нами. Он когда вырос и осознал, набравшись сил что произошло выразил свое решительное несогласие. Еще легко отделались, бывают более пиковые случаи.
     
    Андрей 36 нравится это.
  6. Сергей Блинов

    Сергей Блинов

    Православный христианин
    По поводу того,как я отделался,я у же писал. Виноват сам.
     
  7. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    можно, если она покаялась в своём разводе с мужем(т.е. сделала всё возможное, чтобы восстановить первую семью). Если же этого не было, то вы всё это время прелюбодействовали с ней.
     
  8. Ceмeн

    Ceмeн

    Православный христианин
    Немного неправильная постановка вопроса.Нельзя создавать отношения с замужней женщиной.
    Основываясь исключительно на собственном имхе,хочу посоветовать вам-не нужно оно вам...Этот брак был начат с греха и зла и по сути был наказанием вам обоим.Кто больше получил зла,тот больше и виноват.Вы еще легко отделались.А вот для вашей супруги бывшей-это да...по полной наказана..Вами.Несознательно конечно-по попущению божьему.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
    Светлана_79* и Олег123 нравится это.
  9. Сергей Блинов

    Сергей Блинов

    Православный христианин
    Супруга, пока еще не бывшая. Но в общем и целом ситуация понятная,но неужели есть только такой выход? Чувства остались и у меня и у нее.
     
  10. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Яб вообще на Законодательном уровне изымал детей от подобных мамаш, которые приводят своим детям чужих дядек. Ну естественно не в случае измен или если муж алкоголик или наркоман, тут все должно расследоваться. А так, не подходим характерами, сразу полем и пускай думают в следующий раз. Создание семьи это серьезное дело, это вам не обои купить, а потом переклеить. Иначе это насилие над детьми получается. Кто хочет жить с чужим мужиком?
     
  11. Ceмeн

    Ceмeн

    Православный христианин
    Мне кажется для вас это лучший выход.Постарайтесь все начать с чистого листа.По честному.
    У вас насколько я понял что то на уровне самооценки неочень?..Тирания-обратная сторона заниженной самооценки.
    Насчет женщин-тоже самое-не вы,а вас выбирают.Отсюда-падки на легкодоступное.
     
  12. Сергей Блинов

    Сергей Блинов

    Православный христианин
    Здесь дело не совсем в самооценке. Просто прожив 14 лет не так просто поставить крест и сказать все,хватит.
    Я по крайней мере так не могу. Чувствую свою ответственность за семью.
     
    Алексейка нравится это.
  13. Сергей Блинов

    Сергей Блинов

    Православный христианин
    Меня самого воспитал "чужой" мужик. Мою мать,бросил мой биологический отец,когда я еще был эмбрионом.
    И я знаю только того Отца,который меня вырастил и воспитал. И тоже в отношениях с ним было не все гладко,но я благодарен ему за то,что он меня вырастил.
     
  14. Ceмeн

    Ceмeн

    Православный христианин
    Ну так,а по сути крест уже поставлен?...Вам 36?Прекрасный возраст создать новую семью,своих собственных детей?Ваши невесты 25-30 лет.
    Молитесь Богу не о прошлом,а о будущем.
    Непросто-да.Так в жизни все непросто.
     
  15. Сергей Блинов

    Сергей Блинов

    Православный христианин
    Душа подсказывает иначе. Вот в чем весь вопрос.
     
  16. Сергей Блинов

    Сергей Блинов

    Православный христианин
    Хотя возможно вы правы.
     
  17. Ceмeн

    Ceмeн

    Православный христианин
    Когда не знаете,что делать,подождите.Решение само прийдет.Главное не "гнать волну".
    Абстрагируйтесь на время.Тем более у вас отличный опыт воцерковления появился.Постарайтесь немотивированно на этом сосредоточиться.Бог подскажет.
     
    Алексейка нравится это.
  18. Сергей Блинов

    Сергей Блинов

    Православный христианин
    Спасибо,вам! Я думаю это будет самое правильное.
     
    Ceмeн нравится это.
  19. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Вам Господь показал,что значит воспитывать и растить чужого ребенка. Очевидно,где то у вас был камень на душе на этого человека.Побыв в его шкуре,вы изменили свое отношение к отцу...
    Очень похоже, что Господь даст вам теперь новую семью,своих детей,чтобы вы познали полноту отцовства и детской любви.Положитесь на волю Божью.Если супруга попросит развод, дайте и отпустите ее с миром в душе.
     
    *Евгения* и Ceмeн нравится это.
  20. Сергей Блинов

    Сергей Блинов

    Православный христианин
    Вот только пять минут назад позвонила и попросила в субботу встретиться в загсе,чтобы подать на развод.
     
    Ceмeн нравится это.

Поделиться этой страницей