Шиваитские мантры

Православный христианин
Люблю индийскую мифологию. Особенно нравится все про шиву.
Раньше слушала и повторяла мантры. Меня это успокаивало. Особенно прослушивание красивых мелодий. Шива очень нравится как персонаж. Как к Богу к нему не отношусь.

Вопрос: насколько безопасно православной христианке слушать мантры шиве при тревожности? Можно ли использовать мантры для этих целей, если ты понимаешь, что это не молитва и не обращение к Богу.
Спасибо.

Православный христианин
это не молитва и не обращение к Богу
Вы ошибаетесь. Все словесные формулы мантр имеют конкретный перевод, и как правило воспевают того, кому посвящены, как Бога и Господа, всячески славят и выражают поклонение, перечисляют имена и титулы, просят милости и бессмертия. Поэтому для христиан любое использование индийских мантр недопустимо, это воспевание языческих богов и предательство Бога Троицы. В услаждении себя мантрами и в пении мантр надо каяться и нести этот тяжкий грех на Исповедь. "Я́ко вси бо́зи язы́к бе́сове: Госпо́дь же небеса́ сотвори́"(Пс. 95:5).

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков! Аминь! Троица Пресвятая, Боже наш, слава Тебе!

Последнее редактирование:

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...при тревожности...
Анна, при страхованиях можно читать псалом 67, 90 или молитву Кресту, обращаясь к Богу для защиты от темных сил, вызывающих эту тревожность.

"Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшаго си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь."
Или: "Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла."

И освящать себя крестным знамением.

Православный христианин
Переключитесь лучше на ветхозаветную культуру и историю. Это не менее интересно.
Согласна. Просто истории про шиву уже оставили свое впечатление и вот периодически возникает ностальгия. Специально сейчас уже давно не погружаюсь

оглашенный
Анна, при страхованиях можно читать псалом 67, 90 или молитву Кресту, обращаясь к Богу для защиты от темных сил, вызывающих эту тревожность.

"Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшаго си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь."
Или: "Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла."

И освящать себя крестным знамением.
Я раньше пробовала креститься, но мне казалось что не правильно что я так делаю тк я не крещенная..
Можно ли это некрещенным?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Я раньше пробовала креститься, но мне казалось что не правильно что я так делаю тк я не крещенная..
Можно ли это некрещенным?
Накладывая на себя крестное знамение, мы исповедуем веру в спасительные для нас страдания Христа, веру в Его и наше воскресение. Если веруете во Христа и Христу, то почему нельзя?
Аня, почитайте хотя бы некоторые материалы по ссылке.

А если веруете в Христа, то почему медлите стать христианкой? А! Простите, не сразу увидела Ваш статус. Приношу извинения.

Последнее редактирование:
Православный христианин
А если веруете в Христа, то почему медлите стать христианкой? А! Простите, не сразу увидела Ваш статус. Приношу извинения.
Да, это очень здорово: Аня может подготовиться хорошенько и принять крещение осознанно.

Аня, Вы не читали книгу Несвятые святые?

Там есть глава об осознанном крещении во взрослом возрасте, это очень редкая возможность. Прямо можно сказать, завидую! Можно креститься и стараться хранить благодать Крещения, в котором прощаются прошлые грехи.

Сама книга очень увлекательная, она там есть начитанная в аудиоформате, очень хорошо известные актёры начитали, с настроением...

оглашенный
Накладывая на себя крестное знамение, мы исповедуем веру в спасительные для нас страдания Христа, веру в Его и наше воскресение. Если веруете во Христа и Христу, то почему нельзя?
Аня, почитайте хотя бы некоторые материалы по ссылке.

Близкие все это не очень поддерживают..

Сверху