Случай на божественной литургии

Тема в разделе "Отвечает протодиакон Сергий Шалберов", создана пользователем Николаев Алексей, 12 фев 2019.

  1. Николаев Алексей

    Николаев Алексей

    Православный христианин
    Уважаемые отцы. Объясните, пожалуйста, ситуацию, во время утренний литургии, ум мой стал рассеиваться, лукавый путал мое сознание, и как говорил Иоанн Лествичник, лукавый лаял, извергая хулу мне в ухо. Когда на литургии батюшка, с прихожанами начал петь символ веры, я так же стал петь символ веры. По окончанию пения символа веры, я вдруг обнаружил, что ум мой сконцентрирован на литургии, и лай лукавого исчез. Скажите, пожалуйста, что это такое было со мной и неужели символ веры обладает такой силой? Храни Господь. С уважением Алексей
     
  2. "Дьявол, зная, сколь спасительна для нас молитва, ни против чего не восстаёт с такой яростью, как против неё, обуревая нас тучей помыслов, дабы отвлечь от молитвы или сделать её бесполезной".(прп. Антоний Афонский)

    "Когда мы пребываем в молитве, то сила и власть лукавого не действуют на нас; когда же мы перестаем молиться, то одолевает нас противник".(свт.Иоанн Златоуст)

    «Кто поёт церковные молитвы, тот вдвойне молится: и сам молится, и на других влияет. Через пение духовное у человека изменяется настроение, и он становится богобоязненнее».(свт. Феофан Затворник)

    "Вера требует от нас служения сердца и языка. В самом деле, и Апостол говорит: «Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим 10:10). ...

    "Вот эта вера, которая в немногих словах содержится в Символе, дается современным христианам для того, чтобы они её придерживались. Эти немногочисленные слова стали известны верным, чтобы, веруя, они подчинялись бы Богу; подчиняясь, правильно бы жили; правильно живя, очищали бы сердце и чистым сердцем познавали бы то, во что верят".(блж.Аврелий Августин)
     
  3. Николаев Алексей

    Николаев Алексей

    Православный христианин
    Спасибо батюшка, за просвящение и наставление Храни Господь!
     

Поделиться этой страницей