смущает духовный опыт сестры которая исповедует ислам

Тема в разделе "Вопросы неофитов и сомневающихся", создана пользователем Ирина84, 10 янв 2019.

  1. Ирина84

    Ирина84

    Православный христианин
    Здравствуйте, у меня есть сестра сводная, живет в европе с детства, общаемся мало но когда речь заходит о религии то это просто какое-то испытание для меня, ее духовный опыт меня очень смущает, она росла с русской мамой, мама вроде христианка, и сестра с детства каждое воскресенье была в церкви и много молилась и как-то видимо спрашивая у Бога получила от него ответ что Иисус это просто хороший человек, но не Бог. После этого через какое-то время она приняла ислам. Допустим я как-то могу себе это объяснить в плане того что бывают ложные видения и надо их уметь различать, но такие моменты как почему Бог ее не сберег а допустил ребенку такое испытание которое она не выдержала,этого я не понимаю, ну и много подобных моментов есть в ее жизни когда она убеждается в том что православие и церковь это не то, например у нее прошла старая сильная болезнь глаз когда она повторно вернулась в ислам после некоторого отсутствия в нем, это ее еще больше убедило в том что она на верном пути. Хотя она ушла она из него в тот период жизни потом что заболела паническими атаками и говорит что вылечил ее именно Иисус, после этого какое-то время она была вне ислама,изучала Евангелие, в церкви не смогла себя найти,говорит что быть для нее в Христианстве значит лицемерить. Как может быть такое чтобы Бог вел ее в ислам, именно это происходит в ее жизни, у нее куча совпадений которые как стрелочки указывают ей дорогу. Вот как мы иногда говорим что Бог привел нас в церковь - так же и у нее но не в церковь а в ислам. Когда я слышу все это то моя вера подвергается большим нападкам,так как я перестаю чувствовать связь с Иисусом, я как-будто погружаюсь в какое-то другое пространство где действуют другие правила и вся моя картина мира никак не может состыковаться и принять те события которые происходят в ее жизни без потерь в своей вере, конечно можно сказать что-то типа бесы-бесы это все,но меня этот ответ не успокаивает и не расставляет все по местам а выглядит как отмазка. Поделитесь пожалуйста вашим мнение что за вещи с ней творятся всю ее жизнь и как мне правильно относится к этому. Спасибо.
     
    артемка нравится это.
  2. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    В вере должно работать не только сердце, но и разум. Изучать веру нужно. В христианстве такой подход: изучение, в том числе и научными методами, очень хорошо реализован.
    То, о чем Вы пишете, вызывает в памяти слово "экзальтация". Это когда чувства есть, стремление к духовности есть, а трезвомыслия и критичности не хватает. Христианство, кстати, не боится критичности.
    Такая экзальтация свойственна мне самой. Хорошо хоть люди вокруг меня трезвые есть.
     
  3. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Ирина, думаю, что у вас с сестрой помимо темы ,,религия,, есть много тем для сестринского общения. Не спорьте с сестрой. Укрепляйтесь в вере сами, молитесь о сестре, а Бог все управит.
    Согласна с Жанной, что необходимо глубоко изучать свою веру.
     
  4. Ирина84

    Ирина84

    Православный христианин
    Очень сложно молиться о ней, постоянно много искушений возникает, но я понимаю о чем вы, единственное не поняла при чем тут изучение своей веры - это на какой мой вопрос ответ? Как раз изучение моей веры не объясняет мне почему ее так упорно ведет в ислам.
     
  5. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    это для укрепления Вашей веры. Для твердого и осознанного выбора. Который мы делаем постоянно. Например, при обдумывании чего то или при общении с кем то.
     
    Ирина84 нравится это.
  6. Денис А.Р.

    Денис А.Р.

    Москва
    Православный христианин

    Она получила ответ не от Бога,а от сатаны,который ее прельстил и совратил в погибельный ислам.

    "Я написал Вам не потому, чтобы Вы не знали истины, но потому, что Вы знаете ее, равно как и то́, что всякая ложь не от истины.Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца." (1 Ин.2).
     
  7. Ирина84

    Ирина84

    Православный христианин
    я могу так сказать, но мы же опираемся на свое учение когда так утверждаем, а она опирается на свое когда говорит что это не так. Это все относительно того кто какое писание считает ложным а какое считает истинным и дальше каждый начнет доказывать божественность именно своего варианта писания (мы евангелия и Библии а они корана). Я, когда смущаюсь всем этим, стою как бы в позиции третьего человека который смотрит со стороны на этих двух которые говорит каждый со своей колокольни, один про христианство другой про ислам
     
  8. М а к с и м

    М а к с и м

    Православный христианин
    Об изучении и укреплении веры это наверное был ответ на следующие ваши слова:
    Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф. 6:14-17)

    Также чтобы у вас и самой были ответы на возникающие вопросы.

    И надо все-таки понять, что это не отмазка, а реальность.


    Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. (1 Пет. 5:8)

    Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф. 6:11-12)

    Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1 Ин. 5:19-21)

    И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр. 12:10)


    Подчеркнуто - реальность. Жирным - для христиан, т.е. кто верит, что Иисус Христос есть Сын Божий. А у других людей по-разному: не верят, или то ли верят, то ли нет, то ли приходят, то ли просто мимо проходят, то ли нужен Бог, то ли еще что-то (например, непонятно, что такое "в церкви не смогла себя найти", тем более после того, как Бог дал ей ответ) - итак, там уже вариантов много.
     
  9. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Добрый день сестра.
    Я однажды слышал историю рассказанную в одной из передач на телеканале "Союз", ее Вам и перескажу, как помню.
    У одного священника духовная дочь ушла из Церкви. Он очень сильно переживал, а потом сказал.
    - Я понял, что произошло. Подобно Господу нашему Иисусу Христу удалившемуся для искушений в пустыню, она ушла в мир, т.к. мир это пустыня. Вот и она ушла для искушений, не ведая того.
    И это гораздо честнее чем просто так ходить в храм и ставить свечки не видя в этом смысла.
    Еще он сказал, что будет за нее молиться.
    Еще я слышал, что сказал протоиерей Андрей Ткачев о вере, перескажу примерно.
    -Вера не подобна кирпичу который плотно лежит на дне, вера это мяч который постоянно стремится выпрыгнуть из нас.
    А это мой вывод.
    Нам опасно думать о себе как о людях имеющих незыблемую веру, лучше думать о том, как эту веру удержать в себе. Сможем остаться верующими людьми, сможем помочь нашим близким, а не сможем, то результат Вам известен, Вы о нем пишите. Мы погружаемся в иное пространство, где действуют иные правила. Все верно. Уходим в территорию нашего общего врага. И уйдем совсем, если потеряем веру.
    По поводу же сложности молитвы за сестру, то вот хорошая статья по поводу молитв за других людей.
    О молитве за других людей. За всех ли можно молиться?
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
  10. Джон Неизвестный

    Джон Неизвестный

    Православный христианин
    Сложно сказать. Видимо ей нужен такой опыт. Есть люди, для которых духовный мир ближе, чем для остальных. Возьмем, к примеру, пророка Мухамеда. Если посмотреть, как ему "открылся" ислам, то понятно, что это чисто бесовское наведение. Тоже можно подумать - почему Бог попустил ему это, быть игрушкой в руках дьявола. Хотя он знал о христианстве. Но почему то случилось то, что случилось. Нам неведомы глубины промысла Божьего.
     
    *Леонид* и Ирина84 нравится это.
  11. Ирина84

    Ирина84

    Православный христианин
    Спасибо большое, очень обнадеживает и многое объясняет, спасибо
     
  12. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Во Славу Божию.
    И еще мы имеем надежду если наша вера колеблется.
     
    Кахабер Киртава и Ирина84 нравится это.
  13. Евгений Панин

    Евгений Панин

    Православный христианин
    Так если она живет в Европе то и сведите общение с ней до минимума.Разговоров о религии совсем старайтесь избегать если это так пагубно действует на вашу неокрепшую веру!
    В большинстве случаев эти споры и дискуссии ни к чему не приводят кроме уныния и томления духа!
     
    Кахабер Киртава и *Леонид* нравится это.
  14. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Ирина, как зовут вашу сестру?
     
  15. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Ваша сестра, Ирина, с тонко душевным устроением, она чувствует влияние духовного невидимого мира,проецирует это в своем мире даже в виде видений,но со своей интерпретацией и самомнением. Как бывший мусульманин и имеющий родственников в исламе,могу сказать, что только молитвой к Богу можно привести сестру вашу к Истине. О ней нужно молиться и Бог устроит так, что она сама встретит ту или иную информацию, правильно ее воспримет и примет окончательное решение, приняв Православие. Я пол года молился каждое утро за родную сестру, и она приняла Православие. Потом за брата пол года клал каждое утро поклоны...и его Бог привел через болезнь и скорби к Православию. Я ни слова ему не говорил об этом,а он сам принял решение.Позвонил и пригласил на свое крещение.
     
  16. Ирина84

    Ирина84

    Православный христианин
    Спасибо огромное!! Я молилась за нее - у нее начались панические атаки и продолжала молиться, мы с ней не можем без ссор общаться, вообще редко общаемся из-за характеров наших, и в тот раз мы в ссоре были, и она потом первая написала мне что ей помог Иисус и вылечил ее, она ушла из ислама на полтора года вроде а потом опять вернулась и в момент возвращения у нее прошла другая ее болезнь сильная, так что ее там кидает сильно, еще и замуж теперь вышла за мусульманина из Египта. Спасибо вам за ответ, очень поддерживает такой опыт.
     
  17. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Ирина, у самого Вадима непростой путь в Христианство, наверное, поэтому он и смог вас поддержать.
    Молитва - это хорошо.
    А вот ссоры - плохо. На характеры пенять не стоит, характер поддается коррекции, это не постоянное свойство человека, а изменяемое. :) Может быть, стоит обратить на это внимание? Поработать над созданием мирного духа? Как Вы думаете, кто после ссоры первым должен искать мира: христианин или мусульманин?
    Две задачи стоят перед нами: углублять свою любовь к Богу, углублять любовь к ближнему, тем болеее, родственнику.
     
  18. Ирина84

    Ирина84

    Православный христианин
    Может и изменяемое но толка нет когда меняется только один, это у нас к причастию не пойдем если не простили и не примирились хотя бы в душе, а у нее не так, она оскорбилась на что-то - и все , хоть всю жизнь не общайся, пример когда она сама мне написала первая был не нормой а исключением(и то я связываю его с тем что у нее в этот момент было чудо связанное с Иисусом и она активно изучала Евангелие), обычно я жду пока она остынет и пишу ей, я бы и не разрывала отношения, это ВСЕГДА ее инициатива, а я терпеливо жду когда ее отпустит, вообще не вижу смысла тратить жизнь на ссоры. Но пишу что дело в нас обеих так как чем-то же я ее все-таки задеваю раз она реагирует так сильно, мне кажется я не умею общаться с подростками, у нас 10 лет разницы, она младше, я вроде бы умнее должна быть, но где же этот ум взять. Уже начинаю сомневаться правильно ли это, постоянно пытаться наладить контакт когда через пару дней все равно найдется что-нибудь на что можно обидеться, а еще лучше вспомнить все обиды за 7 лет и опять прекратить общаться. Мне кажется это все-таки характер и молодость, ей 24.
     
  19. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    напоминайте ей чаще, что она ваша сестра и роднее ее у вас никого нет и вам тяжело на долго рвать отношения.
     
  20. Ирина84

    Ирина84

    Православный христианин
    это для нее не ведомо, не понимает меня когда я так говорю, для нее такой аргумент еще один повод для обиды, она считает что любить человека потому что он твой родственник это глупо и родственные связи не повод для общения и любви, ну подумаешь сестра(у нас только папа общий и у нее нет с ним никаких отношений), если как человек я ей не интересна или не приятна в общении то и общаться нет смысла, так что я не раз уже задумывалась может зря тянусь к ней, если у человека совсем другие ценности, зачем навязываться, но она у меня одна из близкой родни, мама умерла а папа непонятно где, поэтому и тянусь наверно слишком к ней. Но это уже отдельная тема к изначальной не относится.
     

Поделиться этой страницей