Смысл молитв за нецерковных людей

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем Игорь85, 25 окт 2018.

  1. Игорь85

    Игорь85

    Москва
    Православный христианин
    Я давно молюсь за не знакомых мне родных, которые крещеные, но совсем не верующие, не жившие церковной жизнью. Я сомневаюсь, что перечисление их имен в молитве что-то даст. Ведь факты помощи усопшим касаются лишь ПРАВОСЛАВНЫХ христиан. Где есть факты спасения неверующих людей в наши дни по молитвам живых?
     
  2. *Леонид*

    *Леонид*

    Киев
    Православный христианин
    Спасение - это слишком глобальное понятие, тем более, довольно тяжело узнать, каково оно там усопшим. Можно надеяться.
    А факты подачи здравия живым нецерковным по молитвам точно есть - это из моего собственного опыта.
     
    Елена Анатольевна нравится это.
  3. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Переход из ислама в христианство, точно есть .
     
  4. Георгий Яковенко

    Георгий Яковенко

    Православный христианин
    Не нужно ограничивать Бога в его действиях. Кому захочет тому и поможет. А ты всегда Его просишь только о том, в чём уверен на 100%? Ты не сомневайся, делай, что делаешь (только делай с любовью - в данном случае к этим усопшим людям), а остальное оставь Ему.
    Молись за них. Только записки на проскомидию не подавай (не потому что нам Его благодати жалко, а потому что это может быть этим людям не полезно, т.е. опять же по любви к ним).
    P.S. А ты уверен, что у тебя есть реальные факты, т.е. доказательства "помощи усопшим ПРАВОСЛАВНЫМ христианам"? Я думаю, что когда мы (если) окажемся в раю, мы сильно удивимся кого мы там встретим (и кого не встретим).
     
    Сения и Елена Анатольевна нравится это.
  5. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Насчёт фактов не знаю, мне приснился мой бывший начальник, уже покойный, за которого я не молился, и благодарил за то что я его вспоминал. Я как то действительно вспоминал о нём по доброму, приводил некоторые случаи из нашего общего общения. Человек был очень хороший, хотя не церковный, прокурором работал, работал по партийной линии в СССР. Каково же было моё удивление что он благодарил меня за воспоминания о нём.
     
    Кетеван, Жанна2525 и Игорь85 нравится это.
  6. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Расскажу и я свою историю.
    Город у нас маленький и богатый на юродивых и всяких "чудаков". Позапрошлым летом, на рынке пристал ко мне такой с виду ну совсем сумасшедший, то ли женщина то ли мужчина и пол вот так просто не определишь (прости Господи). Не просил милостыню, ходит и ходит за мной и что то бормочет. Не выдержал подошёл к нему (ней) по доброму мол ступай себе подальше с миром болезненный, а он (или она) мне связано так на распев говорит не поминаешь ты свою пробабку Просковью, очень она грустит!!! поэтому сейчас же иди закажи обедню и получишь то, что больше всего ждёшь и любишь.
    Честно сказать пот холодный прошиб до пяток, была такая пробабка в моём роду, умерла при рождении деда первенца в 17 лет! И не знал я её и дед не знал только имя и осталось. Побежал заказал обедню, и последующие службы заказывал. А через две недели узнал, что супруга четвёртого ждёт спиногрыза))) только если первые трое девочки (вот такой я ювелир)) то через три месяца узнали наконец то сын!!!!! Иван Иванычу уже второй годик, ну а пробабке Просковье вечное поминание заказал в одном из монастырей, пожертвовав хороший свой драндулет пикап.
     

Поделиться этой страницей