Смысл ВЕЧНОЙ жизни!?

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем Владислав Виноградов, 19 фев 2010.

  1. Маргорита

    Маргорита

    Крещён в Православии
    Ну конечно не учат,проще же думать что мы произошли от одной женщины от одного мужчины ! Ну как человек разумный вы сами то можете в это поверить ? ! Вот вам и развитие
     
  2. Семен_Семеныч

    Семен_Семеныч

    Православный христианин
    Вы помните что либо из ваших "прошлых жизней"?..
     
  3. Кахабер Киртава

    Кахабер Киртава

    Сухуми,Грузия
    Православный христианин
    без сомнения верю.можете неразумным назвать меня,неважно.мнение Христа важнее
     
  4. Маргорита

    Маргорита

    Крещён в Православии
    Подождите, Иисус Христос наш Господь и сын Божий он не Бог ! Церковь это свод веры, глава церкви патриарх ,который действует Во имя Господа, а не от имени его.
     
  5. Маргорита

    Маргорита

    Крещён в Православии
    Ну всё правильно, вот в этом и заключается выбор
     
  6. Маргорита

    Маргорита

    Крещён в Православии
    Вам знакомо слово дежавю? Откуда оно? Ведь как известно в жизни ничего просто так не бывает
     
  7. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    И ждать нечего!
    «Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф. 16:18)
    «Вы – тело Христово, а порознь – члены» (1Кор. 12, 27)
    «Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы... поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф. 1, 17, 22–23).

    «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова» (Еф. 5, 25–26).

    «Как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело. Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом... И вы – тело Христово, а порознь – члены» (1Кор. 12, 12–13, 27).
    В Церкви содержит и сочетает каждый член в единомыслии с другим единая и истинно единственная Глава, которая есть Христос. Святитель Василий Великий (113, 420).

    Один Христос – одна Глава Церкви. Святитель Григорий Богослов (113, 420).

    Христос Господь занимает место Главы, а верующие в Него – место Тела.Блаженный Феодорит (113, 420).
     
  8. Галиций

    Галиций

    Крещён в Православии
    Церковь это Тело Бога!
    Земная церковь это не Церковь небесная. Другое понятие абсолютно.
    Христос одновременно и Бог и Сын и Святой Дух. Учение о святой троице.
    Смысл в том, чтобы стать членом Церкви Небесной, тогда это спасение.

    Надеяться на следующую жизнь душе-губительно, необходимо в этой жизни войти в Тело Бога.
     
    Елена Анатольевна нравится это.
  9. Кахабер Киртава

    Кахабер Киртава

    Сухуми,Грузия
    Православный христианин
    Глава Церкви есть Христос Спаситель. Бог, говорится о Христе в св. Писании, «все покорил под ноги Его и поставил Его выше всего, Главою Церкви» (Еф. 1:22).
     
    Елена Анатольевна нравится это.
  10. Кахабер Киртава

    Кахабер Киртава

    Сухуми,Грузия
    Православный христианин
    сколько жизней нужно очистится душе вы знаете?
    вы верите что разбойник распятый попал в Царство Небесное?сколько времени у него было познать Бога,покаятся и быть спасеным?
     
  11. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации[1], подобном месте, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.
    Правильно?
    Пси́хика от др.-греч. ψῡχικός «душевный, духовный, жизненный»
    Наша душа христианка и стремиться к Творцу. Человек же, после грехопадения, греховный, а потому и тянется ко всему греховному, материальному.
    Вот душа и напоминает своей телесной составляющей:
    «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.» (Екк.1:9, 10)...
     
  12. Семен_Семеныч

    Семен_Семеныч

    Православный христианин
    Дежавю,насколько я помню это ощущение,что с вами это уже было.Даже если и предположить,что у вас была некая "предыдущая" жизнь-исходя из этого ощущения,она была точно такой же? В этом есть какой то смысл?
    Если вы ничего не помните-с точки зрения формальной логики-какие основания утверждать,что это было?Во вторых-предположим-наступили на грабли,получили шишку,и тут же забыли?Шишка есть-это откуда-не помните.Нступили ещё.Потом ещё.Лоб синий-а какова причина-не знаете.Вот примерно такой же смысл в чередовании,якобы предыдущих жизней.Тоесть смысла нет.Нет,чисто поприкалываться над человеком-наверное есть смысл.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2018
  13. Маргорита

    Маргорита

    Крещён в Православии
    Нет не знаю, думаю пока не очистится, только Бог знает. Разбойник, чем не показатель учение Христово, что тут удивительного?! Мне всё равно попал он или нет, смысл то заключён в другом...
     
  14. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Это и есть реинкарнация, но это все по самомнению и отсутствию познания истины о Боге и дел Его.
     
  15. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Маргорита, спасибо, что ответили. Постараюсь ответить и я. Не обидитесь, если я пронумерую некоторые положения в Вашем сообщении?
    1) Очень рада за Вас, что вы много читали и читаете Святое Писание. Разрешите полюбопытствовать, какое именно издание Священного Писания Вы читаете?
    2) Рада за Вас, что Вы любите Бога всей душой. Но и здесь мне хочется уточнить, в какого именно Бога веруете? В Святую Троицу?
    3) Не верю и не хочу верить. Господь Иисус Христос обещает нам одну жизнь, ему верю.
    4) Не поняла, причем здесь мой кругозор? Ну да ладно. Насчет сроков жизни каждого человека не знаю и не могу знать. Но, думаю, что духовный возраст не определяется паспортным возрастом. Святым может быть и ребенок (про Веру, Надежду и Любовь, думаю, Вы читали), и глубокий старик (праведный Симеон).
    5) Полностью согласна, что Библию надо понимать правильно, для этого есть толкования на Библию святых отцов. Все, что идет в разрез с этими толкованиями, фантазии в лучшем случае. Библию писали люди, водимые Духом Святым, это - откровение Бога через людей. Если не Богу верить, то кому верить?
    Маргорита, дорогая.
    Форум этот имеет специфику. Исходя из его правил, он - дополнение к порталу Азбука веры. Здесь пытаемся найти ответы на те вопросы, на которые не нашли ответа на сайте, в библиотека портала, в фонотеке, в видеотеке. Обсуждаются эти вопросы с точки зрения Православия. Любые мнения, отличные от Православных, не являются предметом рассмотрения. Это значит, что при всем уважении к Вашему личному мнению Вам здесь будут писать, то, что думают и чувствуют православные ХРИСТИАНЕ: Бог наш - Иисус Христос, Он даровал нам жизнь вечную, мы ждем Его Второе пришествие, Его Страшный Суд, надеемся на воскресение мертвых и жизнь будущего века. Заметьте, воскресения ожидаем в плоти, аналогично тому, как воскрес Христос.
    На Вас не посыпется град недовольства, как Вы уже поняли. Но по правилам форума Вы не должны Ваши частные очень для нас странные воззрения продвигать именно на этом форуме.
    Если хотите утвердиться в христианстве, милости просим! Если хотите продвигать свои теории, вряд ли модарация одобрит Ваше желание.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2018
  16. Маргорита

    Маргорита

    Крещён в Православии
    в каждой новой жизни ума у человека всё прибавляется и он может лучше различать добро и зло. В чём была бы его заслуга, если бы он помнил всё прошлое? Когда душа вновь возвращается в жизнь духовную, то все ее прошлые воплощения разворачиваются перед ней словно в зеркале Она видит ошибки, которые она совершила и которые и является причиною ее страданий, а также, это что могло бы ей помешать совершить их. Тогда душа ищет испытания, подобные тем , которые она прошла, или битву, или лишения , и т.д. и т.п. ,которые, как она считает могут содействовать ее продвижению к очищению. Вот в чём смысл

     
  17. Маргорита

    Маргорита

    Крещён в Православии
    Елена, я православная христианка. Я не думаю, что кому-то будет интересно перечисленные мною прочитанные книги святых ,что мне по-вашему делать ,если в моём понимании не вяжется православный догмат Ну до такой степени много нестыковок , все как в сказке.... даже то, что вы пишете -Христос воскрес во плоти ,не помню его деяния воплати после его воскрешения! Я уже задавала вопрос, как может одна женщина и один мужчина народить всю планету людьми, а как же кровосмешение?! Я пытаюсь через общение понять суть нашей религии . Я не хочу быть в стесненных ,ограниченных рамках типо вот так написано, значит так оно и должно быть. Я не могу верить людям на слово. .Конечно, проще простого не отвечает на неудобные вопросы и модератором сразу меня забанить ,а может быть другим людям интересно развить эту тему ?!Я ничего плохого в этом не вижу, поймите мне нужна такая конкретика ,чтобы уже наверняка! Благодарю за терпение
     
    Последнее редактирование: 9 май 2018
  18. Ирина08

    Ирина08

    Православный христианин
    Православные христиане исповедуют что Иисус Христос - Бог.
     
  19. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Я рада за Вас, Маргорита. Рада, что Вы - православная христианка. Значит, Вы веруете, что Истинный Бог - Иисус Христос. Исповедуете свою веру в Символе веры, "чаете воскресения мертвых и жизни будущего века", а не реинкарнации. Веруете, что Бог любит каждого из нас, единственного и неповторимого, хочет нашего воскресения по плоти, нашего пребывания с Ним в райских обителях. Для этого Он пошел на позорную смерть, умер и воскрес.
    Перечислять прочитанные Вами книги я не просила.
    Если в Вашем "понимании не вяжется" что-то из учения Церкви, то следует с этим разбираться, а не придумывать свою личную теорию, которая к христианству не имеет отношения.
    Давайте, Маргорита, Вы откроете тему, зададите один вопрос, и мы все его обсудим, дадим Вам ссылки на места Библии, укажем главы из творений святых отцов, каждый оставит свои комментарии.
     
  20. Маргорита

    Маргорита

    Крещён в Православии
    Вы же воспринимаете всё Это буквально
    Нет! Иисус Христос сын Божий А Бог -его отец! Не может быть двух богов! В Христианстве это описано.
     

Поделиться этой страницей