Сны с предупреждением о смерти. Верить или нет?

Крещён в Православии
Поздравляю всех форумчан с Новым 2020 годом и наступающим Рождеством Христовым!

Маме за последнее время 2 раза снился сон, когда некто говорил ей, что она скоро умрет. Как она говорит, это был некий мужчина, облик которого она не запомнила. Понимаю, что снам верить нельзя ("...Когда будешь верить снам, то точно немудрено впасть в прелесть. Святые отцы совсем отвергают и велят не верить снам нам, страстным и самомнительным (преп. Макарий)) https://www.optina.ru/lection/82/ Но смущаюсь от того, что за не очень большой отрезок времени сон повторился 2 раза. Как к этому относиться?
 

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
Жизнь и смерть в руках Божиих. В библейской истории немало случаев, когда Господь менял Свое решение. То есть предопределения нет. Но верить нужно Богу, и именно к Нему обращаться, и именно на Него уповать.

Умереть может любой человек в любой момент. И кто видит сны, и кто не видит сны. То есть к смерти (к прекращению своей земной жизни) нужно быть готовым каждому. А возможно это только через Бога.

Снам не верить. Верить Богу, и только Ему.
 
Православный христианин
Поздравляю всех форумчан с Новым 2020 годом и наступающим Рождеством Христовым!

Маме за последнее время 2 раза снился сон, когда некто говорил ей, что она скоро умрет. Как она говорит, это был некий мужчина, облик которого она не запомнила. Понимаю, что снам верить нельзя ("...Когда будешь верить снам, то точно немудрено впасть в прелесть. Святые отцы совсем отвергают и велят не верить снам нам, страстным и самомнительным (преп. Макарий)) https://www.optina.ru/lection/82/ Но смущаюсь от того, что за не очень большой отрезок времени сон повторился 2 раза. Как к этому относиться?
Хороший повод поисповедоваться и причаститься! Мне несколько раз бесы снились, "скрываясь" под образами и "явно", молитва во сне "работает" (особенно обращение к Богородице). Но сон может быть и призывом подготовиться ...
 

Анатолий Митрофанов

15.01.1961- 05.07.2021
Православный христианин
Но смущаюсь от того, что за не очень большой отрезок времени сон повторился 2 раза. Как к этому относиться?
Исповедь и Причастие...
Если наваждение от бесов, то сразу пройдет... им такая реакция точно не понравится...
 
Да, исповедоваться и причаститься и сходить на профосмотр к врачу - и, может, побольше погулять или поделать то, что её успокаивает. То, что отвлечёт. Отпраздновать Рождество, порадоваться. Второй раз могло присниться, если она первого испугалась и это "запало" в память.
 
Последнее редактирование:
Helmond (Нидерланды)
Православный христианин
Маме за последнее время 2 раза снился сон, когда некто говорил ей, что она скоро умрет.
Ко смерти всегда нужно быть готовым. Дай нам Бог так и жить. Не знаю точно кто снится вашей маме, но если это бес, то он явно хочет чтобы ей от этих снов не по себе стало. Пусть не отчаивается, но подвизается в вере и добродетельной жизни. А умереть мы всегда можем. Храни Господь вас!
 
Сверху