Сны

Тема в разделе "Суеверия: народные, языческие, околоцерковные", создана пользователем Юлия*, 13 май 2013.

  1. Юлия*

    Юлия*

    Казахстан Петропавловск
    Православный христианин
    Мне приснился один сон. Я была как-бы свечницей в храме(я об этом даже и не мечтала). И больше всего я была возле кануна(разглядывала и ставила свечи). Потом я как-бы подошла к батюшке и попросила благословения.( я читала что кто в храме работают те просят специально благословения). Ну я и попросила и сказала "Благословите меня служить(т.е. свечницей) в Церкви." И батюшка благословил и рассказал что и как надо делать.Я на следующий день думала к чему это.
     
  2. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Юлия, Мир Вам!

    Не задумывайтесь вовсе! Святые подвижники рекомендуют не верить снам, даже (sic!) если эти сны от Бога. Господь, видя ваше правильное расположение (а именно - настороженность от суеверий) обязательно сообщит о Своей святой воле иным способом.

    О сновидениях. Как христианин должен относиться к сновидениям.
     
  3. Bulgakov Andrei

    Bulgakov Andrei

    Сдерот Израиль
    Православный христианин
  4. протоиерей Дионисий

    протоиерей Дионисий

    Баку
    Православный христианин
    Все верно, если Господу нужно будет явить Свою особую волю, то это будет так явно, что не нужно будет гадать к чему же был сон.
     
  5. Естафим

    Естафим

    Крещён в Православии
    Сон- это отражение наших тайных помыслов. Если нами управляет разум, а не эмоции, то сон человека если не вещий, то как минимум зеркально отражающий нашу жизнь. Но, если человеком правят эмоции, то сны как правило от сатаны, болезненные и лживые.
     

Поделиться этой страницей