Создание семьи для человека с психическими расстройствами

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Александр321, 18 фев 2018.

  1. Александр321

    Александр321

    Православный христианин
    Долгое время пытался создать семью \ познакомиться для создания семьи, но много лет как то все было скользко и мимо несмотря на многочисленные усилия. Теперь как-то стало яснее, в первую очередь для самого себя после общения с психотерапевтом и тестирования. У меня психическое расстройство, инфантилизм, возможно от травмы \ генетическое \ детство итд (просто для себя не осознавалось - а так еще с младшей школы были проблемы, просто в СССР лучше было на этом не акцентироваться)...сейчас мне почти 40 лет, от всего этого уже депрессия иногда подступает, невроз. Очевидно, что и православным и неправославным девушкам и женщинам такой человек в основном в тягость и это реально - даже немного неловко что стольким девушкам настроение испортил на встречах, но оно ведь и реально что в храмах как и везде есть какое-то количество людей с отклонениями. Нет вопросов. Оно дело когда выходишь замуж и ОНО всплывает через пару лет так как недоглядела...другое дело когда ОНО явно есть на момент выбора. Что-то сильно изменить в себе уже маловероятно. Из вариантов думаю уехать из Москвы в православную общину - пусть даже и один, там наверное хоть какое-то общение есть (монастырь не совсем подходит)...только где эти общины или это такая быль...или может кому-то я и нужен в какой-то деревне или городке, где есть подходящий человек...но как и куда ехать тоже непонятно. Конечно, от себя не уедешь, но чуть ближе к природе наверное получше. Буду благодарен за совет. Также если есть случаи помощи от святых или на святых местах в подобных случаях (именно обычные психические заболевания, аутизм итд - не духовные отчитки), напишите, возможно посещу.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
  2. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Инфантилизм - это не психическое заболевание. Станьте волонтёром при проектах Милосердие.ру.
     
  3. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Александр321, вы не одиноки... не переживайте. Вон и братья тоже без смущения обнажают свои страсти тут, не обижайтесь на них. Порой мы все увлечены собой более,и не уделяем должного другим. инфантилизм имеет именно этот корень. уделяйте внимание другим и одиночество вас более беспокоить не будет, а возможно даже радовать...просто пока вы не обрели дар молитвы. ищите и Бог вознаградит вас и даст то, что более вам полезно для души...оно же и спасительно.
     
  4. Александр321

    Александр321

    Православный христианин
    Да, надо как-то действовать...
     
  5. Семен_Семеныч

    Семен_Семеныч

    Православный христианин
    Может быть все дело в этих,как их...в дофаминах?
     
  6. Анастасия Ревекка

    Анастасия Ревекка

    Православный христианин
    Рассмотрите православную деревню ***M***
    Это община лжемиссионера.
     
  7. Александр321

    Александр321

    Православный христианин
    Не...не дофамины. Умственная отсталость по наследству. Тяжело с людьми говорить, работаю медленно и эмоции плохо распознаю, почти не обучаем и за компьютером туго. Антидипрессанты только против плохого настроения.
     

Поделиться этой страницей