Стоит ли сохранить брак?

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Дмитрий_76, 15 янв 2016.

  1. Дмитрий_76

    Дмитрий_76

    Крещён в Православии
    Здравствуйте! В июле 2015 женился, до этого встречались с сентября 2014. В позапрошлом году казалось, что встретил своего человека, сделал предложение в новогоднюю ночь, поначалу всё было идеально, но... Уже в начале 2015 начались первые тревожные звоночки: излишняя подозрительность и ревность, требования удалить многих девушек из друзей в ВК, желание завладеть моим телефоном, неприязнь к моим знакомым и прохладное отношение к тому, чтобы мне видеться с моим лучшим другом раз в месяц (живем с ним в разных городах). Решил, что со временем все устаканится, и продолжал готовиться к свадьбе.

    Но самое ужасное началось с весны 2015. Так получилось, что моя родная сестра, с которой я проживал вместе с родителями, забеременела от своего парня, и решила оставить ребенка. А у моей невесты крайне гипертрофированное желание заиметь своего собственного ребенка. И она начала отзываться о моей сестре очень плохо, обзывать самыми последними словами, ненавидеть её, запрещать мне общаться с ней, удалить ее из друзей в ВК... При том, что она и моя сестра вообще не общались и не контактировали. Также моя невеста еще до свадьбы стала требовать, чтобы мы начали делать своего собственного ребенка (при том, что ей еще оставался целый год учебы в ВУЗ-е, и она пока нигде не работает). Всё это я терпел, продолжал подготовку к свадьбе, надеясь, что уже после нее девушка моя успокоится.

    Но я ошибался... После свадьбы и свадебного путешествия, решили какое-то время пожить у нее, с родителями (благо, жилищные условия позволяли). С родителями её у меня отличные и гармоничные отношения. Я никогда не отказывался от того, чтобы помочь жене с мытьем посуды, уборкой в квартире, походами в магазин... Сам не курю, выпиваю редко и немного, хожу в спортзал, не гулящий, работаю в сфере IT, занимаюсь наукой (дописываю диссертацию). И жена, на первый взгляд, идеальная почти: верующая, не пьет, не курит, по клубам не ходит, домашняя, готовит хорошо, читать любит. Но после свадьбы проблемы не ушли, а стали еще больше: невозможность хотя бы иногда побыть одному, ревность и подозрительность, крайне прохладное отношение к моим поездкам домой к родителям (раз в 1-2 недели, на 2 часа максимум), запрет пойти мне на мою встречу выпускников (у меня в этом году 10 лет выпуску). И полный запрет ездить домой, когда сестра моя уже ребенка родила (в данный момент сестра с ребенком живет дома, ее парень дает деньги, но в силу некоторых причин пока не живут вместе). Жена же моя усилила злобу к сестре, прямо мне говоря, что желает моей сестре и моему племяннику смерти.

    Требование завести поскорее своего ребенка были постоянными, и в какой-то момент я сдался. В первый месяц у нас ничего не получилось: у жены случилось то, что скорее всего является выкидышем (даже гинеколог был не уверен, но практически все симптомы именно такие), а потом начались еще и проблемы по женской части, что вынудило ее на время отложить мечты о беременности. Подозреваю, что выкидыш случился из-за постоянных психозов и скандалов по поводу того, что я пытался вернуть себе право ездить домой и общаться с сестрой. Да и у меня стрессы были практически каждодневные довольно долго, неоднократно подумывал о психиатре... Да и с матерью моей она тоже рассорилась (естественно, мать недовольна была, что я перестал к родителям ездить)

    Как бы то ни было, после неудачной первой попытки завести ребенка (чему я, честно говоря, обрадовался) у меня и появилась серьезное намерение расстаться. Я ей говорил об этом неоднократно, призывал её поменяться, в итоге: почти каждодневные ссоры, в конце которых она порой сама говорила "Надо разводиться". Но потом об этом забывала, думая, что я просто угрожаю. Ничего не менялось, и на днях я собрал вещи и уехал домой к родителям. Естественно, были слезы, ругань...

    Конечно, сейчас она просит вернуться. Клянется, что всё поменяется, что больше никаких запретов не будет (запрет будет только один - физически контактировать с моей племянницей). Но стоит ли возвращаться? Может ли человек сам себя кардинально поменять? И надолго ли ее хватит? Стоит ли сохранять такой брак? По опыту других людей могу сделать вывод, что если их вторая половинка и меняется в лучшую сторону, но только на время...
     
  2. Иван___

    Иван___

    Православный христианин
    Да, почти идеальная, но есть маленькие недостатки: злобная, смерти желает сестре с племянником, ревнивая, скандальная, запреты, недовольства, "Надо разводиться". Постелью не угрожала? Подавай на развод пока детей нет.
     
  3. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    а кому такая нужна будет кроме него??? Хотя если детей Господь не дает, может стоит и впрямь разойтись...коль не венчаны.
     
  4. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Может быть Вам пытаться делать всё вместе? Бывают люди просто мнят какими то страхами, а потом увидев реальность меняются. А если Вам стыдно ей показывать ваши общения с другими людьми, может тогда причина у жены есть так себя вести? Многое можно выправить, но многое зависит от наших правильных действий. Может быть этим Промысл Божий пытается Вам открыть что то такое в Вас, что нужно исправить? Когда люди пишут о подобных вещах, они почти всегда в меру своего понимания обвиняют другую сторону, но умалчивают о себе, не видят себя, что часто и есть причина проблем. Думаю предложить Вам рассмотреть себя, и возможно тогда, Вы увидите, как изменить положение наилучшим и мирным способом. Брак- это тяжёлый труд! Подвиг! И это надо всегда понимать, перед выбором жизненного пути. Но без подвига жизнь пуста. Вы выбрали такОй подвиг! Совет Вам, да любовь!
     
  5. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Иногда молодые люди сходятся по греховной страсти, думая, что это любовь и она на всегда...Но ценить другого мнение и жертвовать своим не хотят при этом. Бог всячески мог показывать, что такие отношения не угодны Богу, но страсть слепа и видит только свое. Дмитрий, и у вас есть шанс восстановить нормальные отношения в семье, но при обоюдном желании это делать и идти на уступки, желанием договариваться и делать все сообща. Супруга ваша чрезмерно импульсивная по описанию вашему, а вы наоборот достаточно крепки и спокойны.То есть вы предназначены друг для друга по характеру. Вы сдерживаете ее, она "толкает" вас на развитие...
    По поводу желания иметь детей, скорее всего это для вас должно стать неким обоюдным ориентиром и опорой, осуществления этого. Бог хочет направить ваши стопы к вере в Бога, в Его благой промысел. Вы пока сами не готовы принять этого ребенка, так как испортите его психику и духовное состояние, если не научитесь уважать друг друга. Задатки ваши генетические возможно хорошие, но если среда для развития их будет плохая, то и плод вырастит плохим, за который вы будете нести ответ перед Богом. Изменитесь сами - появится и ребенок. Попробуйте донести это до своей супруги.
    И еще один момент. Родители вашей супруги, я так понимаю, сдержаны, уравновешены...вы же жили с ними. И если поведение супруги кардинально отличается от семейственных черт, то возможно, что супруга ваша, несет на себе наследство в поведении от одного из усопших родственников. Такие явные выпады, обычно об этом и говорят. Значит нужно молится об этом родственнике, молить Бога о прощении его грехов ведомых и не ведомых.
    Бывают семьи, где все в ладу, но есть один родственник, который ни как все. Может быть сборищем всех отвратительных черт. Про такого говорят, что в семье не без урода. Этому человеку досталось самое тяжелое, понести родовые грехи, наследственность и терпеть за них наказание, и соответственно их исправление... Ему больше помогать надо добром, а не нагружать его еще большими грехами озлобления.
    Надеюсь понимаете, к чему я веду эту тему...
    Если вы не венчаны, то пока не торопитесь, я бы советовал, разобраться в своих чувствах друг к другу и готовности, на что вы способны ради друг друга... Ибо станете вы одной плотью... Будут бить ее, достанется и вам. Стерпите - спасетесь. Озлобитесь - оба пропадете...
     
    Роман*** нравится это.
  6. Ангела

    Ангела

    Крещён в Православии
    я называю таких людей энергетические вампиры)) хочет вампир покушать негативной энергии она на пустом месте сделает скандал...главное не отвечать скандалом на скандал, негативом на негатив, не давать еды)) ... сделать так что бы она видела себя со стороны, что бы осознала что она тупо тянет с вас энергию... но если и вы тоже истерите, то возможно вы тоже являетесь вампиром... только любовь не по вкусу вампиру и если вы будет излучать любовь и принятие, ваша энергия будет при вас и не будете чувствовать упадок сил... ваш брак кармический, учитесь друг на друге быть любищими и терпеливыми к друг другу... ни что случайного нет в нашей жизни и тех партнеров которые мы выбираем не случайны, они не исчезнут из нее даже если вы разведетесь, пока вы не пройдете все испытания и уроки которые нужно пройти вместе... проходите в этой жизни, зачем откладывать))
     
  7. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    зря...просящему дай...
    это бесы так проявляют свою власть над человеком.
    Христианство призывает покрывать любовью такие проявления человека...
    вывод не верный, значит и я под властью бесов...
    это не православное понятие... карма - ложь.
    с этим согласен... :)
     
    Роман*** и Ангела нравится это.
  8. Ангела

    Ангела

    Крещён в Православии
    Вадим вы тоже истерите? ;) стоит задуматься:rolleyes:
     
  9. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Слава Богу, что Господь не попускает давно такое искушение...
     
    Ангела нравится это.
  10. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Первое Соборное послание Св.Апостола Петра глава3
     
    Ангела нравится это.
  11. Николай 160

    Николай 160

    Чехов
    Православный христианин
    Дмитрий,однозначно надо попытаться сохранить ваше супружество.Ведь супружество свято.Только это возможно ,если впредь не будете оба делать грубых ошибок.Что может быть проще и лучше ,чем жить по заповедям Божьим .Вы пробовали?
    На мой взгляд одна из главных ошибок ,что жена должна быть помощницей мужу,а не наоборот.
     
  12. Генн@дий

    Генн@дий

    Православный христианин
    Дмитрий, из личного опыта могу сказать - чтобы человек кардинально поменялся, в жизни должна случиться серьёзная беда, а не муж уехал к родителям на пару дней и угрожает разводом. И то, только если эта беда будет проанализирована, сделаны правильные выводы и предприняты реальные шаги к изменениям... А это ой как долго и сложно. И уж точно, что не в этом конкретном случае, ведь изменения не приходят "ладно, это можешь делать, а это нет". Так это похоже на насильственное заставление себя терпеть что-то одного ради чего-то другого, а любое насилие, и именно, в первую очередь, над собой, в итоге обернется еще большими проблемами. Реальные изменения в человеке меняют ценности, взгляды на жизнь, а это, в свою очередь, изменит отношения и поведение. А то, какое у неё остаётся отношение к Вашей племяннице, очевидно показывает, что в корне все осталось, как было. И было так всегда, просто это не разглядеть быстро - должны произойти различные ситуации, в которых это могло бы проявиться, которые просто не успели случиться за время вашего знакомства.

    Касательно Вашего брака - если не венчаны, то для Вас, и для неё, как Вы пишите, православных христиан, это не брак, а блуд с печатью в паспорте. Венчание - это благословение на совместную жизнь и рождение детей. Оно у Вас есть? Если нет, то че тут удивляться...

    Слава Богу, что Он создаёт для вас такие ситуации, в которых и Вы, и Ваша жена может явно увидеть свои ошибки и, дай вам Бог ума и сил, понять их, покаяться и исправиться.

    И не ищите конкретных советов - никто Вам удалённо ничего не скажет, потому как даже Вы сами, зная Вашу ситуацию, не знаете, что делать. Знает Бог, ведь Он сердцеведец, Он знает, что на сердце у Вас и у нее, просите Его, чтобы вразумил Вас и слушайте ответ - слушайте свою совесть, а чтоб лучше было её слышно, надо стараться жить как можно праведнее. Это так, совсем сумбурно и на пальцах, но смысл, надеюсь, понятен.
     
  13. Дмитрий_76

    Дмитрий_76

    Крещён в Православии
    Попытаюсь сохранить брак... Начали поиск съемной квартиры. Возможно, мне еще придется очень горько пожалеть о своем решении, но постараюсь семью сохранить. Хотя, на нескольких "светских" форумах, 90% ответов были однозначные - "разводись немедля".

    Состояние подавленное, если честно... Буду обращаться к психологам, священникам... Молюсь, чтобы Господь подсказал мне, как мне правильно поступить
     
  14. Ангела

    Ангела

    Крещён в Православии
    Дмитрий с таким настроением ты быстро разведешься... думай о хорошем, думай о любви, и все наладиться... мы своими мыслями сегодня творим свое будущие завтра...
     
  15. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Дмитрий, могу сказать, что вами движет желание пережить любовь, не пережив боль, а это в принципе невозможно, это желание ПРИНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА лишь НАПОЛОВИНУ, а вы должны принять ее полностью, принять полностью и значит ПОЛЮБИТЬ. А пока вы принимаете лишь положительные стороны человека, вы будете смотреть на других женщин и искать "лучшую". Ваша жена тоже хочет вами обладать, но если вы примите, т.е. ПОЛЮБИТЕ ее целиком, поверьте, она изменится.
    И еще, то, что она хочет от вас ребенка, значит, что она вас все таки любит. ИзменИтесь сами и все наладится, будьте уверены.
    Бог в помощь.
     
    Владимир белгородец нравится это.
  16. Дмитрий_76

    Дмитрий_76

    Крещён в Православии
    Вернулся к жене в воскресенье вечером... Очень надеялся, что с моим возвращением она успокоится и перестанет чудить. Предложил пойти к психологу (точнее, психиатру), а впоследствии, возможно, и священнику. Идти отказывается, мотивируя это так (цитата): "Меня никто ни в чем никогда не переубедит". Завтра утром пойду в больницу, надеюсь, пойдет со мной...

    Вчера высказал мнение, что если мы через два месяца начнем пытаться ребенка делать (гинеколог в прошлый раз сказал, что раньше весны нельзя), то там на первый триместр может выпасть очень много стрессов, связанных с учебой: последняя сессия, государственный экзамен, защита диплома сначала в нашем вузе, а потом в вузе из другого города (наш вуз лишился аккредитации, поэтому придется ехать для защиты в другой город). Выслушав меня, она сказала: "Всё, теперь ребенка делаем тут же, ждать я отказываюсь".

    Мне очень ее жаль... Я понимаю, что ей психологическая помощь нужна, но принимать ее она отказывается, считая, что у нее всё нормально.
     
  17. Генн@дий

    Генн@дий

    Православный христианин
    Попытаюсь предположить, что ребёнка "тут же" она хочет не столько потому, что она хочет ребёнка, сколько чтобы удержать Вас.
     
  18. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    вы решили придерживаться Христианского пути...это радует. Молитесь о ней Богородичным правилом с земными поклонами. я так о своем брате мусульманине молился, чтобы он встал на путь истины. через 9 месяцев с начала молитв, он сам позвонил и пригласил на крещение свое. Хотя я с ним на эту тему ни словом не обмолвился. Молитесь искренне и Богу управит.
     
    Евгения Евгения нравится это.
  19. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Вот и проясняется. Поговорите с её родителями, если они имеют хоть какое то влияние, объясните им всё. Попросите помочь Вам и объяснить ей всё, последствия своеволия и таких хотений.
    Иногда человеку надо помочь со строгостью.

    А главное послушайте совет Вадима! Потому что такое поведение без последствий не остаётся. И как жалки бывают люди, испытавшие это на себе.[/QUOTE]
     
  20. Дмитрий_76

    Дмитрий_76

    Крещён в Православии
    [/QUOTE]

    К сожалению, разговор с родителями ничем не поможет, поскольку мнение родителей ее не интересует (о чем она неоднократно мне прямо говорила)...
     

Поделиться этой страницей