Стоит ли сохранять семью?

Тема в разделе "Прошу помощи, молитв", создана пользователем Катерина89, 24 июл 2019.

  1. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    Мне кажется, лучше побольше собраний посетить, чтобы иметь представление о классных руководителях. А Вам, возможно, наоборот - школа будет помогать с учебными принадлежностями. Вы спросите об этом у директора - к кому нужно обратиться, если это есть. У нас многодетным и прочим нуждающимся всегда помогают. И это не по чьей-то доброй воле, а так положено. И само собой, что Вас освободят от всех школьных "поборов" и учебники дадут бесплатно. Надо просто узнать.
    И в интернете поищите информацию. На сайты департаментов образования загляните, вопросы задайте. Но это, конечно, когда вас уже официально оформят в школе.
    Я нашла одну ссылку о льготах и пособиях многодетным. Там и про декретный отпуск есть.
    https://center-yf.ru/data/stat/mnogodetnaya-semya-2019.php
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2019
    Жанна2525 нравится это.
  2. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Здравсатвуйте, все!
    Про сборы на тетради и прочие классные необходимые вещи. Мои многодетные просили родительский комитет "растянуть" оплату на несколько месяцев. Сразу вседь все деньги на класс не тратятся. Обычно люди понимают ситуацию и соглашаются.
     
    Мария и Жанна2525 нравится это.
  3. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Если? Стокгольмский синдром у вас что ли... не надо рассматривать таких вариантов. Примите, что обратно дороги нет.
    И, мне думается, не надо вообще общаться с мужем. Потому что - для чего? Тянет?
     
    Екатерина Г нравится это.
  4. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин
    Вы так пишите, потому что вы не в моей ситуации. Он старше, опытнее и хитрее меня, а это значит, что он может что угодно сделать, чтобы было все по старому.

    =

    Начало третьей недели после нашего уезда. Сегодня на улице солнышко. За прошлые 2 недели мы все переболели. Пока я бегала искала под дождем детям школу, я простудилась, была температура, потом я заразила детей. Вчера переболел последний ребенок. Это было тяжело, когда они один за другим температурили. Я чувствую небольшую слабость, и по утрам голова болит после сна, обычно после завтрака головная боль проходит. Наверное это из-за "положения". Хочется спать.

    На этой недели, я иду на собрание. И мне нужно решить с детской поликлиникой куда прикрепить детей. Потом нужно самой встать на учет. Больше вроде планов нет.
     
  5. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Разумеется, а Вы не в моей:)
    Предыдущие несколько страниц Вы настраивались уйти\бежать от мужа, осуществили это, а теперь считаете, что возможен возврат.. Вопрос именно о вашем настрое.
     
  6. Екатерина Г

    Екатерина Г

    Крещён в Православии
    берегите себя, 1 триместр вроде особо важен
     
    Катерина89, _Ольга М_ и Кетеван нравится это.
  7. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин
    Я не знаю почему я пишу Если...))) Я часто размышляю над тем, что будет, когда он приедет сюда, и я настраиваю себя, что нужно будет запастись терпением и силами, чтобы выстоять всё, что он устроит, так как на развод по хорошему он не согласен.

    Наверное, потому что я до сих пор нахожусь под его влиянием частично. Сразу это не пройдет, должно пройти время. Это большая работа над собой и в целом.

    Только сегодня за день, я вспоминала несколько раз его слова, как он отрежет голову, поставит ее на стол и будет объяснять почему так произошло, от чего мне очень жутко ((( Я очень стараюсь... Я знаю, что я сделала все верно, и что вернуться обратно, это вернуться в ад + весь остаток жизни я буду платить за, то что уехала, потому что он никогда это мне не простит, он считает что я опозорила его.
     
    Мария нравится это.
  8. Юрий19710203

    Юрий19710203

    Интересующийся
    Надо верить, что со временем Вы придёте в себя.

    Боюсь Вас обидеть. Но Вы всё-таки попробуйте поверить, что я хочу прояснить Вам ситуацию, а не задеть.
    Так вот.
    У Вас очень неудачное окружение. Такой вот мирок, объединённый проигрышной идеологией. Поучаете друг друга, как выйти неудачно замуж.
    Как неправильно выбрать мужа, и как неправильно строить с ним отношения.
    И вот ведь что смешно. Больше всего поучают те тётеньки, которым лучше бы молчать :)
    А я как-то ненадолго попал в такую среду (соседи попросили быть старостой на свадьбе) - и был в ужасе от поучений разведенных женщин, которые они щедро раздавали девчонкам. Хотелось спросить: совесть у вас есть, а? Вы свою жизнь превратили чёрт знает во что - и учите молодёжь???

    Так что смените окружение. Ну вот хотя бы на этот форум :) Хуже не будет :)

    Азбучная истина - с шантажистом нельзя расплатиться. Не платите. А требования сохраните - пригодятся на суде.
     
    Ирина Сатури и _Ольга М_ нравится это.
  9. Кетеван

    Кетеван

    Православный христианин
    Катерина, вам обязательно нужна моральная поддержка вживую. Не нужно всем рассказывать о проблемах, просто общайтесь, чтобы видеть нормальные человеческие отношения, получать новые впечатления и не замыкаться на своих мыслях. Кому-то стоило бы рассказать больше, чтобы услышать со стороны, что нормально, что нет. Возможно, психологу или священнику. Потому что от нездорового общения начинает ехать крыша в сторону самоуничижения.
    Я думаю, преследование маловероятно. У него сейчас любимый сценарий, в котором он герой. Ехать в другую страну, искать жилье, оформлять документы, зарабатывать деньги, уживаться с кем-то слишком сложное дело для того, кто привык не напрягаться. Извините, не запомнила, где находятся его родственники. Даже если в России, проживание с ними будет понижением статуса, а у себя в доме он хозяин.
    Насчет плохого окружения с Юрием не соглашусь, в современном мире очень много проблем в отношениях, и не очевидно, что ждет с этим человеком через N лет. Нету единой модели семьи, к которой бы все стремились. Подруги нужны, не надо их терять. Личная жизнь это их дело, а помимо этого можно много о чем интересном с ними пообщаться.
    Спасибо еще раз за советы, у меня появился первый клиент)
     
  10. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Полностью согласна. Старый эмоциональный опыт замещается только новым.

    Часто так бывает, что мы добровольно остаемся в старых, пусть и мучительных переживаниях. Особенно этому способствует "разбор" ситуации: правильно ли я сделала, не слишком ли сурова, нет ли моей вины. Вспоминаем плохое, чтобы внутренне оправдать свое решение, потому что настоящего разрыва, освобождения еще не произошло. Продолжаем беседовать внутри себя.
    Если у вас что-то из этого есть, то первое, что нужно сделать - отказаться от внутренних "разговоров".
     
  11. Маргарита Ш.

    Маргарита Ш.

    Московская область
    Православный христианин
    Доброе утро!
    Думаю, вы все верно сделали!!
    А уйти от влияния манипулятора не так легко и в голове идут монологи постоянные.
    Желаю душевного спокойствия, веры и надежды, хорошего позитивного окружения!!
    На фоне изменившегося настроения и спокойствия можно решить все житейские проблемы.
    Здоровья Вам и детям!
     
  12. Катя 79

    Катя 79

    Православный христианин
    Добрый день!
    Катенька, Вы большая умничка! Вы столько всего уже сделали, но ситуация сложная, мне кажется, Вам стоит попробовать обратиться в кризисный центр. Судя по рекламе там оказывают и психологическую и юридическую помощь. Психологи подскажут, как общаться с мужем, как реагировать на его слова и стоит ли воспринимать всерьёз его угрозы. Юрист проконсультирует, как проще будет развестись. Без отметки о разводе проблемы могут возникать на пустом месте: я два месяца не могла получить свидетельство о рождении, и потом прописать ребёнка - все чиновники рьяно взялись отстаивать интересы папы, отправляли за бесчисленным количеством справок, которые в обычном случае при выдаче свидетельства ни за что бы не спросили, на случай, а вдруг муж не захочет чтобы в свидетельстве была его фамилия, а вдруг он не захочет чтобы ребёнок был прописан у мамы.
    Хотела написать в приват, но подумала, что может кто-то из форумчан поможет с информацией, поделится опытом, подскажет хороших специалистов. Конечно в идеале было бы найти какой-то центр где и материально могли бы поддержать, хотя бы продуктами и одеждой для деток - вряд ли вы забрали все ваши летние-зимние гардеробы. Из предыдущих сообщений понятно, что Вы очень сильная и умная женщина, но я не представляю как с таким количеством деток и в положении можно справиться без посторонней помощи. Иногда при храмах организовывают что-то вроде социальной службы, волонтёры помогают в быту нуждающимся собратьям - больным, многодетным, престарелым. Пока неизвестно как будет протекать беременность (дай Бог, чтобы хорошо!), постарайтесь узнать заранее где можно будет получить помощь в случае форс мажора. Впрочем нынешняя ситуация уже предполагает помощь.
    Помоги Вам Бог!!!
     
  13. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин
    Спасибо всем, кто до сих пор тут. И спасибо терпению модераторов, которые надпоминают мне о целях форума)) Я подумываю переехать на какую-нибудь блоговую платформу, еще немного и определюсь, еще раз спасибо)))

    Последние несколько дней меня мучают головные боли, не знаю что это. Височные. Обезболивающие не помогают, на учет я встану ток завтра в ЖК, обращусь к врачу, но наверняка мне отправят к терапевту, а это снова время, очереди, анализы. Может из-за нервов, или беременность.

    Сегодня он приезжает в наш город. (Откуда у него деньги)) Я ж уехала нечего не взяв совсем)) Все деньги которые были на его картах, так и остались у него, там пособия были за месяц или два, и кое-что от моей з/п скоплено, так как все деньги были у него всегда. У меня были только мои кредитные карты, с одной из которых я и купила билеты на первый поезд, потом я оформила кредит Сбербанка онлайн через кабинет на сайте, пока ехала в поезде, так как проценты карты Тинькоффа без штанов оставят и потом я вернула деньги на кредитку с оформленного кредита и остаток потратила на всякие вещи, одежду, мебель, постельное и т.д.) Уже весь тел завален его сообщениями. Вчера сижу и думаю, еще 4 недели назад, я думала не выживу без этого человека, что люблю его (как то по своему) и надеюсь на то, что будет все хорошо. А сегодня я не хочу о нем слышать, я не хочу слышать его голос, не хочу видеть его, меня выворачивает при мысли о нем. Я не понимаю, как можно было жить как буд-то во сне. На сколько мозг был в трансе. На сколько я жила в какой-то эдилии, что я живу чуть ли не в раю, когда было все наоборот. И наверное самое страшное, это было никогда не выбраться из этого состояния. Иногда мне кажется, что этот поступок с уездом совершила не я))) Что я никогда бы не отважилась на такой поступок))) Что эта женщина схватившая в охапку детей, и преодолевшая 3 000 км к дому не я. Она смогла, она решила все проблемы, которых я так боялась.

    В остальном все более менее стабильно. У меня закончились все деньги, которые я брала в кредит, с них я закрыла покупку билетов, и покупку всего необходимого, даже частично мебели (2-х ярусную кровать купила), купила все вещи и канцтовары в школу, а на всех 4 учащихся у меня ушло около 50 000 руб. Головная боль немного мешает концентрироваться на работе, но я взяла 2 крупных проекта, благодаря которым у меня есть средства на жизнь на ближ. 2 недели. На прошлой неделе мы сходили в кино на мультик. Дети не разу не были в кино, всем понравилось.

    Хочу чтоб время быстрее летело) Потому что чем больше проходит времени, тем легче мне становится.
    Хочу скорее Новый год. Я так давно не была на новогодних горках)) Хочу поскорее родить, чтобы перестало хотеться спать и много есть.

    Сейчас нужно пережить его приезд. Это последнее, что не дает мне покоя. Но думаю, через некоторое время он уже поймет, что ловить больше нечего. Можете через месяц, два. А там станет легче. Сейчас то он ясен пень, едет с надеждой, что на "свежее" еще все вернет по старому. Поэтому и торопится, чтоб не дать мне привыкнуть к свободе))
     
  14. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Катерина, я вообще в шоке, что Вы это смогли :) Удивляюсь Вам ))
    Берегите себя.
     
    _Ольга М_, Кетеван и Катя 79 нравится это.
  15. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    Катя, Вы, конечно, умница и сильная женщина, но без Божьей помощи действительно не смогли бы ничего. Поверьте в это и запомните. Пригодится. :)
    А перед встречей с бывшим супругом (и во время встречи) постарайтесь изо всех сил держать в уме Иисусову молитву. Иисусова молитва короткая.
     
  16. Екатерина Г

    Екатерина Г

    Крещён в Православии
    Так может не встречаться, адрес же не знает?
     
    Мария и Елена Анатольевна нравится это.
  17. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    Или встречаться при свидетеле - любой сильной и уверенной женщине.
     
    Катя 79 и Жанна2525 нравится это.
  18. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин
    Мы встретились. Я в основном слушала, очень редко что-то говорила, потому что знала что если он сорвется, я с ним не справлюсь. Со мной были 2 дочери. Я очень не хотела идти на его территорию, но на улице в тот день был дождь, и настаивать встретиться в парке рядом с его домом было бесполезно. Мы поговорили довольно мирно, он сказал, что он учел мое положение, поэтому не будет вести себя агресивно.

    В общем, рассказывал постоянно то же самое что в соц. сетях. Что я не права, что так не делают, что если бы не он у меня не было бы детей (тут он как бы прав, потому что столько рожать была его идея, я хотела бы ограничиться 3-мя), которых я украла у него. Всеми усилиями пытался донести до меня что я совершила что-то ужасное. Что я слабое звено, через которое кто-то пытается разрушить нашу семью. Что Бог накажет детей, за мой поступок развестись.

    Из всей его 3-часовой лекции было лишь 1, то что было важно для меня.

    Он сказал, что дает мне время, пока он разбирается с прошлыми проблемами с полицией (о которых я ранее упоминала, которые он создал до отъезда за границу) - я живу одна с детьми. Потом либо все возвращается на свои места, либо он меня убьет и дети пойдут в детдом. Он спросил, хочу ли я чтоб дети попали в детдом...

    Потом сутки я все думала, я не думала о совместном проживании с ним, я думала как можно было попасть в такую "нецензурно".

    В итоге, я ему ответила, что жить мы не будем, больше не на какие уступки я не пойду. С детьми может общаться. По его жизни я даю ему полную свободу. Может убивать, оставшееся время я побольше проведу с детьми.

    Вчера еще приходила кума в гости, это пожилая женщина в возрасте. Советовала сделать аборт. Я сказала, что нет. Ребенок тут не при чем. Раз уж так получилось, время все перемелет.
     
  19. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Аборт, ага, делать нельзя.
    Катя, Вы умничка. Мне бы хотелось, чтобы Вы оставались на форуме.
     
    Анна ПП и Ольга 88 нравится это.
  20. Ольга 88

    Ольга 88

    Православный христианин
    Катенька держитесь, не унывайте. Не слушайте его. Ничего он не осознал. Все то же самое, обвиняет вас. Не вертье ему. Он хочет просто власти над вами. В вашем сообщении это очень видно, он настаивает,чтобы вы все делали как хочет он. Ничего ужасного вы не совершали и детей у него не крали, тем более видеться вы с ними не запрещаете ему.

    Он просто страшный человек. Как же он вас пугает. Он действительно болящий.
    Разве будет адекватный человек говорить, что я тебя убью и хочешь ли ты чтобы дети попали в детдом. Да ещё и как лукаво пытается переложить ответственность на вас, за то что убьет и дети попадут в детдом.
    Как же хочеться вас обнять.

    Берегите себя и ребеночка, вы в таком уязвивом положении. И искушения через людей аборт сделать и чтобы уныние и страх на вас напал. Не бойтесь, нечего ваш муж вам не сделает без воли Господа. Сказано ведь, что и волос с головы не упадет.
    Сейчас у вас такое тяжелое испытание, вы молодец, но настанет и спокойное время. Главное терпеть, не роптать и объязательно в свое время Бог подает утешение.

    С Рождеством Пресвятой Богородицы вас. Пусть Она вас и ваших деток хранит.
     

Поделиться этой страницей