Стоит ли сохранять семью?

Тема в разделе "Прошу помощи, молитв", создана пользователем Катерина89, 24 июл 2019.

  1. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин

    1. Съездить в церковь.

    Юридическое, это маловероятно. Есть много свидетелей, что я нормальная, здоровая, адекватная женщина. Не пью, не курю. С юридической стороны все чисто.

    Лишение свободы. Просто запереть меня в доме? Или что? Я не знаю. Вряд ли. Я знаю, что он удерживал документы (но это только по слухам) одной из своих бывших женщин, но она уехала от него без документов, тогда можно было так. Думаю запирать вряд ли.

    Физическое воздействие. Возможно. Он мне сказал недавно, что о разводе даже не думай. Видимо он почувствовал, что я отстранилась от него. Тут главное сесть в автобус, потом в большом городе уже будет ему не легко руки распустить. Хотя... Он всегда говорит, что не боится тюрьмы. Но там хотя бы люди будут. Тут мало людей, и сельские не будут против него идти, они стараются держаться от него подальше или подхалимничать. Говорить ему, какой он правильный муж, что столько детей, жена домоседка, он не пьющий. Есть конечно люди которые знают часть правды, это учителя в школе, потому что дети понятное дело, где то проговариваются. Но драться с ним точно никто не будет.

    Билеты только с пересадкой. В Москве. Думаю может купить только до Москвы пока. Пропадет если, то не вся сумма.

    Как выбраться из дома я не знаю. Он ходит на рыбалку, но не часто. В выходные он ездит на рынок, но он берет с собой кого-то из детей. Например сына он потребует с ним поехать, даже если тот не захочет. Может такое. Еще билеты нужно покупать заранее. Нет столько билетов вналичии в 1 вагоне, чтобы купить день в день. Поезд отсюда ходит преимущественно ночью. До ночи надо быть где-то.

    Он может прям с кулаками сразу не полезть, но схватит кого-то из детей, и потащит. Мне придется конечно начать отбивать ребенка. Потому что без детей я никуда. И тут всё начнется, он потеряет контроль....

    Такие ужасы мелькают перед глазами.

    Иногда когда у нас ссоры он говорит, что заберет детей и уедет, и я их больше не увижу. Вот так он может поступить, если что-то пойдет не так.
     
  2. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    По крайней мере юридическая составляющая и лишение свободы отвалились.

    Катерина, мы действительно не видим Вас и Вашу ситуацию. И можем насоветовать всякого. Поэтому критичное самостоятельное мышление - ко всем советам.

    Поскольку сейчас конкретно Вам никуда бежать не нужно, займитесь своей душой и своей психикой. Пусть решение и способы решения зреют на заднем плане. Возможно вместо тирана Вы увидите слабого зависимого человека, которого и бояться не стоит.

    Что невозможно человеку, возможно Богу. Начните читать каждый день Евангелие и послания апостолов. Аккуратно выполняйте молитвенное правило. Введите в свою жизнь эти константы. Знаете, когда мы молимся - мы разговариваем с Богом. А когда читаем Писание - Он говорит с нами.
    В непонятных местах читайте толкования. На Азбуке Веры удобный интерфейс для чтения Библии. Но Библию саму лучше в бумажном варианте иметь. Обратитесь к псалмам. Хорошо если священник даст благословение на Псалтирь. Но без фанатизма если, в спокойном режиме, в меру своих сил - не повредит. Посмотрите у Арсения Каппадокийского подходящие для Вас псалмы:
    https://azbyka.ru/otechnik/Arsenij_Kappadokijskij/o-chtenii-psaltiri-v-raznykh-sluchajakh/

    Дело в том, что когда я читаю псалмы во время приступов паники, у меня мозги на место становятся. Я себе подобрала несколько. И читаю. Когда дело плохо. Но Вы смотрите по себе. В духовных делах лучше меньше, чем больше.

    У Вас есть Новый Завет, Псалтирь и молитвослов? Если нет, купите, когда будете в храме.
    Посмотрите Богородичное правило. Если в церковной лавке будет, это маленькая недорогая книжечка. Но до чего же оно светлое!

    Неплохо было бы начать изучать свою веру. Есть хорошие аудио и видео лекции.

    Посмотрите, как Ваш муж отреагирует на повышенную благочестивость :)
    По хорошему, лучше чтобы он успокоился и не ждал от Вас опасности.

    И если сейчас мои советы нехороши, пожалуйста, форумчане, поправьте меня. Я очень надеюсь на ваше внимание.
     
  3. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Жанна, на мой взгляд, все хорошо, кроме рекомендуемого объема молитв и чтения. У Кати муж, много детей, хозяйство на селе, надомная работа, как я поняла, помощников в виде бабушек-тетушек нет. Спать-то когда? А ей необходимо хорошо высыпаться, чтобы сохранять ясную голову.
     
    Жанна2525 нравится это.
  4. Екатерина Г

    Екатерина Г

    Крещён в Православии
    Иисусову молитву можно читать во время физической работы
     
  5. Варлам

    Варлам

    Интересующийся
    Народ... вы уймитесь. Наговорите сейчас, 'бежать', 'развод'. Потом наверно вы будите с теми тремя детьми возиться да?
    Я никакой опасности для нашей новой знакомой не вижу. Муж руки на нее не поднимает, детей тоже не трогает. Ну орет ну рычит... и что? Сегодня рычит завтра помиряться. Совсем уже... 12 лет брака куча детей - 'только развод'. Что говорите такое и как такую ответвенность на себя берете???
    Спокойней надо быть, женщина с этим мужчиной 12 лет прожила, от еще нескольких месяцев вреда не случиться. Разобраться надо, станет она за свою семью бороться или плюнет. А борьба тут конечно не простая.
     
  6. Екатерина Г

    Екатерина Г

    Крещён в Православии
    Катерина, а что подтолкнуло именно сейчас задать вопрос: угрозы усилились, опасность чувствуете или наоборот, переосмысление (в смысле осознание, что муж - не помощь и не глава) и силы на уход?
     
  7. Кетеван

    Кетеван

    Православный христианин
    Я не очень опытный человек, но повода разводиться не вижу. Ни одной из причин из современного списка, когда церковь разрешает развод. Когда-то читала мнение, что жениться нужно только если без этого никак. Думаю, с разводом так же.
    Советчики не то, что детьми заниматься не будут, могут надеть белое пальто и сказать, что сама во всем виновата. Будьте осторожней с обсуждением своей семьи с посторонними людьми. Помните стихи про мельника, мальчика и осла?
    Если самооценка не на месте, ее можно восстанавливать, не делая резких движений.
    У многих, если не у всех, бывают такие периоды усталости, уныния, когда все кажется не так, как надо, и что надо срочно что-нибудь менять. Как раз в этом состоянии необдуманные решения принимать нельзя! Надо быть уверенным в том, что делаешь, а не делать наугад.
    Насчет злоупотреблений средствами муж может быть прав. "Если бы все деньги в школе, которые шли на шторы, шли на шторы, то из них можно было бы сшить чехол для школы и еще бы осталось на шторы."
    И не ясно, что за мероприятия, против которых муж. Может, "Хэлловин" или дискотеки с взрослыми танцами?
    Даже если в них ничего плохого нет, для детей будет очень полезным опыт отказа от того, то делают все! Они потом точно так же откажутся от пьянства и курения, тем более, что папа ведет здоровый образ жизни.
     
    Жанна2525 нравится это.
  8. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин
    Я не могу всего писать, потому что это публичное место...

    Что толкнуло. Я выше писала, что давно появилась мысль, что он трактует библию только в свою пользу. Еще я писала, что молчала постоянно, пока это не касалось детей.

    Несколько недель назад приезжали сотрудники полиции, составили протокол-предупреждение. Вызывали на комиссию, он не пошел. Дело в том что он поссорился с руководством школы, и запретил одному из детей ее посещать под конец учебного года.

    Вчера он ходил, чтоб забрать документы из школы, но ему отказали. Сказали принести справку из другой школы, куда возьмут детей. Он не понесет эту справку им, он считает что они даже при такой справке не отдадут ему документы. Я его просила, принести и отдать им все что они хотят, чтобы они отдали доки детей. Он отказывается. Сегодня он ездил в комитет образования, ему там тоже отказали по той же причине. Если эта проблема не будет решена, снова приедет полиция. Он сказал, что дети именно в эту школу больше не пойдут. На дворе 25 июля, ребенок уже не успевает закрыть свои пропуски, чтобы не остаться на второй год. Вот как-то так... Если эта проблема решится, то на все остальные можно закрыть глаза.

    Когда я выше писала, что в РФ у нас вынесли дверь. Это были тоже сотрудники полиции. Потому что он тоже запретил детям ходить в школу. Они там составили какие-то бумаги, что они думали что дети находились в опасной ситуации, поэтому приняли меры вынести двери. Потому что он им не открывал, и мне запрещал как либо разрешить этот конфликт. Тогда взяли объяснительную с меня, и всех отпустили. Он объяснительную не давал и мне не разрешал. Но я так была перепугана, что у меня отнимут детей, что я подумала, лучше от него получить, чем драконить сотрудников полиции.

    Мне очень неудобно выносить это все наружу.
     
    Жанна2525 нравится это.
  9. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин

    Нет речь не дискотеках, какие дискотеки в селе... Речь идет о .... ну знаете выступления на 8 марта, 23 февраля, когда дети репетируют и потом выступают. Говорит, что они не клоуны чтобы плясать перед другими.

    Все эти поборы, это понятное дело... Что это незаконно и т.д. Но детей из-за этого терроризируют. Не трогай мыло, потому что твой папа не сдал, не трогай бумагу, не трогай мяч. Он им тоже запрещает пользоваться тем, за что не сдал конечно. Но смысл этих нервотрепок? Можно было бы понять, если бы ели хлеб, и воду. Но деньги все же есть, мы живем в мире где постоянно надо за все платить. Не только деньгами, но и временем, знаниями.

    Я ему пыталась все это объяснить, но он начинает, а если тебя раздеться попросят, тоже разденешься?
     
  10. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин
    Детям он сказал, что если сотрудники полиции приедут и будут пытаться в дом попасть, то брать любые подручные вещи, и не в какую не пускать их. Бить, кусать и не пускать. Кто не будет стоять на месте, пойдет жить на улицу. Сказал, что если он будет так делать, то его посадят, а им нечего не будет. А если его посадят, наша семья разрушиться. Дети после таких слов, смотрят на меня. А что мне сказать? Я сижу и молюсь, чтоб они не приехали.
     
  11. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Скопить денег либо кредит взять.
    Спланировать «побег».
    По новому месту сразу в полицию, органы опеки и в суд на развод.
    Машина и дом больше ваши чем его при разводе (опеку на 100% матери дадут) - это ваш козырь в переговорах на новом месте без «мужа», плюс алименты, даже если «муж» никогда работать и не будет официально это прожиточный минимум на каждого ребёнка (10-15т р в зависимости от региона).
    Уверен, что вы привлекательная молодая женщина, Господь пошлёт нового адекватного и любящего мужчину и забудется весь этот кошмар.
    Любви здесь давно нет и не будет, нет и мира, будет только хуже.
     
    Маргарита Ш. и Юрий19710203 нравится это.
  12. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Показатель адекватности, что ли, это отношение к детям, к труду жены, желание унизить. Поэтому и совет взять на себя решительность защищать себя и детей от тирании. Не от мужа, а от его тирании. Если этого не начать, то точно окончится разводом. Так то не похоже, но мб и хуже, если все откладывать на топом и терпеть тиранию, пока не сильно угрожающую. А так, с отпором, еще какой то шанс есть привести мужа в чувство. Хотя и не факт, но только появится шанс привести его в чувство и этим сохранить с ним семейные отношения. ИМХО, разумеется, оба виноваты, тоже соблазн тиранить давала. Сложно все. Бегать вот только не надо, если уж придет такая пора, что только разводится, то и разводиться надо по нормальному. Хотя не знаю страну, мб в ней женщина прислуга, и для жителей страны этой норма, поведение в стиле тирании мужа.
     
    Маргарита Ш. нравится это.
  13. Варлам

    Варлам

    Интересующийся
    Как интересно... У вас трое детей и с вас еще что-то собирают в школе? Просто у нас с многодетных никаких 'добровольных взносов' даже и не просят как-то непринято... а еще и кормят бесплатно.
    Запрещать ходить детям в школу конечно перебор... а вот разобраться с руководством такой школы вполне разумный шаг.
    Посмотрим что дальше будет.
    И да... просто в качестве юридической справки, а то вам сейчас расскажут истории про то что все больше ваше чем его... :) Дом вашего мужа, полученный им по наследсву, не являеться совместно нажитым имуществом, и в разделе такового вообще не участвует, как и любое имущество унаследованное или полученное в дар одним из супругов принадлежит только этому супругу.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2019
    Кетеван нравится это.
  14. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Юридические консультации лучше получать у юристов. Вне зависимости от вероятности развода такую консультацию стоит получить. Нужно понимать свои реальные права и возможности. К тому же при конфиденциальном обращении к юристу можно дать все необходимые детали, которые невозможно писать на форуме. Может кто-то может посоветовать, где это сделать?
     
    Екатерина Г нравится это.
  15. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Катерина, я бы порекомендовала обратиться в какой-нибудь Гос. центр социальной адаптации для детей и женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Этим вы, во-первых, поможете себе тем, что обратились к специалистам(вас проконсультируют), во-вторых, на будущее, если будет развод и муж возжелает отобрать детей, то получит комбинацию из трех пальцев..учитывая его не желание пускать детей в школу и то, что вы еще до решения о разводе искали помощи и защиты.

    Кстати, не думаю, что законы вашей страны проживания не предусматривают имущественную защищенность несовершеннолетних детей.
    А насчёт отсутствия ваших офиц.доходов - вы работаете удаленно и вам таки перечисляют на карту, это доход.
     
  16. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    У Катерины и у детей гражданство РФ. Мне думается, нужно обращаться в первую очередь в органы РФ.
     
  17. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Катерина, я написала в юридический отдел Синодального отдела по социальному служению с вопросом о возможности консультации, но не знаю, когда ответят и что ответят.
    Посмотрите пока сайты
    http://www.diaconia.ru
    https://www.miloserdie.ru
    Нужна какая-то первичная консультация. И психологическая, и духовная, и юридическая.

    По поводу священника. Может быть не стоит сразу незнакомому человеку полностью открываться в беседе, посвящать в свои планы. Тайна исповеди есть, а тайны беседы нет. Священник может дать поспешный совет - все мы люди, никто не совершенен. Присмотритесь. Помолитесь перед тем как. Господь управит.


    Исповедь - это Таинство, обращение к Богу. И это важнее, чем обращение к человеку.
     
  18. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Я просто хотела обратить внимание вот на что(так сказать на заметку): при разводе супруга может и не имеет право на долю, а вот несовершеннолетние дети, имеющих постоянную регистрацию в доме, очень даже имеют.
    Спешить не стоит, но стоит собирать информацию и готовить себя.
     
    Жанна2525 нравится это.
  19. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    ++++

    Да, спасибо. Моя коллега все мои советы выслушала, и в итоге остановилась на "Богородице, Дево, радуйся...", которую сама же нашла и сама же полюбила :) Мне кажется очень важным, пусть понемногу, но регулярно. Важно почувствовать себя Божией, под покровом и защитой. А это понимание, оно в практике веры приходит. Труд, направленный к Богу, нужен.
     
  20. Варлам

    Варлам

    Интересующийся
    И основанием к этому служит какой законодательный акт?
    Развод это не смерть и не обязательная доля в наследстве для несовершеннолетних. А дом перешедший по завещанию это не совместно нажитое имущество, доли в котором суд может распределить в ползу одного из супругов, например того с которым остаются дети. Единственный способ забрать часть в таком доме, доказать суду, что супруга осуществляла в него вложения которые увеличении его стоимость, тогда гипотетически суд может перевести дом в разряд общего имущества. Но это на территории РФ. А в какой то сопредельной державе... гражданка РФ претендующая на собственность своего мужа... ну сложно это.
    Катерина, если уж такой разговор пошел, то давайте ка никуда вы спешить не станете, положение у вас непростое весьма. Вам нужны консультации юриста, возможно имеет смысл обратиться в консульство РФ, там есть юридический отдел. Если вы гражданка РФ и дети граждане РФ, то вам обязательно помогут.
    Но это уж когда вы четко для себя все решите.
    А вообще, все всегда можно исправить с Божией помощью.
    Что хотел сказать - сказал, больше не знаю что добавить.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2019
    Мария и Елена Анатольевна нравится это.

Поделиться этой страницей