Стоит ли сохранять семью?

Тема в разделе "Прошу помощи, молитв", создана пользователем Катерина89, 24 июл 2019.

  1. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Благодарю Вас, Варлам, за верно поставленный вопрос. Я неверно выразилась. Дети могут обременить отца проживанием в его доме. Но, по данной истории, Катерина как раз и хотела бы покинуть сей дом вместе с детьми.
     
  2. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Не надо сейчас делать резких шагов.
    Столько терпели, надо еще немного потерпеть.
    Начать чаще исповедоваться, причащаться, молиться...полгода-год, а там Господь непременно даст правильное решение.
    Он же наш Отец, неужели не ответит?
    Не отвечает только потому, что мы не обращаемся к Нему.
    А Он не только Отец, но и еще Любвь, а Любовь без спросу не вмешивается...
    Зовите Его...Он рядом - за дверью стоит, скорее открывайте, ведь ручка этой двери только с вашей стороны!
    Нашей сестричке трудно...давайте тоже за Катю записочки у себя в Храме подадим...
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2019
    Кетеван и Жанна2525 нравится это.
  3. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин
    Видимо, меня неверно поняли)) Мне не нужен его дом вообще. )) Мне не нужна его машина. Даже и та которая в России. У меня есть в России, своя комната в коммуналке, она не имеет никакого отношения к нему. У него даже останется другая комната, которую он купил на материнский капитал (та комната в равной долевой собственности у него, меня и детей, ясное дело что после развода он не даст согласие на ее продажу, поэтому нечего если она останется лично у него). Только жить он там не сможет, там соседи на дух его не переносят, если он туда пойдет жить, для него это не кончится хорошим. И пожитки его тоже не нужны, все что есть в доме, если речь зайдет о разводе, останется ему, мне нужны только дети, и мой ноутбук)) Все что он покупал когда либо мне, тоже все оставлю ему.

    На алименты тоже нет планов подавать, если он не будет преследовать нас, не в плане общения с детьми, а в плане угроз и т.д..
     
  4. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин
    Не то, чтобы с нас требуют деньги в школе. На собраниях говорят, вот, надо собрать там на хозяйственные нужны, на мыло, бумагу, ремонт и еще что-то. Он поднимается и сразу говорит, что взятки запрещены, что это не правильно. Ему говорят, не хочешь не сдавай. Но он начинает ругать тех кто соглашается сдавать. Называет их покорными баранами. Он уже писал не одну жалобу по поборам, все попусту. Во всех школах собирают деньги то на ремонт, то еще на что-то и всем все равно. Родители всегда подтверждают, что сдают деньги добровольно. Но отношения портятся с руководством школы. Потому что директорам не нравится когда их вызывают в прокуратуру, в следственный комитет.

    От прививок у нас отказы уже давно. Он где-то прочитал что это вредно и написал отказы во все поликлиники. Я не понимаю вредно это или нет, я не медик. И когда не понимаю чего-то, то я основываюсь на мнении профессионалов, в данном случае на мнение медиков. Я с ним разговаривала, что так нельзя. Он говорит, что медики манипулируют людьми, что им надо продать вакцину, и что они еще ставят опыты, потому что мы на самом деле не знаем что нам колят во время прививки. Сказал, что я могу согласится на прививки, но если хоть одному ребенку станет плохо от них, то вся ответственность на мне. Он ходит и всем это пропагандирует. Я бы согласилась, проблема лишь в том, что любое ухудшение у ребенка со здоровьем он объясняет поставленной прививкой. То есть если ребенку станет плохо не от прививки, я все равно стану виноватой.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2019
  5. Екатерина Г

    Екатерина Г

    Крещён в Православии
    То есть в материальном плане все ок, справитесь? Размышления только о надо ли вообще уходить или нет?
     
  6. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин
    Все верно! Я лишь хочу понять, нужен развод, не нужен. Правильно ли я хочу поступить. Мне хочется сделать правильное решение не только с людской стороны, но и с духовной. Иногда ты думаешь, что то что ты хочешь верно, но через некоторое время ты понимаешь, что это было неверно. Так же может быть и наоборот. Со стороны еще посмотреть на все это.

    Я не обращаюсь в центры помощи, потому что я не хочу, чтоб они усугубили положение. Они могут попытаться обратиться в полицию например на основании моего обращения к ним, но полиция нечего не решит. А только все усугубит. За последние 5 лет, полиции было предостаточно в моей жизни. Он проштудировал все кодексы и конституцию. И когда приезжает полиция, они не могут на него повлиять.
     
    Екатерина Г нравится это.
  7. Екатерина Г

    Екатерина Г

    Крещён в Православии
    Ну да, надо подумать. Кто-то из святых сказал: чтобы не ошибаться, не надо торопиться.
     
  8. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    А зачем Вам разводиться?
     
    Кетеван нравится это.
  9. Лера1552

    Лера1552

    Православный христианин
    Я бы не рискнула что-то советовать конкретное. Подумайте, как лучше будет детям, так и поступайте
     
  10. Екатерина Г

    Екатерина Г

    Крещён в Православии
    Мне вот интересно, а может ли полиция и опека предпринять меры по отношению к детям, если один из супругов "того", а второй норм? По идее это мужу надо бояться, что его лишат прав, но я не уверена. Частная консультаци юриста не помешала бы
     
  11. Варлам

    Варлам

    Интересующийся
    Чего 'того'? Я чем дальше слежу за этой историей тем сильнее мне хочеться послушать что бы сказал супруг Катерины и чего думают дети... Думаю от мужа мы бы выслушали не менее занимательную историю, и кто из них тогда 'того'?
    Как видите там срочно спасать никого не надо. Сами разберутся, с Божей помощью.
    ------
    Что-то я наверно как-то резко сказал. Извините если кого чем огорчил...не со зла совсем.
    А за то что бы у почтенной Катерины все наладилось и я помолюсь. Если к Господу обратится за разрешением этой беды по воле Его... совершенно точно все обазуется согластно Его промыслу и все станет хорошо.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2019
    Катерина89 нравится это.
  12. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин
    Если бы все решалось мирным путем, то развод мне был бы не нужен. Я все равно замуж больше не выйду. Можно было бы жить на расстоянии, но без развода. Но проблема будет в том, что я готова мирно разойтись, без запретов посещений детей, без алиментов, без его дальнейшей помощи. А он начнет пакостить, он не даст своих документов при любом вопросе, когда они будут нужны. Когда люди в браке, везде нужны документы супруга/и и соглашения. Например, когда его бывшая продавала свою квартиру, ей сказали, что нужен отец ребенка, который должен дать согласие, хотя они были даже не в браке, но ребенок на его фамилии. Тогда месяц за ним ходили она и ее риэлтор, он сказал им нет. Ну квартиру она конечно все же продала, не знаю как там они решили все это. Я не хочу за ним ходить также.
     
  13. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин
    Он не боится, потому что сказал, если вдруг тут у нас проблемы, мы просто вернемся обратно, или поедем еще куда-нибудь. А потом стал рассказывать, что это трудности даны нам свыше, что это плата за счастье и т.д. Что нам надо это пережить, по другому никак. Что это крест такой.
     
  14. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Всё мирным путем редко у кого решается, это не повод к разводу. Разногласия словесные есть, думаю, у всех. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то вежливо, у кого-то грубо.

    Да? За своего супруга вы выходили, наверное, тоже с мыслью: раз и на всю жизнь, пока смерть не разлучит нас.
    И всё-таки сейчас вы хотите расстаться с ним по принципу мне ничего от него не надо вообще...
    Желаете
    Господь сказал: не разводиться.
    https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/nagornaja-propoved/25
     
  15. Елена85*

    Елена85*

    Екатеринбург
    Православный христианин
    Сначала ограничение в родительских правах, потом лишение родительских прав, но основания должны веские. А насчёт развода нужно решать самостоятельно, слушая своё сердце.
     
  16. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Сохранить семью из страха и несвободы и сохранить семью по свободному и добровольному решению, имея возможность сделать иначе, - это разные вещи.

    (Мысли вслух)
     
  17. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Надо разобраться с причинами, что побуждает семью разрушить.
     
    Елена85* и Кетеван нравится это.
  18. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин
    Тут 2 варианта, либо он все осознает, и водит меня за нос, пытаясь манипулировать мной, все красиво прикрывая библией. Потому что любой вопрос, от делает отсылки к библии. Но при этом он проговаривает только то, что выгодно ему.

    Либо он не осознает того, что делает, и делает это потому что болен. В таком случае мне жаль конечно его, но если выбор встанет между ним и детьми, выбор будет не в его сторону. Когда я говорю, что возможно у тебя какие-то проблемы, может нужно обратиться к врачу, он впадает в ярость. Говорит, чего за дебила меня держишь и т.д. В принципи это нормальная реакция, если он считает себя нормальным, меня бы тоже разозлило, если бы меня отправляли ко врачу.

    Я не знаю, как это объяснить.

    Я тут думала, думала, и придумала одну штуку, записывать моменты скандалов на телефон, и моменты, когда он начинает оказывать давление на мой разум или разум детей, прикрывая это все библией. За эту неделю, мысль то у меня пришла, когда я начала общение тут... я успела записать 3 записи, в 1 он негативно высказывается, против развода. Во второй несет очередные какие-то странности о библии, о верности. То, что он там трактует неверно про верность это 100%, в очередной раз выгораживая в частности мужской пол. Я не говорю, что там все не верно. Но там есть странные моменты, которые когда услышишь, кажется, что это вообще не тот человек за которого я вышла замуж. И третья запись, это он опять орет на детей (мягко говоря), они пошалили, размазали томатную пасту кое-где. Ну я их не оправдываю, но орет он жестко, это не стоит того. Запись там где он несет очередные странные вещи, я обрежу (там имена уберу, и личное упоминание) и загружу куда-нить и пришлю послушать, там есть нецензурная лексика, я тоже против нее конечно, и разговаривала с ним по этому поводу, и никаких результатов...

    Естественно, я не исключаю того, что может и я чего то не понимаю... Поэтому я и хочу разобраться... Может конечно и я не права. Может я просто для себя все так нарисовала, может я в депрессии, но не осознаю этого. И такое может быть.
     
  19. Катерина89

    Катерина89

    Православный христианин
    Мне не с кем больше все это обсудить. Я тут одна. У меня есть брат в России, но я не рассказываю ему про это, для него у нас все более менее хорошо. Почему. Потому что я не хочу, чтоб он переживал. Если я сама не знаю что происходит, то думаю не нужно всем портить жизнь, по своей прихоти...

    Я ездила сегодня в церковь, в интернете не было расписания, поехали наугад. Приехали, там крещение как раз было. Стало легче, я помолилась, поставила свечи.
     
  20. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Катя, Вам необходимо быть крайне осторожной. Очень и очень осторожной. И лучше, конечно, не выкладывать нигде, а показать специалисту.
     
    Кетеван нравится это.

Поделиться этой страницей