Страдания

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем _Георгий_, 9 фев 2016.

  1. Здравствуйте.
    Недавно по новостям сообщили, что Петропавловске-Камчатском трое восьмилетних мальчика погибли, провалившись в канаву с кипятком. На душе после такой новости - боль, безысходность, непонимание, страх за своих детей. Не хочу никого судить и принимать решения. Я понимаю, что я грешный человек, что мне много не дано понять. Но у меня есть сердце и ум, с которыми я пытаюсь как-то жить по совести и не хочу терять веру. Потому что знаю, что без веры теряется мой смысл, теряюсь я.
    Возник такой вопрос. Как Бог, если Он Любовь и ничего не может произойти без Его ведома, может подвергать к таким страданием детей, хоть и будут они после этого ангелами? Я понимаю, что взрослые как-то заслуживают скорби для покаяния, но дети же не успели за свою короткую жизнь заслужить такую страшную смерть? Или их смерть - это жертва за искупление чего-то страшного, совершенного взрослыми? Но равноценен ли содеянное взрослыми таких жертв, ради их спасения? Причем, этот случай я привел для примера, а таких событий - сотни тысяч.
    Что будет с их родителями? Они ведь на всю жизнь примут на сердце тяжесть на тех, кто стал причиной смерти своих детей? А как они спасутся с таким камнем на сердце?
    Не понимаю...
     
  2. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Вы сами ответили на свой вопрос...
    Бог хочет всех спасти, и да же тех, кто уже отошел в мир иной и не хочет принимать спасение по слепоте души. Если они отвергают искупительные страдания Христа, быть может, они примут страдания своих потомков. Да и не может быть, а скорее всего так и есть, потому как Бог пустых страданий не попускает понапрасну. Сонм мучеников пополнился ангелами, у замкнутых душ отверзлись глаза ко спасению и у живых на земле на каменное сердце упала слеза сочувствия . Сколько Бог благ совершает одним деянием.
     
  3. Но зачем мне такое спасение ценой такой страшной жертвы
     
  4. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    вот и не допускайте в своей жизни такого, за что пришлось бы Богу прибегать, к вашему спасению, подобным образом... Молите Бога, чтобы Он наоборот вас сподобил на подобный подвиг ради спасения своих ближних... вот она где любовь то...
     
  5. Но, по моему, спасение - это личное дело. Т.е., спасти меня без меня, посредством чьей-то жертвы, невозможно?
     
  6. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    У Бога нет ничего не возможного. Бог делает это не нарушая воли самого человека и используя волю другого. Возможно, что детки погибшие, имели в судьбе своей предначертание погибнуть подобным образом, по волеизьявлению их душ до рождения, видя как страдают и мучаются другие души.
     
  7. Вы меня простите, но Вы пишете вещи, не совсем соответствующие православному учению о рождении людей. Души не предсуществуют до рождения и, соответственно, не могут "волеизьявлять" чего-либо.
     
  8. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Так душа зарождается в момент зачатия человека в мире материальном или все же прежде в мире духовном из духовных "тканей", где нет времени и пространства, а значит имеет место быть пред существования? Тело сосуд в которое помещается душа... и не ведомо нам, что открывается душе в период роста эмбриона. Да, и душа помещается в тело не с самого его зачатия, а с первым ударом сердца человека...с последним, кстати, она тело и покидает. Почему в Библии и прослеживается большое значение к крови.
    Православие отвергает пред существовании душ в плане реинкарнации, отрицая переселение ее из одного тела в другое.
     
  9. Не стоит говорить о том, чего мы не знаем - откуда берутся души. Надеюсь, я когда-нибудь заслужу узнать ответ на свой вопрос...
     
  10. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Помните, Бог всегда благ.
     
  11. Да, спасибо Вам.
     

Поделиться этой страницей