Страсти и пороки

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем Елена 79, 24 июл 2016.

  1. Елена 79

    Елена 79

    Крещён в Православии
    Священники говорят что ад и рай это состояние души. И что нас наказывает не Бог а мы себя сами. И что мучиться мы будем от своих страстей и пороко.. У меня такой вопрос, человек был со страстями и пороками но не успел побороть их, но умер мученической смертью за христианскую веру в Чечне. Он что там мучаеться от страстей ? Его подвиг не учитываеться? Таких между прочим людей много
     
  2. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    всякий верующий будет в раю(т.е. выше земли), но на том уровне, в какой мере победил свои страсти.
    Кто-то как покаявшийся разбойник(на кресте), кто-то как преподобный Серафим Саровский...

    - да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много....
    (Христос)
     
    *Лариса, Люда28, Олег123 и ещё 1-му нравится это.
  3. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Терпение мучений и страданий,тем более осознанных способствуют в мире духовном притерпеть страдание очищения от греха Духом святым...Точнее, мученическая кончина ради веры уже располагает душу к преображению.
     
    *Лариса нравится это.
  4. Думаю, Ваш вопрос говорит о том, что есть кому молиться за этого человека. А если есть, кому за него молиться, значит, подвиг его не забыт перед Богом, как и он сам не забыт перед людьми. И помилование, прощение грехов, по молитвам любящих его, для него вполне возможно.
     
  5. *Лариса

    *Лариса

    Православный христианин
    Человек не умирает,только переходит в другую вечную жизнь.Тело из земли-в землю и пойдёт,а душа от Бога-к Богу и пойдёт.А там уже Его святая воля,кого куда определить,по делам каждого на вечную жизнь.
    Буди,Господи,милость Твоя на нас,якоже уповахом на Тя.

    ( Схииг.Иоанн)
     
  6. Раб Божий Даниил

    Раб Божий Даниил

    Helmond (Нидерланды)
    Православный христианин
    Подвиг, конечно же, учитывается. Поскольку он умер за Христа, он мученик, каким бы страстям до этого он ни служил. Если бы для него его страсти были важнее Истины, то он не стал бы умирать. Примеров этому много. Это как древние мученики, так и новые при большевизме. Но искать мученической смерти не должно.
     
  7. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Согласен, что если любовь к Богу пересилила страсти и даже страх смерти, то это главное. Но еще хочу дополнить словами Даниила Сысоева о важности мотива, ради которого человек пошел на смерть: "Но еще есть представление о том, что если человека убили — то он уже мученик, что генерал Карбышев умер мученической смертью. Это совершенно не так. Ни Карбышев, ни Зоя Космодемьянская мученической смертью не умерли. Мученик — это свидетель во имя Христово, и только такой человек является мучеником, а не просто всякий убитый. Это важно понимать, чтобы не было смешения понятий, чтобы мы не считали, что внешние добрые дела являются чем-то ценным перед лицом Божиим. Никакие сами по себе добрые дела человека, сделанные без Христа, никого не оправдают. Все ветхозаветные праведники шли в ад, шли в места вечной скорби, потому что не были еще искуплены кровью Христа Спасителя. Только кровь Христа и дела, ради Христа сделанные, способны очистить человека. Люди, у которых нет истинного православного понимания, говорят: главное, чтобы человек был хороший, и неважно, что он мусульманин, иудей, сектант, как же он может погибнуть в вечности, если он такой хороший человек. Но никакая земная «хорошесть» не спасает, потому что суть спасения состоит в том, что человек должен восстановить свою связь с Богом. Просто хороших дел тут недостаточно, нужно, чтобы добрые дела делались ради веры православной, только тогда они оправдывают и очищают человека."
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2016
  8. Вячеслав1959

    Вячеслав1959

    Подмосковье
    Православный христианин
    ТИПВ
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera4_09.html
    .....
    Седьмое есть крещение кровью и мученичеством, каким ради нас крестился и Сам Христос, — как самое славное и блаженное, которое не оскверняется последующими сквернами.....
     
  9. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Бог наш Отец, Он есть Любовь, поэтому Он каждого из нас хочет спасти и учитывает абсолютно всё, даже наше приветливое лицо при встрече. Мне кажется что Он и Церковь создал чтобы мы молились друг за друга и чтобы последующие поколения вымаливали предыдущие, нам бы здесь плохого меньше делать.

    Когда бывает нападает какая то печаль я вспоминаю слова Исайи пророка:"

    И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
    Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

    научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

    Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.


    Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;"
     
    Валерий-2010 и Люда28 нравится это.

Поделиться этой страницей