Существование Бога доказано научно

Тема в разделе "Наука и религия", создана пользователем Ромул, 28 авг 2017.

  1. Ромул

    Ромул

    Petropolis
    Православный христианин
  2. Андрей.12345

    Андрей.12345

    атеист
    Посмотрел видео с начала и до конца, но не увидел главного, что хотел увидеть, а именно научного доказательства существования Бога. В данном видео просто собраны логические умозаключения некоторых ученых (и не только), согласно которым они пришли к выводу, что Бог существует. Данные умозаключения делались, в основном, на основании знаний о сложных процессах и явлений, которые наука пока не может объяснить (кстати, некоторые из них наука уже объяснила), но данный факт не дает 100%-й гарантии, что данные процессы и явления невозможны без Божественного вмешательства. Для получения действительно научного доказательства существования Бога можно было бы провести такой эксперимент: собрать вместе священнослужителей разных религий, и чтоб они начали вместе молится о том, чтоб Бог в определенном месте совершил какое-то чудо в виде нарушений известных нам законов физики, причем такое, какое нельзя было бы объяснить совпадением (пусть даже если его вероятность 1/1000000) и фальсификацией. Например, подбросить какой-то предмет, и просить Бога, чтоб он завис в воздухе, или чтоб на определенном участке земли из ниоткуда появилась бумажка с названием истинной религии, или подробной информацией о Боге, если такой религии на данный момент нет (по идее, для всемогущего Бога эти задачи должны быть как "два плюс два" для математика). Конечно, даже если эксперимент окажется провальным, это не будет означать, что Бога 100% не существует, т.к. может быть он не всемогущий или просто не захотел "быть подопытным", хотя последнее было бы немного странным, т.к. в таком случае мы бы получили почти 100%-ые доказательства существования Бога, и если данный эксперимент был бы планетарного масштаба, можно было бы переубедить сотни миллионов атеистов, тем самым спасти их от вечных мук после смерти, а может быть и узнать, какая религия является истинной, и может быть даже раз и навсегда прекратить войны и ненависть на религиозной почве, тем самым сделав мир намного лучше.
     
  3. НиколайНиколаевичТкаченко

    НиколайНиколаевичТкаченко

    Православный христианин
    Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...
    Мф. 12:39
     
    игорь37 нравится это.
  4. НиколайНиколаевичТкаченко

    НиколайНиколаевичТкаченко

    Православный христианин
    "
    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие
    "
    Ин. 20:29
     
    игорь37 нравится это.
  5. НиколайНиколаевичТкаченко

    НиколайНиколаевичТкаченко

    Православный христианин
  6. Александр 1970

    Александр 1970

    Православный христианин
    Дело в том, что человеку на Земле даётся сделать выбор, принять Бога, или отвергнуть Его. Если человечество когда-нибудь докажет существование Бога на 100%, то дальнейшее существование человечества было бы лишено смысла! У человека не было бы выбора, и он превратился бы просто в "послушную скотину". Но Богу этого не нужно! Он хочет, чтобы человек принял бы Его добровольно!
     
  7. Андрей.12345

    Андрей.12345

    атеист
    И на основании чего человек должен делать такой выбор?
    Т.е. человеку дается 80 лет жизни только для того, чтоб определится, существует ли Бог или нет, и других смыслов жизни у него нет? И если человек определится, то, получается, что у него больше нет смысла жизни? Также если человек определится в пользу существования Бога, после смерти увидит Бога (т.е. для него Он станет практическина 100% доказанным) и попадет в рай, тогда какой у него будет смысл пребывания в раю?
    Если би существование Бога было бы доказано научно, ничего бы не мешало отдельним людям продолжать не верить в Него (хотя в таком случае это было бы крайне глупо). В конце-концов, человек делает определенный выбор на основании определенных факторов, и факт доказанности существования Бога будет как раз одним из таких факторов, поэтому человек в любом случае будет делать выбор, пусть даже если этот выбор будет очевидным. К тому же выбор касательно существования Бога далеко не единственный, который человек должен сделать в своей жизни, и если существование Бога будет доказано научно, хуже от этого уж точно не станет. Например, раньше люди не знали, Солнце вращается вокруг Земли, или Земля вращается вокруг Солнца. На сегодняшний день наука однозначно ответила на данный вопрос, и теперь людям не приходится выбирать между двумя гипотезами, и разве после этого кому-то стало хуже?
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2019
  8. Анатолий Дунчевский

    Анатолий Дунчевский

    Православный христианин
    Очень похоже на троллинг! Я как верующий православный христианин не могу согласиться с тем, что можно доказать существование Бога. Можно привести веские аргументы, но всегда найдутся не менее весомые контраргументы. Если из Википедии взят пример Энтони Флю, то почему нет ссылки на статью из той же Википедии о "раенном" академике Акимове от РАЕН (российская академия естественных наук), упоминаемом в видео? Вообще-то, обо всем этом пишут в https://pikabu.ru/story/ateist_dokazal_chto_bog_est_1916631 , это примитивный копипаст. Я никогда не позволю себе согласиться с этими безапелляционными "доказательствами"! На мой взгляд, провокационная тема, лишь удаляющая от поисков веских аргументов в защиту Разумного Замысла. То, что многие ученые - верующие люди, не секрет, но их позиция ни в коей мере не доказывает существование Творца. В это нужно верить и чувствовать душой и сердцем. Аргументы же следует подбирать взвешенно, без предубеждений и экзальтации.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2019
  9. Александр 1970

    Александр 1970

    Православный христианин
    Вы меня не совсем поняли. Принять Бога—это значит стараться жить по заповедям Божьим, а не просто определиться, есть ли Он или нет. Бесы знают, что Бог есть, но всё равно остаются бесами.


    Да, это так (если человек убедиться в этом на все 100%). Наша жизнь, по сравнению с вечностью—это ничто! И если люди докажут, что есть Бог и вечная жизнь, то всё временное на Земле потеряет смысл! Человечество на Земле прекратит своё существование в материальном виде, то есть в том виде, в котором оно сейчас. Именно поэтому Бог и не делает массовых чудес и не показывает Себя людям. Видимо, ещё рано. Но рано или поздно это произойдёт, во время Второго Пришествия.

    На это вопрос мы сможем себе ответить только «там». Возможно, «там» другое многомерное пространство и время, или времени там нет вообще. Человеческому материальному мозгу это трудно понять и принять. Только «там» мы поймём, что такое вечность и её смысл.

    Действительно, глупо было бы не поверить в Бога, если бы Он всем явился! Представьте, что Он бы вдруг явился бы к вам лично, открыл бы вам Истину Мироздания, поведал бы о вечной загробной жизни. Неужели вы бы и дальше жили, как ни в чём не бывало? Вряд ли. Вы бы резко изменили свою жизнь, вам уже было бы не до материальных благ, не до жизненных страстей.
     
  10. Деребизов Виталий

    Деребизов Виталий

    Крещён в Православии
    А зачем доказывать существование Бога? Зачем защищать Бога(теодецея) ? Все это человеческие предприятия, имеющие и человеческие ограничения,которые только дискредитируют Идею Бога в глазах колеблющихся
     
  11. Андрей7791

    Андрей7791

    агностик
    И какой же отраслью знания доказано существование Бога? Физикой, биологией или может быть квантовой механикой? В христианской традиции есть конечно учение о боге (теология), но это не наука в строгом смысле слова, а часть самого христианского учения, которое требует доказательств. Самое большее что мы можем сделать - это проследить развитие идей и представлений о боге на протяжении всей истории человечества. А это рассмотрение приводит нас к тому, что представление о божественном как таковом изменчиво и непостоянно. Христианству всего то 2000 дет. Египетскому Гору поклонялись 3,5 тыс. лет. Шумерскому Энлилю и вавилонскому Мардуку около 2000 лет. Все боги когда нибудь сходят со сцены. Тоже станет и с христианством.
     
  12. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Для Вас лично, Андрей, требует.
    Теологию изучают во всех универститетах старушки Европы, почему-то европейское научное сообщество давно и устойчиво полагает, что теология - наука.
     
  13. Деребизов Виталий

    Деребизов Виталий

    Крещён в Православии
    ===Все боги когда нибудь сходят со сцены. Тоже станет и с христианством.====

    Может быть, но не сама идея Бога, которая равна истории sapiens-ов
     
  14. Рябухин Виктор

    Рябухин Виктор

    Православный христианин
    Понимаете в чем дело.
    Дело в том, что в существующих атеистических гипотезах, что мир развивается сам по себе, УСОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ по законам, о том, что когда то появился живой организм и далее по гипотезы Дарина развивался. в этом еще меньше научного, чем то, что сказанно в ролике.

    Не могут клетки сами формировать например правильный эмбрион ибо не имея сознания и непонимая, что для этого надо делать, приводить к СИСТЕМЕ как например эмбрион, усовершенствовать ее и так далее.
    А если есть алгоритм развития, т.е. некие законы по которым идет такое развития. то научно будет объяснить происхождение этих законов и вообще пройти всю цепочку.

    Попробуйте это сделать, а потом и поговорим серьезно.
     
  15. Рябухин Виктор

    Рябухин Виктор

    Православный христианин
    Христианство не сойдет никогда.

    Иисус Христос это доказал, хотябы уже тем. что пророчества по Его Слову закончились. что кстати и было проречено в Даниил 9:24 и как был упразднен иудаизм и то же по словам Христа.
     
    Елена Анатольевна нравится это.
  16. Деребизов Виталий

    Деребизов Виталий

    Крещён в Православии
    Там не все так просто. Теология может и заняла свое место в высшей школе Запада, но не свое место в научных кругах.

    “Бедственное положение современной теологии, не соответствующей интеллектуальным стандартам научных исследований, сохраняется"
    (Артур Пикок. От науки к Богу. Новые грани восприятия религии.)
     
  17. Рябухин Виктор

    Рябухин Виктор

    Православный христианин
    Это правда.
    Но в чем причина?

    А не в том ли, что:

    22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:

    Пс. 117.

    уточню, что строители - по английски -МАСОНС.

    Это строители мировой политики. люди стоящии у кормила власти в мире СЕМ.

    не в этом ли причина того. что вы написали?
     
  18. Деребизов Виталий

    Деребизов Виталий

    Крещён в Православии
    Я придерживаюсь несколько иной точки зрения.
    Думаю, что утверждение научного статуса теологии и полноправное вхождение её в научную семью уже не за горами.
     
  19. Рябухин Виктор

    Рябухин Виктор

    Православный христианин
    Нет правильной точки зрения не учитывающей ВЛАСТИТЕЛЕЙ мира сего.
    Они диктуют науке и не просто науки а заметьте ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ науке.
    Это же не математика, в которой цифры не дадут обмануть, а идеология, где можно много чего наговорить и все сойдет в головы ленивые каковых подавляющее большинство.
    А собственно и теология не нужна.
    Достаточно Евангелия и пророчеств ВЗ.

    _Зачем она нужна эта теология?
     
  20. Деребизов Виталий

    Деребизов Виталий

    Крещён в Православии
    Наверно теология это как мостик между религией и наукой.
     

Поделиться этой страницей