Святая новомученица Анна Курдская.

Тема в разделе "Святые", создана пользователем Абд-ал-Масих, 28 янв 2017.

  1. Абд-ал-Масих

    Абд-ал-Масих Супер Модератор

    Православный христианин
    Житие Святой Новомученицы Анны Курдской
    22 Декабря \ 4 Января
    Анна М. Калоян является представителем сонма новейших мучеников, людей, пострадавших за Христа в новейшее, постсоветское время. Анна Калоян родилась в 18 декабря 1987 года в семье курдов-езидов, проживала в станице Базковской Шолоховского района Ростовской области. Осенью 2012 года девушка уверовала во Христа и приняла Православие. Таинство крещения в Сретенском Храме станицы Базковской совершил настоятель Храма протоиерей Валерий Харитонов. Анна стала активной прихожанкой, несмотря на угрозы со стороны своих родственников – езидов, старалась все свободное время проводить в Храме, старалась помочь Храму, бралась за любую работу по Храму. Родители девушки, ее родственники, вся община езидов пытались убедить Анну отречься от Христа и вернуться в езидизм, но все попытки, в том числе и силовые, через избиения и угрозы, были безуспешны. Наступил Рождественский пост, Анна часто приступала к Исповеди и Святому Причащению, готовилась встретить Рождество Христово, пошила себе красивое платье, но праздник Рождество Христово на земле ей уже было не суждено. В ночь на 4 января 2013 года девушку замучили до смерти собственные родители. Анне сломали сначала обе ноги, чтобы она не смогла убежать, затем отец стал бить ее арматурой по всему телу, а мать била поленом по голове. Каждый удар сопровождался требованием отречься от Христа, но что мученица неизменно отвечала отказом, вплоть до самой смерти.
    Таким образом, в день, когда Святая Церковь празднует день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы, приняла мученическую кончину за Христа от рук своих родителей, мученица Анна Калоян. Отец мученицы взял на себя всю вину за убийство дочери и был осужден на 7 лет. Мученицу похоронили на езидском кладбище вблизи хутора Верхнетокинского, отдельно от езидских захоронений. Могила мученицы Анна почитается православными верующими.
    Мне удалось пообщаться с протоиереем Василием Хадыкиным, клириком Шахтинской Епархии, который сообщил, что они почитают Анну Калоян на Верхнем Дону, как Святую Мученицу. Как руководитель Епархиальной комиссии по Канонизации Святых, он собирает все материалы, связанные с ней для канонизации Новомученицы Анны в Русской Православной Церкви.
    Ист.: «Пять лет служения» - Шахтинская Епархия, стр. 92
    монах Мадай (Маамди)
    (Ниже фотография муч. Анны и Икона, которую написали в г. Орле).
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2017
  2. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Да уж, отчество говорящее, отец мразь натуральная. Почему так мало дали? Убийство с особой жестокостью и всего 7 лет за такое?!!
     
  3. Абд-ал-Масих

    Абд-ал-Масих Супер Модератор

    Православный христианин
    Ещё и по мотивам религиозной ненависти. Но это вопросы к судье.
    Вообще конечно ... ну что сказать. Идиоты. Самих езидов игиловцы режут, сами езиды переживают сегодня свой геноцид. Можно было бы научиться, что хорошо, что плохо. Но ... падший мир он такой.

    Добавлю немного инфы из других источников:
    Протоиерей о. Василий Хадыкин служит панихиду на могиле новомученицы Анны:
    [​IMG]
    Ccылка (как мы видим, о новомученице знают и наши православные братья-болгары)

    http://www.predanie.bg/news-world-publisher/1147-панихида-на-гроба-на-мъченицата-анна-калоян

    UPD2:
    Здесь в комменатриях можно почитать обсуждение:https://vk.com/search?c[q]=Серафим Мамди&c[section]=auto&w=wall6376477_2809

    Надо отметить вот что. Езиды вполне мирно уживаются с христианами (с армянами и ассирийцами они живут бок о бок веками и вместе переносили тяготы и гонения от мусульман - турок и курдов).

    НО! К отступникам от своей религии они относятся очень и очень плохо. Не обязательно конечно убивают, но езид, принявший другую веру и (или) заключивший брак с иноверцем-инородцем становится чужаком и изгоем. Правда, сейчас езидское духовенство разрешила в рамках своеобразной "икономии" отступникам от "религии Шарфадын" возвращаться в лоно "отеческой религии" (чего, как мы видим и пытались жестокими добиться родные новомученицы Анны). А вот состоявшему (ей) в браке с неезидом (кой) дорога обратно закрыта.

    Как, например, певице Заре Мгоян, вышедшей замуж за сына экс-питерской губернаторши Матвиенко и принявшей Православие. Впрочем, насколько мне известно Зара, хоть и развелась с сыном Матвиенко, но от Православия отрекаться не собирается.

    А это видео из Ирака. Девушку-езидку, встречавшуюся с курдом-мусульманином, соплеменники забивают камнями ...
    Справедливости ради, вышесказанное не относится к большинству езидов, проживающих на постсоветском пространстве и за времена совдепа забывших многие свои родоплеменные понятия. Но сейчас, когда началось религиозное возрождение - не только Христианства, но и разных нехристианских культов, некоторые культисты (вроде родителей новомученицы Анны) начали возрождать "добрые" традиции.

    Это не только к езидам относится (к ним даже в меньшей степени).
    http://serg-slavorum.livejournal.com/2162637.html
     
    Раб Божий Даниил нравится это.
  4. Раб Божий Даниил

    Раб Божий Даниил

    Helmond (Нидерланды)
    Православный христианин
    Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Анны и сотвори ей вечную память!
     
    Олег 74 нравится это.

Поделиться этой страницей