Требы в помощь

Тема в разделе "Вопросы неофитов и сомневающихся", создана пользователем Владимир*****, 11 янв 2019 в 13:59.

  1. Владимир*****

    Владимир*****

    Православный христианин
    Доброго дня. Подскажите пожалуйста, что можно в помощь себе сделать, имеется ввиду ритуалы. Псалтырь, проскомидии, исповедь, причастие известны. Есть мысль о том что можно через интернет требы в монастыри подать, но какие именно, что можно делать? В ситуации когда колдуют по тебе.
    Знаю что можно к священомученику Киприану с этим обращаться, как это делается, ввиде молебна отдельного?
    Записки о здравии подаются знаю, еще чтото может посоветуете? Или всего чем больше, тем лучше? Или во вред может быть чтото? Ну кроме упокоения по себе естественно.

    И еще, можно чтото по отношению к человеку колдующему в отношении тебя сделать? Помимо того что молиться за него. Имя известно, человек крещенный.

    Да еще хотел спросить, что можно сделать об упокоении души, кроме свечи об упокоении? Чем сильнее тем лучше также.
     
  2. Джон Неизвестный

    Джон Неизвестный

    Православный христианин
    Единственная реальная помощь себе - это покаяние, борьба с грехом и приобщение благодати Божией. Только при условии вашего личного труда все требы будут действенны. Насчет защиты от магии - ответ такой же - налаживать духовную жизнь и приобщаться благодати. Это единственная защита от бесов. Ну и конечно молитва - Богу и святым, тому же Киприану, с просьбой о помощи

    Об упокоении обычно панихиду заказывают или проскомидию за упокой. Проскомидию можно только за крещеного
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2019 в 17:36
    Владимир***** и Олег123 нравится это.
  3. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Добрый вечер брат.
    Поддерживаю Джона Неизвестного и хочу сказать Вам следующее. Господь наш Иисус Христос победил ад. Чего же вызвано Ваше беспокойство?
    Обращу Ваше внимание на то, что все мы подвергаемся атаке темных сил постоянно и для этого совершенно не нужны усилия людей именуемых колдуны.
    Для обучения невидимой брани рекомендую слушать чтение книги Духовная брань (делаю активной ссылку) на телеканале "Союз", эти чтения хороши еще и тем, что в них присутствуют комментарии священника делающие более понятными трудные для понимания места.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2019 в 18:10
    Владимир***** нравится это.
  4. Елена85*

    Елена85*

    Екатеринбург
    Православный христианин
    При нападении бесовских сил рекомендуется читать акафист св. Киприану и Иустинии. За упокой принято читать 17 кафизму из Псалтыри, особенно в течение 40 дней после смерти человека, также в храмах и монастырях полезно заказывать Псалтырь.
     
    Владимир***** нравится это.
  5. Денис А.Р.

    Денис А.Р.

    Москва
    Православный христианин
    Что нужно сделать?

    Ничего Вам не надо делать,нужно успокоиться и не обращать на это никакого внимания.

    "Кто роет яму, сам упадет в нее, и кто ставит сеть, сам будет уловлен ею."(Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. XXVII, 29).

    А в целом я Вам очень советую внимательно изучить православное вероучение.

    Сегодня как раз день памяти великого нашего святителя Петра Могилы и я Вам очень советую изучить его Православное Исповедание,эта книга имеет огромнейший непререкаемый авторитет в нашей св. Церкви,ее значение огромно,это символическая книга,твердая основа правильного православного вероучения.Также очень советую обратить внимание на великую работу прп. Иоанна Дамаскина ТИПВ,правда,если Вы новоначальный(не знаю),то ТИПВ будет для Вас точно местами сложен,но некоторые главы Вы без сомнения осилите.

    Вопрос 21. Какое понятие должно иметь о злых ангелах?

    Ответ. Злые ангелы сотворены от Бога добрыми; ибо что Бог сотворил, то сотворил Он добрым; но они сделались злыми по собственной воле. Как свидетельствует Господь наш о начальнике их: «он человекоубийца бе искони и во истине не стоит, яко несть истины в нем: егда глаголет лжу, от своих глаголет: яко ложь есть и отец лжи» (Ин. 8, 44). Они виновники всякого нечестия, хулители Божеского величия, развратители человеческих душ, сами и орудия их, как говорит Писание: «трезвитеся, бодрствуйте, зане супостат ваш диавол, яко лев рыкая, ходит, иский кого поглотити» (1Петр. 5, 8). Впрочем, надобно знать, что демоны не могут употребить насилия ни над одним человеком, ни над другою какою-либо тварию, если Бог не попустит им, как свидетельствует о том Писание: «беси же моляху Его, глаголюще: аще изгониши ны, повели нам ити в стадо свиное. И рече им: идите» (Мф. 8, 31–32). Сверх того должно всякому знать и то, что они не могут принудить человека ко греху, а только обольщают его искушениями: ибо человек имеет свободную волю, и сей свободе его ни даже Сам Бог не делает какого-либо насилия или принуждения. Поелику же они осуждены навек, то никогда не могут получить благодати Божией, как сказано: «идите от Мене, проклятии, в огнь вечный, уготованный диаволу и аггелом его» (Мф. 25, 41).

    https://azbyka.ru/otechnik/Petr_Mog...folicheskoj-i-apostolskoj-tserkvi-vostochnoj/



    "Демоны и сатана не имеют ни власти, ни силы в отношении к кому-либо, если не получают позволения от Бога для осуществления целей Его домостроительства, подобно тому как [случилось] с Иовом (см. Иов. 1, 12), и таким образом, как написано в Евангелии о свиньях (см. Мк. 5, 13). При позволении же со стороны Бога они и имеют силу, и изменяются, и преображаются в тот вид, в какой хотят сообразно со своим воображением."(Книга 2,4 глава).

    https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Damaskin/tochnoe-izlozhenie-pravoslavnoj-very/2_4



    Итак,все демоны в мире,все маги,колдуны и эзотерики,даже сам сатана,не смогут Вам ничего сделать,если Господь им это не разрешит.

    Откройте Библию,откройте 1-2 главы книги Иова,там написано все очень четко и ясно,или откройте 10 главу св. Евангелия от Матфея:Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;у вас же и волосы на голове все сочтены.


    Владимир,если Вы православный Христианин,даже волос с Вашей головы не может упасть без Его воли,какие еще колдуны?

    А вот на что действительно Вам нужно обратить внимание так это на то,что являетесь ли Вы на самом деле православным Христианином,живете ли по заповедям Божьим,знаете ли их,понимаете ли их в согласии со Свящ.Преданием,любите ли Бога,ближних и св. Церковь,изучаете ли православное вероучение,изучаете ли Слово Божие,освящаетесь ли св. Таинствами... .Этого полностью достаточно.

    Бога надо бояться,всё.Это Его прямая заповедь. "Бойтесь Того,Кто может и душу и тело погубить в геенне."(от Матф.10).

    Бойтесь всего того,что может Его прогневить,бойтесь совершить грех.Боритесь с грехом,это первое и единственно главное оружие в борьбе с силами тьмы.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019 в 22:06
    Аника, Владимир***** и Жанна2525 нравится это.
  6. Владимир*****

    Владимир*****

    Православный христианин
    Спасибо, люди добрые, что откликнулись, не остались равнодушны.
     
    Елена85* и Денис А.Р. нравится это.
  7. Денис А.Р.

    Денис А.Р.

    Москва
    Православный христианин
    makarij-kanevskij-21h24-prostoj-kiot.jpg



    Прп. Макарий Оптинский


    "На вопрос Ваш о колдовстве отвечаю, что на право живущих и волю Господню творящих враг не имеет силы подействовать, когда уже он целым легионом не смел сам войти в стадо свиное, а просил на это позволения у Господа нашего Иисуса Христа, изгнавшего из человека тот легион, то после этого что причинит человеку, когда Господь не попустит или в наказание за грехи, или к испытанию веры?"

    "Писанием Вашим изъясняете скорбь Вашу о неблагонамеренности одной женщины, жены купца, снявшего у Вас для срубки лес, будто бы она колдунья и имеет способы портить людей, почему Вы опасаетесь пустить их водвориться на долгое время в вашем владении и просите на это моего совета. Я уверен, что Вы убеждены в том, что без воли Божией и волос с головы нашей не пропадет (Лк. 21, 18) и что бесы не смели без повеления Господня и во свиней войти, то и в этом случае должны быть уверены, что ни злой дух, ни человек, ни зверь, ни иное что вредящее может нам что соделать, если не будет попущено от Бога по праведным судьбам Его или к искушению, или к наказанию; предаваясь таким образом с твердой верой в волю Божию, надо стараться об исполнении святых Его заповедей. Но ежели вера оскудевает и находит сомнение, то в таком случае не пожалеть того, что выгодно отдали рощу, лучше отказать и избавить себя и многих немощных, находящихся под влиянием вашим, от такого сомнения и беспокойства."
     

Поделиться этой страницей