уходят близкие люди

Тема в разделе "Человек", создана пользователем Анна тихая, 21 окт 2019.

  1. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии
    это самое страшное, что уходит ближний круг с которым был с детства, сперва мамины подруги, потом мама, дочка слава Богу уехала в другой город учиться. еще одна мамина приятельница жалуется на здоровье. Все это близкие люди и уход каждого - трагедия. Вокруг образуется пустота в которой нет новых людей. Есть слава Богу две подруги, но одна может уехать, у другой вечные проблемы и ей не до меня. Я хочу радоваться жизни, но не могу - когда вокруг только я плюс я. Хочется с кем то дружить, ходить по парку. Может кто откликнится, будем дружить?
     
  2. АлёнушкаС

    АлёнушкаС

    Православный христианин
    Анна, здравствуйте! Может это время, когда образовывается пустота и Вы понимаете, что не можете радоваться жизни вот так, наедине с собой... Может это время для того, чтобы научиться радоваться жизни немного иначе... С Богом. Научиться быть с Ним, в тишине и радости.С молитвой. Я конечно не спорю ни капли что это очень сложно... Понимаю что тяжело в такие моменты и очень хочется чтобы рядом был кто-то близкий. Но вот, стараюсь так рассуждать для себя. Что если надо, люди придут, а пока нет, то может я увижу в этот момент свои ошибки и недостачи, свои пустоты души.
     
  3. Анна тихая

    Анна тихая

    Крещён в Православии
    Наедине с собой мне просто спокойно. Но если не будет близких - придет она - депрессия и жуткая тоска. Тем более что я не настолько уж сильно верующий человек
     
  4. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    "Проклят всякий, надеющийся на человека". Кто давно в православии, насмотрелся на оголтелых вокруг "отцов". Много реально психически больных. Если "нужен человек", это признак (не всегда болезни), симптом. Надо разбираться, иногда - замуж хочется (без насмешки), иногда - ответственность разделить за решения "по жизни".
     

Поделиться этой страницей