венчание

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Александр45619, 13 авг 2017.

  1. Александр45619

    Александр45619

    Православный христианин
    Здравствуйте! Я женат на разведенной женщине,которую бросил муж и с которой они были повенчаны в православной церкви московского патриархата. Я взял ее в жены уже с ребенком от предыдущего брака, и у нас родилась дочка,которую крестили в православной церкви украинского патриархата, так как жена уже долгое время ходит в эту церковь. По моей просьбе жена развенчалась, есть разведенный лист от той церкви, в которой она была повенчана в предыдущем браке (в православной церкви московского патриархата). Я начал ходить в православную церковь московского патриархата. То есть мы живем в грехе уже 8лет, не повенчаны. Все это время я настаивал, на венчании в православной церкви московского патриархата, там, где она венчалась в первый раз, а жена не хочет. Хочет, чтоб венчались от украинского патриархата, куда она ходит боль 10лет. Ради Бога подскажите!!! Как быть!
     
  2. ***Анастасия***

    ***Анастасия***

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Если вы женаты, вы не живете во грехе. Жили бы, если бы были не женаты.
    Насильно тащить на венчание - а смысл? Хорошо бы разобраться сначала, почему вы в разных церквях.
     
  3. Mikhail

    Mikhail

    Минск
    Православный христианин
    Если жена ваша хочет венчаться и камнем преткновения является только выбор Украинского или Московского Патриархата, то стоит завести серьезный разговор о христианстве в целом и о Церкви. Ибо судя из написанного на wiki Украинский Патриархат канонически не признан всем мировым православием, а это о многом говорит.

    Я конечно не эксперт в этих делах и не знаю все нюансы этой ситуации с Украинской Церковью УП, но знаю что все эти вещи могут иметь прямое влияние на спасение. Грубо говоря — в расколе не спасешься. По этому у вашей супруги может оказаться кот в мешке... Но повторю еще раз — я не знаю всех нюансов ситуации.

    По моему вам нужно обоим найти хорошего батюшку и поговорить с ним на эту тему, или посмотреть фильмы на эту тему совместно.

    Вот я тут еще нашел пару статей на эту тему, сам буду читать, ибо заинтересовался, да и вам советую, однако не гарантирую, что там написана только правда, ибо сам еще не читал:
    http://getmanat.org/ru/pochemu-vsemirnoe-pravoslavie-ne-priznaet-kievskiy-patriarhat/
    http://uoj.org.ua/publikatsii/tochka-zrenija/pochemu-konstantinopol-ne-priznaet-kievskiy-patriarkhat
    http://uoj.org.ua/publikatsii/tochka-zrenija/pochemu-upts-kp-ne-poluchit-priznanie-i-avtokefaliyu
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2017
    Александр45619 нравится это.
  4. Александр45619

    Александр45619

    Православный христианин
     
  5. Александр45619

    Александр45619

    Православный христианин
    Спасибо за ссылки!!!!!!!!! Мало знаю историю,так как мне всего 42 года.Я живу в Украине и я патриот своей родины. Много политики,сложно разобраться насчет рукоположения. Как убедить жену не знаю!!! Вообще то она меня привела в церковь, раньше я не ходил в церковь, а жена в УПЦ ходит уже больше 10лет, патриотка. А,я походивши с ней в УПЦ, перешел в московский патриархат чувствую себя там лучше. Знаю что, где крестили туда и надо ходить... Как разобраться? Спаси Вас Господи...
     
  6. ***Анастасия***

    ***Анастасия***

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Патриотизм здесь совершенно не при чем. И политика тем более. Ваша жена ходит в самочинно провозглашенную, не признанную никем церковь, учинившую раскол. Меня бы это волновало... Там, где облака гордыни, какое может быть спасение.
     
    Александр45619 нравится это.
  7. Галина Самара

    Галина Самара

    Православный христианин
    А если крестили на дому, куда тогда ходить? :)
    И нет украинского патриархата. Есть УПЦ МП и раскольники, самопровозглашенная церковь КП, т.е. Киевского Патриархата, «Киевский патриархат» откололся не от РПЦ, а от такой же, как и он сам, никем не признанной, самопровозглашенной, раскольнической организации, которая носит название УАПЦ (Украинская Автокефальная Православная Церковь), поэтому никогда ни одна поместная православная церковь не состояла в евхаристическом общении с УПЦ КП.
    Вам советуют найти хорошего батюшку, только не поддавайтесь на уговоры жены, которая предложит священника из Киевского Патриархата. Почитайте о КП из интернета, что он из себя представляет. И таки да, брак заключенный в ЗАГСе, не является сожительством и блудом, а вести жену под венец насильно, ничего хорошего не принесет. Надо чтобы она сама осознала важность Таинства брака, заключенного перед Богом и сама захотела венчаться. А пока что ее надо убедить в заблуждении ее принадлежности к КП, как к неканонической Церкви
     
    Вадим Ламзиков нравится это.
  8. Александр45619

    Александр45619

    Православный христианин
     
  9. Галина Самара

    Галина Самара

    Православный христианин
    Вот так и жить, как живете, при этом мягко убеждая жену в ошибочности выбранного ею раскольничьего патриархата. Вода камень точит. Молитесь за нее, чтобы Господь ее вразумил и наставил на правильный путь Веры
     
  10. Александр45619

    Александр45619

    Православный христианин
    Спаси Вас Господи... Вы хороший человек... Мне бы же ну такую...
     

Поделиться этой страницей