Вирус жрущий людей

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Анна Березина, 12 ноя 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Березина

    Анна Березина

    Православный христианин
    Да что же это такое? Это вирус какой то что ли, как он называется: измена? Все друг другу изменяют, предают. Православные и не православные. Что такое с людьми? Уже все тела сплелись в одно мессиво безобразное. Что не имется то? Есть у тебя жена: плюсов 10 минусов 5. Есть муж: плюсов 10 минусов 5. Так береги!!! Нет надо бежать простите прыгать к чужому в койку, а потом сетовать ой горе мне! Неужели дух такой слабый, что как трудности, так сразу надо простите прыгать по чужим койкам?? Это эпидемия страшная. Это просто тупая блудная похоть и больше ничего....
     
  2. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Мир всем нам!
    Анна, во-первых, не все. Сказать, что все изменяют, это как сказать, что все воруют или все убивают... Зачем обобщать? Многие - да, но, конечно, не все. Второе, зачем возмущаться чужими грехами? Мы все опасно ходим. Сегодня уверены, что с нами такое не случится, а завтра начинаем искать мужчину-друга по перписке или советуем женатому мужчине искать женщину-друга... То есть сами хотим пуститься в опасное предпиятие и другому советуем...
    Чем больше живу, тем больше понимаю, что нет такого греха, который могу не допустить... Все могу в самом худшем понимании. А бережет от конкретного греха только Бог.
     
  3. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Откуда информация что прямо все? Я например нет, вы скорее всего тоже, да и многие из сидящих на этом форуме я уверен тоже. Вы просто сериалов и передач по телевизору меньше смотрите особенно по основным общероссийским каналом. Оно сделало в массовом сознании это как бы нормой и вам начинает казаться что прям все.
     
  4. Анна Березина

    Анна Березина

    Православный христианин
    У меня нет телевизора. И я не смотрю сериалы про рабыню Изауру. Я наблюдаю в жизни знакомых мне людей, здесь на форуме пишут об этом люди и не один. Слово все- это я сутрировала. Большая часть планеты земля (так пойдет?!(
     
    Ирина Нужная нравится это.
  5. Алексей.К

    Алексей.К

    Россия
    Крещён в Православии
    Ну что же вы прицепились к этому «все»!? Это не обобщение, а намеренное преувеличение чтобы выразить остроту чувств. Зато оцените порыв… Я лично рад, что есть люди способные так чувствовать и имеют смелость выражать эти чувства.:)
     
  6. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Нет, не пойдет, статистики нет. :D
    Рада за Вас, Алексей, что Вы радуетесь. :D
    Алексей, я думаю, что Анна - взрослый разумный человек, она сможет адекватно ответить, не нужно ее защищать от тех, кто не собирался цепляться к ее словам. ;) Не цепляемя, беседуем. Правда, Анна? :)
     
  7. *Леонид*

    *Леонид*

    Киев
    Православный христианин
    К сожалению, это результат многолетней пропаганды эгоизма и сексуальной вседозволенности. Большинство людей просто реально не имеет особых тормозов - а откуда им взяться, если из каждого утюга истории про всякого рода свободные отношения. Важно же, что "я" хочу здесь и сейчас. остальное вторично. Мало кто задумывается над категориями добра и зла, приемлемости и неприемлемости.
    Но согласен со многими - таки не все. И даже нецерковные не все - понятия морали еще не окончательно уничтожены, равно как и понятия ответственности перед теми, кто тебе доверился.
     
  8. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    +
     
  9. Анна Березина

    Анна Березина

    Православный христианин
    А мне понравилось как Алексей-Ка передал то, чего я не смогла объяснить своим ломанным языком. Он очень грамотно разъяснил что я имела под словом все!
     
    Галина Самара нравится это.
  10. Екатерина Г

    Екатерина Г

    Крещён в Православии
    Что интересно, мусульмане гораздо более верные, чем христианский мир. Ну правда, там разрешено многоженство, которое в реальности редко встречается.
    А вообще поддержу, как раз недавно слушала откровения давнего приятеля о молодости и поразилась, что оказывается там все со всеми переспали, а я то наивная...

    И блуд плох не только сам по себе, он порождает впоследствии очень сложные отношения из-за детей прошлых браков, которые не могут поделить отца и имущество, потому что реально неясно как тут делить.
     
  11. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    А разве это не миф? Достаточно посмотреть как мусульмане ведут себя, приехав с родины на заработки. Кто-то здесь "семью заводит" - сожительствует, а кто-то гуляет с доступными местными жительницами.
    Ещё один миф - они мало пьют, но зато нажёвывают кат. Также как и пост у них ровно до захода солнца, а после...
    Мир в целом развращается и то, что было раньше стыдно, творилось тайком, сейчас стало бесстыдно выставляться наружу. Это не только блуд, но и курение, например.

    На мой взгляд, блуд страшен тем, что он очень аутентично с первых моментов маскируется под приятность: влюбленность, начал вырабатываться дофамин "гормон счастья", да ещё мыслями успел сочетаться и всё...затягивает. На горизонте "мерещатся плюшки", которых якобы до этого не было и не будет больше. Некоторых так иной раз может бомбануть, что даже при счастливых и гармоничных отношениях в семье готовы бежать куда попало.


    Вообще такие темы уже подробно рассматривались на форуме:
    https://azbyka.ru/forum/threads/pochemu-blud-grex.18597/
    БЛУД
     
  12. Екатерина Г

    Екатерина Г

    Крещён в Православии
    Ну не знаю.
    Но по крайней мере у них женщины скромнее одеты - это факт. Однажды в поездке в Малайзию ко мне пытался клеиться таксист-гид мусульманин, но я подумала, это какой-то нетипичный мусульманин. При этом женщины с ОАЭ закрыты с головы до пят. Может, от конкретной страны зависит, приезжающие на заработки с Таджикистана - это постсовок все же.
     
    Мария нравится это.
  13. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Ну Вы сравнили - Россию и Эмираты. Вы в законодательство их загляните, и всё станет ясно. У них и алкоголь нельзя. Они на выходные летают отдыхать в другие страны, где всё это можно.
    Насчет одежды: те кто приезжает парой - муж и жена, соглашусь, жена замурована, а остальные... у них в ходу уже и леггинсы\лосины и другие гримасы современной моды.

    Мне же кажется, нам, христианам, не стоит сравниваться с мусульманами. Смотреть надо, как обычно: внутрь себя.
     
  14. Лена Т.

    Лена Т.

    Православный христианин
    Конечно нетипичный, а как же ещё.
    Не понимаю православных, восхищающихся мусульманами. Мусульмане заблуждаются, они тонут, они гибнут и не хотят видеть свет истины. Одежды их женщин вообще тут ни при чём, тряпки не дают праведности.
    Нелепое утверждение.
     
  15. Ольга Иволга

    Ольга Иволга

    Россия , ЦФО
    Православный христианин
    Не все, к счастью! Иначе мир бы уже горел синим пламенем.
     
    Ирина Нужная нравится это.
  16. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Святой князь Владимир до крещения жил в таком блуде, какого даже современный раскрепащенный человек себе представить не может. Это не помешало ему после крещения раскаяться и дальнейшей жизнью заслужить святость и тысячелетнее почитание потомков.
    Венчание очень чудо действенное лекарство от блуда для истино верующих, страх за последствия в венчаном браке очень отрезвляет физиологию.
    Надо уметь говорить откровенно и честно, слушать и слышать... И прощать.
     
  17. Николай 160

    Николай 160

    Чехов
    Православный христианин
    К сожалению измена ,супружеская неверность и блуд людей незамужних и неженатых происходит не только от неуемного полового желания, а еще бывает из мести ,из-за денег и материальных выгод,от гордости ,тщеславия.
     
  18. Еленушка*Елена**

    Еленушка*Елена**

    Православный христианин
    Как был велик его грех, так велико и раскаяние. Нам простым лучше так не грешить, не сможем так же раскаяться
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2018
    Ирина Нужная нравится это.
  19. Георгий Яковенко

    Георгий Яковенко

    Православный христианин
    Понятие блуд (в том виде как мы его употребляем) можно относить только к христианам. С точки зрения ВЗ, ислама, язычества не всё то, что мы (христиане) называем блудом, является таковым.
    Наша страна становится всё менее и менее христианской по сути (хотя внешне может показаться и наоборот), даже по сравнению с советским периодом (30-80 годы), поэтому то, что мы наблюдаем вполне закономерно и логично ...
     
    ИванВл нравится это.
  20. *Леонид*

    *Леонид*

    Киев
    Православный христианин
    А это могу подтвердить лично. Действие этого таинства просто удивительное (по крайней мере, если человек готов его принять) - сразу и наотмашь.
     
    ИванВл нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей