- Православный христианин
А что такое внутренние скорби? Нигде не могу найти четкого и вразумительного ответа...Прошу помощи.
Внутренние скорби - это то, что порождают в нас наши страсти, внутренние, конечно.А что такое внутренние скорби? Нигде не могу найти четкого и вразумительного ответа...Прошу помощи.
Да, конечно.Спасибо, Марина. Теперь поняла, но не совсем. Просто один человек сказал, что все равно наши скорби имеют причину внешнюю, как вот вы сказали, что события из внешнего мира дают толчок. Ведь это не всегда так, верно?
не согласна. У меня бывает так, что и не имеет. Просто начинается внутри что-то негативное и всё. Безо всяких внешних причин.все равно наши скорби имеют причину внешнюю
Ну откуда же?Спасибо, Марина! У меня тоже так бывает - вроде бы нет причины для скорби, а скорбь то есть...но причина, источник ведь должен быть - откуда он, из нас самих?
Рада помочь.Просто хочу разобраться![]()
Насколько я помню, человек может смущаться бесами либо через помыслы, либо через людей, либо через тело,которые возбуждают его естественные потребности больше нормального. А как ещё они могут смущать душу? Просто "навевая тоску"? Хотя какая разница. Практического значения это не имеет. Один "виноватый" - наши страсти - залоги "им принадлежащего".Внутренние скорби это отсутствие мира в душе. Что этот мир может нарушить? Что угодно. Все зависит от мира понимания. Бесы часто пользуются тем, что смущают душу... Нет мира у человека им хорошо.
Как избавиться от внутренних скорбей? Уныние, лень, раздражение, страх ... Как от них избавиться?
Как избавиться от внутренних скорбей? Уныние, лень, раздражение, страх ... Как от них избавиться?