Вопрос про крещение

Тема в разделе "Церковь Христова", создана пользователем Анна86, 7 сен 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна86

    Анна86

    Прочее
    Всем доброго дня!
    Не очень поняла в каком разделе поместить тему.
    Заранее прошу прощения, так как верующим людям мой вопрос может не понравиться.
    Прошу помощи, так как сама разобраться не могу.
    Я крестилась в осознанном в общем то возрасте , НО ( опустим подробности и причины ) сейчас появилось четкое осознание, что мне это не нужно и я хочу отречься от этого. Но при этом я не ухожу в какую-то другую религию.
    Как мне поступить ? Читаю, что как такого обряда раскрещивания нет. Или все же есть ?
    П.с - подозреваю , что многие меня не поймут и осудят , но это все же мое личное дело.
     
    Андрей К нравится это.
  2. Андрей К

    Андрей К

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Здравствуйте, Анна!
    Раскреститься невозможно. Но, вероятно, Вы сейчас и так находитесь вне Церкви. Постарайтесь хотя бы не идти против Неё. Постарайтесь просто жить по совести. Всему своё время.
    Помогай Вам Господь.
     
    Олег Лесняк и Елена85* нравится это.
  3. Анна86

    Анна86

    Прочее
    Андрей, добрый день!
    Благодарю за ответ, но все же нахожу противоречивую информацию по данному вопросу , и да я нахожусь вне церкви и против не собираюсь идти , я хочу не иметь никакого отношения к ней и меня мучает этот обряд крещения.
    Почему нельзя раскреститься?! А если я, например, уезжаю в другую страну , замуж выхожу и принимаю другую веру ?
    Странно так все , то есть венчаться можно по несколько раз , грешить ( в том числе даже самые страшные грехи ) и потом каяться в грехах - пожалуйста, ты только покайся , исповедуйся и все наладится.
    А как уйти так нет , нельзя.
     
  4. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Анна, здравствуйте. Можно ответить вопросом на вопрос? :) Как Вы считаете, можно ли родиться второй раз? Если человек принимает другую веру, он уходит от Христа, но это не отменяет сам факт его рождения. Мы можем уйти от своих родителей, уехать в другую страну, забыть их, но при этом мы остаемся их детьми. Так как-то...
     
    Олег Лесняк, Андрей К и Елена85* нравится это.
  5. Анна86

    Анна86

    Прочее
    Елена Анатольевна , благодарю за ответ , но это очень избитый ответ , ответ шаблон )
    В общем по существу ничего нет, а родиться второй раз возможно , следуя идеологии самой церкви же. Христос же воскрес , а чем это не второе рождение ?)
    Почему тогда в тех же церквях венчают не один раз , вот знаю случай мужчина трижды венчанный в одном и том же храме , одним и тем же батюшкой , только женщины меняются почему это возможно ?! А по доброй воле раскреститься нет ?
     
  6. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Примите мои извинения, Анна.
     
  7. Анна86

    Анна86

    Прочее
    Елена Анатольевна, Вам не за что извиняться.
    Я просто может иногда резка бываю , но говорю как думаю.
    Извините, если обидела Вас.
     
  8. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Нет Анна, не обидели. Но мой ответ Вас не удовлетворил, мне показалось, что он вызвал некоторое раздражение, поэтому я прошу у Вас прощения за то, что он был как бы шаблонным, но иначе неповторимость рождения объяснить не умею. :)
     
  9. Анна86

    Анна86

    Прочее
    Елена Анатольевна , и все же я же ещё спросила )
    Вот почему такие двойные стандарты ? Раскреститься нельзя, а венчаться можно сколько хочешь . Почему? Это несправедливо и не правильно по отношению к человеку. Пока я жива , я выбираю во что мне верить и как мне жить (совершенно не значит что поступать как то плохо и не хорошо) .
     
  10. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Анна, в Вашем первом посте был один вопрос, по правилам форума на него и дается ответ. Если хотите открыть новую тему про венчание, откройте. Или про несправедливость. Но не совсем понятно, почему Вы, считая себя внешним человеком по отношению к Церкви, так беспокоитесь о "несправедливости" в ней. :)
    По поводу Вашего выбора Вам уже хорошо написал Андрей. Вы имеете полное право жить так, как считаете нужным. Никто Вас иначе жить не заставляет, насколько я могу догадываться. Вы сейчас вне Церкви, если считаете это правильным, оставайтесь вне. Это только Ваше личное дело.
     
  11. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Аня, извините, прерываю общение, мне нужно уезжать. Всего Вам самого доброго!
     
  12. Анна86

    Анна86

    Прочее
    Елена Анатольевна, значит по порядку:
    1. На вопрос если быть все же точной ответа я не получила) вы написали вопрос на вопрос , получив возражения на него, но «предпочли не заметить это».
    2. Вопросов у меня много , я человек взрослый и думающий, меня сложно зомбировать , но это будет крайне неправильно на форуме православном, создавать кучу тем с вопросами провокационными на которые мне так же внятно никто не ответит) Зачем ?
    3. Покрестилась я честно для своего близкого человека ( это совершенно другая история) ,НО я не думала что в моей жизни из-за этого необдуманного поступка появится столько горя и бед . Поэтому вопрос несправедливости волнует исключительно в отношении меня.
     
  13. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Анна, непонятно, Вы хотите получить ответ на "можно или нет сделать как мне надо" или ответ на "почему нельзя сделать как мне надо"?
    Или может быть вообще обсудить тему такой вот несправедливости и высказаться?

    В первом случае я бы посоветовала задать вопрос тому компетентному человеку, ответу которого Вы будете доверять. На форуме есть раздел "Ответы на вопросы".
    Хотя, я так понимаю, Вы уже погуглили и ответ на первый вопрос нашли.
     
  14. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Не логично как то...
    Признавая необходимость "раскреститься" вы признаёте значимость этого обряда и значимость религии. Если вы стали атеистом, то крещение не должно иметь для вас никакого значения, просто снимите крестик и забудьте, что вас крестили.
    Если решили сменить веру, то можно просто совершить обряд инициации к этой новой вере, и он перекроет крещение. Во всяком случае с исламом так.
     
    Наталья Г.К. нравится это.
  15. Анна86

    Анна86

    Прочее
    Жанна, я ни в коем случае не хочу обсуждать что-либо не относящееся ко мне ) я просто сказала, что это двойные стандарты. Никто не может ответить мне чётко , почему нельзя «раскреститься»
     
  16. Анна86

    Анна86

    Прочее
    Иван, я не атеистка и ни к какой другой вере так же не хочу принадлежать .
    К сожалению , обряды , проводимые в церкви имеют силу определённую , но для меня ( и не только меня, но отвечать я могу только за себя) это один негатив и неприятности.
    Крестик я и так не носила, тут обязательства вынудили зайти в храм , ну и крестик там купила , нацепила, думаю носить буду , как же ага, за это время все стало ещё хуже. Голова была как в тумане когда на себя это надела, к счастью сняла , но этого не достаточно. Только не нужно писать про бесов, испытания и т.п.
     
  17. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Ну то есть вопрос таки "почему"? :)
    Обряда развенчивания, кстати, тоже нет. И рассоборования, и расисповеди.
     
  18. Георгий77

    Георгий77

    Православный христианин
    Насколько я знаю, раскрещевания не существует. Если, правда, вы начнёте активно проповедовать противоречащие православию взгляды и это станет широко известно, то теоретически вас могут предать анафеме. Т.е. Церковь объявит, что вы больше не являетесь её членом. В остальных случаях вы сами своим неправославным мировоззрением отлучаете себя от Церкви. Крещение необходимо в первую очередь потому, что так принимать в церковную общину уверовавших заповедал Христос. О процедуре же отмены крещения Новый Завет ничего не говорит. Поэтому и нет такого таинства. После крещения человек допускается к прочим таинствам. Если же человек потерял православную веру и поэтому не участвует в таинствах, то какой смысл запрещать человеку участие в таинствах в которых он и так не участвует?
     
  19. Анна86

    Анна86

    Прочее
    Георгий, я наверное немного не так выражаюсь, не очень понятно ( исключительно из чувства уважения к верующим ) но в том то и дело , я хочу полностью убрать все привязки от церкви, от православия . Не хочу иметь к этому НИКАКОГО отношения. Вообще-то при обряде крещения там молитвы читались, текст, я всего не помню , НО НЕ согласна с самой сутью.
     
  20. Георгий77

    Георгий77

    Православный христианин
    Я думаю, что вы не совсем правильно понимаете смысл крещения. Крещением человек ни как и ни к чему не привязывается. Не привязывается к Богу. Просто человек получает право получать Божию помощь через церковные таинства. Но ведь этим правом человек может и не пользоваться. Тогда ничего не будет отличать его от не крещёного. Не ручаюсь, что такова позиция Церкви, но я думаю так.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей