Возвращение с того света.

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем прот.Алексей, 27 сен 2015.

  1. прот.Алексей

    прот.Алексей

    Православный христианин
    Здравствуйте, дорогие братья и сестры!
    Увидел вот такой фильм, где человек рассказывает о пережитом посмертном опыте. Что можно полезного вынести из фильма? я думаю, что хоть фильм и не является православным, но все же пользу из него вынести можно, хотя бы пример с мытарствами и ответ за прожитую жизнь. Чтение Священного Писания, Жизнь по Нему, добрые дела ради Христа, непрестанная молитва, постоянная память смертная - пусть будет повседневным делом наших душ!
    Храни Господь!
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2015
    Сергей! нравится это.
  2. Митяй

    Митяй

    Православный христианин
    Самое интересное тут - то что у всех переживших смерть, видения похожи, не зависимо от их вероисповедания.
     
  3. В 4 или 5 лет играл в прятки на работе бабушки в детской библиотеке. Все в меру и в своем месте хорошо. Сейчас пиво и спиртные напитки иногда разных народов пробую. На работе люди со всего света за одним столом. Видео тоже разные полезны. :)
    Свет свыше либо дан бывает, либо даже непонятно, о чем речь, например, исследования "мистического" опыта в виде голосов и т. д. выдают за чистую монету. То травмы передней части мозга, то задней виноваты в мистике, то недостаток кислорода, то избыток. Слова на полочках ставят для души отошедшей. Только вот для избранных рай. Блаженны чистые сердцем узрят. Блаженство — это награда алчущим и жаждущим правды. Не для мракобесов. Смирение с истиной надо. Очиститься от "фарисейских" стереотипов. Если не будете как "дети" — не войдете в царство небесное. Ищите и обрящите.
    Аминь.
    Я больше склоняюсь к индийской теме, как подходящей. Собственно, "Бог в нерукотворных храмах живет", можно непостредственно обратиться.:) Думаю, уже настала пора духовности. На религии и правительства надежда условная. Символически к ним и отношусь. Храмы к небу и Богу обращены, в монастыре община духовная, семинарии просвещают сектоведением и сравнительным богословием, в том числе. Правительство дает "почитание мудрецов разных религий", возможность искать истину, если не местное, так "Рим", Чингисхан, америка, Брюсель. От Бога, в общем, всякая власть, сказали. Тем не менее, совесть — судья и закон. К полиции и психиатрии, также и суду это относится — буква мертвит, дух животворит. Послушание это небольшая часть, а главное душевное устроение, что толку исполнить послушание, но повредить душевному устроению. Это не значит ничего не исполнять, говоря, что это повредит душевному устроению, но поступать по Духу.
    Аминь.

    Выбор можно делать из разных вариантов, как можно лучший.

    Успехов! :)
    Любви! Света! Правды! Здоровья! Святого Духа!
     
  4. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Митяй! Это и есть самое лучшее доказательства Единого Бога, независимо от вероисповедания и того, как мы называем Бога.
     
  5. Сергей!

    Сергей!

    Православный христианин
    Посмотрел видео. До этого читал о посмертных опытах. Похожее есть.
    Но здесь, я бы прямо сделал несколько выводов:

    Он видел что происходит и описывает это. Его тело было на земле, а он ходил там и видел духовный мир. Мало того, он говорит, что человек обладает внутренним зрением. Но в то же время он описывает все как материальные вещи, которые можно представить мысленно и зрительно. Это вызывает вопрос.

    Ну а самое главное - это отношение к снам. Во сне, в большинстве случаев - появляется либо то, что думаем, либо нечистые духи. Мне вот тоже снилась моя смерть, и что я улетаю от тела. Но там был только полет. Я видел как со встречной полосы на меня вылетает машина. Я видел что за марка, и что это за место. А в реальности - я до сна плохо чувствовал себя на этом участке трассы, уж много там памятников понаставили. И еще видел во сне смерти, и даже некоторые и сбывались. Но это всего лишь сны.

    Так и посмертные опыты - люди рассказывают в них в основном после выхода из комы. А что такое кома? Первые две степени комы - это сон.

    "Святые Отцы строго предупреждают, чтобы не только не искать контактов с тем миром, но и всячески избегать их, не доверять никакой информации, получаемой во сне и тем более в явлениях мистического характера. Иногда, как в приведенном случае, увиденное во сне или даже наяву действительно сбывается. И опасность таких "сбылось" состоит в том, что человек привыкает к ним и начинает доверять снам, видениям и прочему - а потом демоны ему такое представят, что он в петлю полезет. Опасная это вещь. Если надо, Господь найдет средство подсказать человеку".

    А. И. Осипов.
    Источник: http://www.stranamam.ru/post/3794777/

    И стоит ли верить таким рассказам о посмертном опыте? Особенно забавно читать и смотреть, когда рассказчик говорит, что я видел - у ангелов есть крылья.
     

Поделиться этой страницей